Даviд писал:А лисичанский НПЗ давно производит и продает ДТ Евро-5.
Я знаю что производят, но везти сюда... Экономический эффект теряется или цена будет... Но больше меня смущает, что торговать чужим топливом при наличии своего... Все ИМХО.
butterfly_2365 писал:грею минут 5, на дольше терпения не хватает.
Современные машины греть не обязательно (в инструкции есть). В движении машина греется быстрее.
Змей__ писал:По расходу - не скажу, но пробивался через сугробы, видимо это и повлияло
Ну те только сугробы, но и прогревы. Люди по разному машину греют, да и когда просто ждешь кого-то, то я машину не глушу. Лучше в теплый салон садиться, чем зубами тарахтеть. Отсюда и повышенный расход. А вообще у меня два критерия: 1. расход устраивает; 2. расход задолбал.
На азс Псёл действительно два вида дт, евро-4(Лисичанского нпз) и 0.05(нашего нпз). Ещё наш нпз делает дт 0.20 но мы его уже давно не возим на наши азс (я имею ввиду Псёл). Бензины все Кременчугского нпз. По поводу качества-что наш завод сделал то и привозим. Завод делает бензины А-76,А-92,А-95. И на азс Псла его не бадяжат после слива бензовоза(как тут выдвигались версии)-это технически невозможно(кроме наших машин топливо туда никто не завозит). Не приймите это за агитацию просто я работаю на бензовозе в Псле и знаю где мы грузимся. А где заправлятся это личное дело каждого.
Возвращаясь из Харькова, заправила свой "дизелек" на кобелякском перекрестке, на АЗС Авиас (на УТН не было горючки). Вчера забирала авто с СТО, т.к ночной мороз отправил в нокаут моего верного помошника. В системе замерзла вода, в патрубках перед топл.фильтром. Но, самое интересное: на СТО мне показали 5-ти литровую баклажку с дизтопливом АЗС УТН (на пивзаводе, что в полтавском направлении)- 20% замерзшей воды! Парафины- это полбеды, антигелью можно бороться, но с водой?! Здесь многие хорошо отзывались об этой заправке. В ноябре я меняла масло и фильтры в автосервисе, что на кругу пивзавода. Для заливки фильтра используется горючка с этой же заправки, то еще тогда, до сильных морозов мне показали 2-х литровую бутылку, которая осталась на ночь в боксе- там было тоже около 20% загустевших парафинов. Так что, рекомендую, плиз.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, а Вы в общество защиты прав потребителей не пробовали обращаться, или не имеете привычки оставлять чек? По поводу АЗС, ну что ж, имно - обвинение в недоброкачественности высосано из пальца, свидетельств как таковых - ноль. Хотите я Вам таких бутылок с десяток покажу? Только объясните мне, как Вы проверите, реально в них дизель с этой АЗС или же с соседней, та что Кушнира?
BOSSik писал:pantazm, а Вы в общество защиты прав потребителей не пробовали обращаться, или не имеете привычки оставлять чек? По поводу АЗС, ну что ж, имно - обвинение в недоброкачественности высосано из пальца, свидетельств как таковых - ноль. Хотите я Вам таких бутылок с десяток покажу? Только объясните мне, как Вы проверите, реально в них дизель с этой АЗС или же с соседней, та что Кушнира?
Чек не оставляю, т.к. в этом случае доказательная база будет шатка-валка... Какие факты лягут в основание, что другого вмешательства в топл.систему не происходило? Может снег в горловину сам попал, когда нос туда совала или после еще дозаправляла из др.источника? Я не стараюсь огульно "уделать" эту АЗС. Это была приватная беседа и чел не был заинтересован в дискредитации. У него был инцидент с клиентом, который вложил в ремонт топливной сумму и через пару дней явился с той же проблемой. Просто проверили качество топлива для выяснения причины, т.к.клиент является постоянным на той заправке...и снова там залил бак после ремонта. Для чистоты эксперимента взял горючку в канистру. Ничего личного.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
гражданин
Сергей
Сергей