Sarabi писал:и потом уже буду менять на хорошую душевую кабину с хорошим поддоном.
Sarabi, только очень тщательно следует выбирать! А то я столько много нехороших отзывов о душах слышала. Для самих сейчас очень актуален вопрос выбора ванной или душа (или того и другого вместе...). Очень много чего перечитала по этому поводу. И поняла одно - главное не брать "китайца", особенно с наворотами вроде фм-радио и телефона внутри кабинки. Такие лет 5 от силы служат. К тому же поддоны у них не надёжные. А если в кабинке с невысокой стоимостью ко всем вышеперечисленным прибамбасам стоят форсунки для гидромассажа - то это точно туфта. Хорошие гидромассажные боксы больше 10 тысяч гривен стоят и уж точно не будут китайскими "гражданами". Вот к примеру такая душевая кабинка вызвала у меня подозрение. "Фишек" много, а цена за такие прибамбасы повыше должна быть...
California писал:"Фишек" много, а цена за такие прибамбасы повыше должна быть...
Ну я такую как товар для покупки и рассматривать не хочу. Все эти прибамбасы мне не нужны - нужен качественный и высокий поддон, непрозрачное стекло (я такая слегка сдвинутая, что каждую засохшую каплю буду тереть с утра до ночи), устойчивая конструкция. Наши друзья взяли за 8000грн отличную кабину без прибамбасов. Зато какая кабина!
Видел в России забавную штуку - акриловый вкладыш для ванны. Инсталлируется внутри старого, но ещё крепкого монстра, есть в распространённых типоразмерах совеццких ванн.
Дешево и сердито. А у нас такие чудеса водятся?
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Я так понимаю это ремесло ещё неосвоенное и специалистов по восстановлению в нашем городе точно нет. Товарищ АДА, первопроходец - дай бог ему здоровья, но врядли его труды покажут качественный результат. Бытовые методы типа наждачкой зачистить и кисточкой обработать на мой взгляд здесь неприемлемы. Если технология восстановления ванн и имеет право на жизнь, то я её себе представляю в виде специально приспособленного помещения с необходимым спец. оборудованием и материалами (инструмент, хим. материалы...), с учётом климатических и других параметров помещения. Технология должна быть однозначно не "кустарной",хотя не исключаю, что на 100 ванн несколько может получится более-менее пригодными и прослужат вам 2-3 года. А пока такой отработанной технологии нет, то лучше обратить своё внимание на новую продукцию (ванны, душевые кабины и т.д.), ведь экономия здесь не очень приемлема, так как такие вещи покупаются на длительный срок. P/S/ Я не критик самодельников, я и сам делаю ремонт в своём доме своими руками, просто я излагаю своё мнение по этой теме.
Sarabi писал:От жеж... Капля яду в бочке мёду gmad
west писал:о я её себе представляю в виде специально приспособленного помещения с необходимым спец. оборудованием и материалами (инструмент, хим. материалы...), с учётом климатических и других параметров помещения. Технология должна быть однозначно не "кустарной",хотя не исключаю, что на 100 ванн несколько может получится более-менее пригодными и прослужат вам 2-3 года.
Прям бизнес-план... А как Вы ванную демонтируете? 90-95 % желающих ванную вмуровали в кафель. Если его ломать, то зачем восстанавливать. По Вашей теории, то грузчики и т.д. И все эти танцы с бубном оплачивать. В итоге получится не дешевле новой ванны.
Sarabi писал:От жеж... Капля яду в бочке мёду gmad
Будет хуже, если мои предположения подтвердятся. Зрелище будет еще то. Поверь я это уже проходил.
Змей__ писал:Видел в России забавную штуку - акриловый вкладыш для ванны
Уважаемый Змей! А где Вы такое чудо видели? Уж не в интернет-магазине ли? Отзовитесь!
west писал:я её себе представляю в виде специально приспособленного помещения с необходимым спец. оборудованием и материалами
Вопрос - а зачем это нужно, если гораздо проще и гораздо лучше при демонтаже её просто заменить?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Люди! Посмотрите, что я нашла! Раз и Два Это просто то, о чем я мечтаю. Змей, (не побоюсь этого слова) дорогой! Спасибо Вам за подсказку - это вполне реально сделать у нас в Украине.
Сергей
гражданин
пенсионер
Сергей
пенсионер