rubin писал:Я хотел сказать что лисичанское дт приходит к нам в ж/д цистернах smile
И сколько у нас заправок этим топливом торгуют? 2-3? Экономический эффект какой? Или заправки такие богатые, что эшелонами возят? + хранят где? На наших нефтебазах, где в основном топливо местное. Или Вы думаете, что отдельные емкости для "Лисичанска" выделили? Допускаю (но с малой долей вероятности) что коктейль мы имеем в бензовозах с нефтебаз, а что еще на заправке сделают... Довелось мне лет 8-10 назад на Бориспольской нефтебазе побывать. Тогда только начинали топлива из-за бугра тягать. Я решил спросить как это топливо хранят. Ну типа оно же лучше нашего, на что мне чувак посмеялся и сказал. Вон видишь у меня емкости? Где на них написано "литовское" топливо? Приходит по маркам и по ним и заливаем в емкости и нефтебазу не колышет чье ДТ, значит в емкость к ДТ ну и так далее. Так что шо маемо :(
Я не могу точно ручаться за заправщиков, но когда спрашиваю о происхождении, то оч.часто слышу- Лисичанск. На Просторе было белорусское- у них уже который раз то ли смена владельцев, то ли горючку не привозят... В чем доставка- говорили бензовозами. И это с доставкой получалось дешевле, чем с нашего НПЗ. За что купила....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Serzh_G писал:Довелось мне лет 8-10 назад на Бориспольской нефтебазе побывать. Тогда только начинали топлива из-за бугра тягать. Я решил спросить как это топливо хранят. Ну типа оно же лучше нашего, на что мне чувак посмеялся и сказал. Вон видишь у меня емкости? Где на них написано "литовское" топливо? Приходит по маркам и по ним и заливаем в емкости и нефтебазу не колышет чье ДТ, значит в емкость к ДТ ну и так далее. Так что шо маемо :(
В один резервуар по маркам и виду, например зимнее ДТ не смешивают с летним, на огромном резервуаре стоит маркировка, сливают то, что приходит по ж/д и то, что с НПЗ нашего по трубе . Газ только автотраспортом через сбыт НПЗ. Нефтепродукты для доставки на АЗС заливают в бензовозы, с самой нефтебазы, в одной машине может быть не один вид топлива, то есть везут на 1-2 АЗС 2-3 вида, Аи-92, АИ-95, ДТ, из расчета потребности каждой АЗС и её остатков за последние сутки.
Serzh_G писал:Наверное с нефтебазы. С Лисичанска далековато. Хотя вроде Ирод на тягаче бочку таскает, может он расскажет как топливо у нас курсирует.
Он не ту бочку таскает сейчас, то сражения минувших лет. Автотранспорт используется только для доставки н/продуктов для АЗС по области, а на нефтебазу он приходит в основном по ж/д или по трубе с завода.
[quote=Кошмар Ирода]В один резервуар по маркам и виду, например зимнее ДТ не смешивают с летним, на огромном резервуаре стоит маркировка, сливают то, что приходит по ж/д и то, что с НПЗ нашего по трубе . Газ только автотраспортом через сбыт НПЗ. [/quote] Про это и говорил, что не сортируют топливо по качеству. [quote=Кошмар Ирода]Он не ту бочку таскает сейчас, то сражения минувших лет. yes [/quote] Да больше вопрос может он в курсе, что за топлива вообще, а то бумажку (сертификат на АЗС) я и сам отсксерить могу и в фотошопе сделать новую тоже. Помнится лет 10 назад продавали самонаборные печати (круглые). У меня дома лежит такая печать, можно сертификатов сделать с печатями. Ууууххх
Serzh_G писал: а то бумажку (сертификат на АЗС) я и сам отсксерить могу и в фотошопе сделать новую тоже.
Ну так енту бумаженцию дают на выписке нефтепродуктов в офисе в комплекте с ТТН и расходной накладной, но это вовсе не значит, что "Лисичка" в документе, а в бочке Кремень, каструлька-то общая, а реализация идет по первому событию в бухучете, то есть по бумажке первое пришло- первое и продается( учетная политика данного предприятия), а оператор по-другому зарабатывают, фотошоп не их профиль, эт точно.
Serzh_G писал:не сортируют топливо по качеству.
Не реально это просто. Это столько нужно резервуаров и людей, не выгодно и всё.
Serzh_G писал:Помнится лет 10 назад продавали самонаборные печати (круглые). У меня дома лежит такая печать, можно сертификатов сделать с печатями. Ууууххх
Ага, одна "умная" тоже думала, что печать , она и в Африке печать, поставила штамп банка поддельный, взяла бабосы за смену, через неделю обнаружили недостачу по банку, по итогу бухгалтера по расчетам с банком уволили, оператор АЗС расчитывается с з/п по причиненному мат.ущербу предприятию. Не так всё просто, как всё кажется.
Сергей
Сергей
Сергей
Сергей
пенсионер
Сергей
пенсионер