АЗС в Кременчуге

0
Горожане
+ 3
Гражданин

jack_ua писал:У меня в баклажке 92й бензин стоит уже месяца 4, никакого осадка нету.На даче в баклажке стоит 95й для бензопилы, давно стоит, и тоже осадка нет.

так его "такого" и не должно быть.
Я предполагаю в чем тут дело, но говорить не буду, вдруг ошибаюсь...
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Marshall писал:Товарищи, кто шарит в химии бензинов?

вот так и должен слоиться бензин если его оставить на недельку отстояться?

Сама не химик но увидела ваш пост и спросила и фотографии показала. Вот что мне сказали (химик из Shell-овской лаборатории):

"В потребительских условиях (в руках частника) нормальный бензин хранится прекрастно около 6-ти лет, даже в канистре в гараже где перепады температуры высокие и частые. Здесь что-то подмешано это точно но сказать что именно не возможно так как в теории очень многое можно подмешать в бензин, нужно просто знать как и когда. Чтобы узнать что именно здесь нужно делать анализ, так я не скажу. Но однозначно его не нужно использовать, он не чистый."

Вот такое сказали....
Горожане
0
Почетный
старейшина
rock,
и на том спасибо, но

rock писал:однозначно его не нужно использовать, он не чистый

это и так ясно... у нас почти весь бензин такой...
раз в 2-3 недели (при постоянной езде) приходится менять фильтр тонкой очистки...

P.S. наверное начну "проверку методом отстоя" бензина на разных заправках... правда нюансы нужно продумать, но я думаю занятие будет весьма занятное...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Marshall писал:раз в 2-3 недели (при постоянной езде) приходится менять фильтр тонкой очистки...

Частота не слыханная конечно... но вы меняйте иначе движочку кирдык безсрочный наступит... с таким то горючим...

Marshall писал:наверное начну "проверку методом отстоя" бензина на разных заправках...

А мне подумалось вот... а если бензин уже такой приезжает на заправку? Тут уже и заправка не при делах будет а поставщик который свои собственные доходы мухлюет... То так и не угадаешь... Один раз будет так а второй эдак...

А если где человечка поискать который наверняка знает какое и откуда горючее продается на той или иной заправке? Не реально, да?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:А если где человечка поискать который наверняка знает какое и откуда горючее продается на той или иной заправке? Не реально, да?

А если на все АЗС практически идет поставка с одного НПЗ, ну максимум с двух?
Выбор небольшой, довольствуемся малым.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Почетный
старейшина
помнится смотрел передачу по "ящику" о качестве бензина на заправках страны... тогда машина телеканала под видом обычных покупателей прибыла на заправку и 10 литров в канистру залили...
посте заявились телевизионщики официально с просьбой проехать в лабораторию с "пробниками" бензина взятыми с колонок на данной АЗС...
так работники заправки с такой бешенной скоростью полетели в лабораторию, что сотрудники телеканала своим бусом не смогли угнаться... а по приезду в лабораторию тесты уже были проведены и результаты были даже лучше чем должно быть...
за тем, после того как представители АЗС уехали, была проведена экспертиза тех 10 литров которые вначале программы "без палева" купили...
во-первых вместо 10 оказалось 9,8 литров, а во-вторых качество 95го было ниже чем у "среднестатистического" 80го...

хотел было найти видео с этой телепередачи, да туговато с этим... может попозже чего найду...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Marshall писал:работники заправки с такой бешенной скоростью полетели в лабораторию, что сотрудники телеканала своим бусом не смогли угнаться

Так они ж наверное сами то на хорошем бензине ездиют....
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Цитата: Marshall
работники заправки с такой бешенной скоростью полетели в лабораторию, что сотрудники телеканала своим бусом не смогли угнаться
Так они ж наверное сами то на хорошем бензине ездиют....

Не-а не на бензине , а на солярке, а там ваще о качестве лучше молчать, и цена почти как АИ-95!
Горожане
0
Почетный
старейшина
rock,
Кошмар Ирода,
там фишка была в том, чтоб успеть привезти в лабораторию "правельный" бензин до приезда телевиденья...

Кошмар Ирода,
а наша "зимняя" солярка замерзает при -15... этой зимой знакомый дизельного Вито не мог завести... пришлось за керосином на такси ехать дабы "разбавить парафин"...
Уважаемые пешеходы!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Marshall писал:а наша "зимняя" солярка замерзает при -15... этой зимой знакомый дизельного Вито не мог завести... пришлось за керосином на такси ехать дабы "разбавить парафин"...

А на трассе , представить трудно, если машинка стала и нет керасину, от это опа, а там все -20 может быть. У нас в городе тоже не везде продают керосин.

Marshall писал:там фишка была в том, чтоб успеть привезти в лабораторию "правельный" бензин до приезда телевиденья...

Понятно!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте