Я один раз заправилась (доброжелатели посоветовали), такая г........, больше после этого на Авис ни ногой
Заправляюсь на Пивзаводе ("Укртатнафта" в сторону Б. Кахновки), более-менее довольна. Периодически заправляюсь "под мостом" Крюковским, там иногда нормальный бензин, а на этой неделе заправлялась, так меня "обрадовали", что у них теперь новый бензин - Белорусский, я им заправилась - машина ехала отвратительно..... я не довольна
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....
Даviд писал:Как раз эти предприниматели и обязаны покупать бензин на НПЗ.
Даviд писал:На заправке возле Простора белорусский бензин 92-й и 95-й. 76-й с НПЗ. В каждом контракте джоббера все оговорено.
Ну вот уже противоречие. Судя по Вашему посту, то наш НПЗ выпускает белорусское топливо. К примеру. Есть соляра "Формула Блю" - это соляра + разные присадки, но исходник (соляра) может быть чьим угодно. Заправки под брендом УТН. НПЗ же не делает "Форумулу". Так что, то что должны и делают - это две большие разницы.
Даviд писал:Была бы конкуренция был бы и бензин лучше. Вот в Днепропетровск бензин всегда ниже по цене чем у нас. Смешно? Конечно смешно имея НПЗ в городе бензин дороже. Но там жесткая конкуренция и предприниматели борятся за своего клиента, а у нас монополия...
А разве рынок ГСМ не есть монополия? А за кого бороться? Если завтра топливо будет по 15, то все будут молча заправляться. У нас менталитет такой, + отсутствие контроля качества и не возможность доказать, что именно здесь заправил плохое топливо.
italiya писал:"под мостом" Крюковским, там иногда нормальный бензин, а на этой неделе заправлялась, так меня "обрадовали", что у них теперь новый бензин - Белорусский, я им заправилась - машина ехала отвратительно..... я не довольна
Если это заправка УКРНАФТА, то там топливо нашего НПЗ. Новая фенечка пошла... Теперь белорусский, то все с Лисичанска таскали.
Даviд писал:То что у нас в Кременчуге нет хорошего бензина это факт. Поставили бы пару Шелловских заправок и парочку WOG вот там хороший бензин
Вы полагаете, что они везут топливо из-за границы? Ну я еще могу допустить, что на границах возможно и есть иностранное топливо, но у нас (центр), врядли. Экономического эффекта не будет. Уверен с определенной долей вероятности, что тот же ВОГ, Шелл и т.д. имеют поставки с нашего НПЗ. Вопрос в том, что как бодяжат на заправках. Вот от этого и имеем качество и также уверен, что все заправки торгуют топливом близ находящегося НПЗ, а не везут бог знает откуда. И еще. у меня есть знакомые (в Киеве), которые заправлялись на ВОГ, то расход топлива становился больше, при равной езде. Я сам "Муснаг" лил (прошлая машина) и разницы (езда по трассе) не ощутил никакой.
[quote=woland]сколько можно повторять? на заправках торгового дома Укртатнафта. Сейчас называются ЗАО "Псел". http://psel.pl.ua[/quote] Пожалуй перейду (вернусь на эти заправки на 92 бензин.
[quote=адвокат Ульянов]Заливал Ависа до горла.[/quote] А какой 95 или 92?
[quote=Даviд]Я заправаляюсь на Авиасе. Проблем нет[/quote] Аналогичный вопрос: 95 или 92?
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
[quote=gudvin]А то от авиасовского бензина у меня детонация в карбюраторе начинается после выключения зажигания[/quote] свечи, клапана, карбюратор... а уж потом бензин...
Граждане! У нас на НПЗ делают нормальный по качеству бензин, а разбавляют его уже на заправках! Где-то больше, где-то меньше.. это зависит уже от жадности владельца АЗС... сам заправляюсь либо на ЖД вокзале, либо на Московской (с пивзаводовского моста направо сразу)... юзаю 80й луц
[quote=адвокат Ульянов]у меня нет техники, которая работает на 92...[/quote] молодец, выпендрился...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
[quote=адвокат Ульянов]у меня нет техники, которая работает на 92... blush[/quote] Сейчас нет техники (из новой), работающей на бензине, ниже 95го. Но многие льют 92. Напр. мой близкий родственник в Паджеро Вагон льет только 92.
Или может у Вас Мозерати или Корвет, работающие на 98?
А за ответ спасибо.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik, а почему Ваши товарищи льют 92? да потому как 95й делают из 92го методом добавления присадок повышающих октановое число... а это пагубно сказывается на двигателе...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
адвокат Ульянов, я бы попросил!.. дабы не прибегать к нецензурным вспомогательным словам... на этот "лом" часто заглядываются прохожие и "проезжающие"... и не реже подходят с вопросом "не продаёте?"...
Сорь за оффтоп
адвокат Ульянов, ну во-первых ГАЗ 24 "Волга", а во-вторых качество бензина влияет на любой двигатель, а не только на новые! просто выражаться это влияние может несколько иначе...
Сергей
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
старейшина
старейшина