Вы говорите о карбюраторном и инжекторных двигателях. В карбюраторном при низком октановом числе - цокотит. В инжектоном - нихрена не цокотит, и не определиш хороший бензин (по октановому числу) или нет. А все из-за "мозгов" которые управляют всем, в том числе и опережением зажигания.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Из теории, наиболее оптимальный/ экономичный режим сгорания топливной смеси находится на грани детонационного сгорания. Задача инжекторных мозгов(ЭСУД)- определить момент начала детонации и скорректировать УОЗ для для предупреждения её. Естественно, не абсолютно экспериментальным путем- в прошивку ЭСУД задаются карты зависимостей УОЗ в зависимости от режимов работы конкретного двигателя (вообще, там много еще чего контролируется и корректируется), но определенная свобода действий и обучаемость в нормальных ЭСУД присутствует.
[quote=ednik]Вы говорите о карбюраторном и инжекторных двигателях. В карбюраторном при низком октановом числе - цокотит. В инжектоном - нихрена не цокотит, и не определиш хороший бензин (по октановому числу) или нет. А все из-за "мозгов" которые управляют всем, в том числе и опережением зажигания.[/quote] Я сказал то же самое постом выше, [quote] просто в новых моторах стоит датчик детонации по сигналу которого при детонации зажигание уходит в минус. /quote]
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Marshall писал:сегодня юзал луц с заправки на Свиштовской. Покаместь вроде всё гуд, нареканий нет, клапана не цокотят)))
ну дык. Вам же говорили :)
P.S. А еще Вам говорили про газ. Задумайтесь :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:P.S. А еще Вам говорили про газ. Задумайтесь :)
не не нее не неееее не не не не (с) парни из видео с Д.Блэйном
газ конечно манит своей экономией, но я на него не перейду!..
P.S. завтра буду испытывать горючку с заправки на "киевская-московская" :)
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall, а зря (про газ). Марка автомобиля сама за себя говорит на чем ей хочется ездить ;-). Плюс, очередной раз поднялась отпускная на бензин и опустилась на газ. Плюс, транспортный сбор с этого года на автомобили с альтернативным топливом с коэфициэнтом 0,5, т.е. в 2 раза дешевле чем бензиновые! Но есть и "минус" - цена установки. Но на карбовом автомобиле без электронных мозгов, это не такой уж и "минус"
"мы скушали" около 100 литров бензуса с заправки на перекрёстке "Киевская-Московская" и покаместь чувствуем себя нормально)))
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall, Хотел вставить цитату, а нажал "спасибо" :-) ну да ладно, это издержки форума... По сабжу. Ну вы и кушаете, однако. За столь короткий промежуток времени, уже 100 л. Переводись на газ (который НЕ закись азота :)), не терзай свои карманы ;-)!
anatoliy, и на том спасибо))))))))))))) да я просто в понедельник ездил в Кировоградскую область)) на 560км скушали 62-64 литра :) ну и на днях по мелочам ездил по городу)) ГБО зло)) я остаюсь верен бензину)))
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина