— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Попробую внести ясность в вопросе выбора окон. Металопластиковые окна собирают из профиля, стеклопакетов, и фурнитуры. Профиль бывает разный, по толщине стенок, количеству камер, толщине профиля.
Известные производители качественного профиля: Koemmerling, Salamander, Veka, KBE, Rehau, WINBAU, Gealan, Trokal, Schuko, LG.
Известные производители качественной фурнитуры: GU, Siegenia, Roto, WINKHAUS.
ГОСТ для жилых помещений нашей климатической зоны: 1 Толщина профиля от 70мм. (можно больше) 2 Количество камер от 5. 3 Двухкамерный стеклопакет с толщиной от 32мм.
Подоконник лучше выбирать немецкий, глянцевый, ламинированный, он не царапается, и легко чистится.
Для установки тоже существуют ГОСТы, плохая устанновка испортит даже идеально подобранное окно.
Сборка окна из профиля, фурнитуры, и стеклопакетов должна производится на заводе, и от качества сборки окна - многое зависит.
Конечно я не специалист, надеюсь профессионалы поправят где есть неточности.
P.s. К откосам тоже нужно подходить со всею серьёзностью, их необходимо утеплить, и отделать по вашему вкусу.
EcoPlast (ХарькоВ), Weltplast (Каховка), Venta (Днепропетровск), Gevis (Краматорск), PheinPlast (Донецк) - про качество ничего сказать не могу. Другое дело профиль (RHEINPLAST e.K.) - этот родом из германии, но как похожи названия...
Ошиблась?Заказала несколько окон в новой квартире.В договоре именно так и написано
Ксения писал:Pheinplast
.Заказывала в Мередиане (Карнаухова ,13).Такой же профиль видела на Сталинграда в магазине Центральный.В инете нашла,что профиль из Австрии,а в магазине говорят,что из Германии...Окна делают на заводе в Днепропетровске.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Да,в договоре написано Rheinplast.Ну а на самом профиле в магазине RHEINPLAST.
Как произносится правильно?) Ато какое-то китайское название: "фейнпласт" или "пхейнпласт"...точно Донецк?) Ни один поисковик не показал этого производителя, между тем китайский приемчик использования схожих названий прослеживается...
Месяц назад тоже заказывал окна в Меридиане. Профиль Rheinplast- так написано в договоре. Что на окнах написано посмотрю когда попаду в квартиру на днях- там ремонт
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
гражданин