Новая заправка "укртатнафта" на повороте на Комсомольск (напротив газовой) на Лашках, там есть отдельная колонка биотоплива. Я была очень довольна. Правда далеко ехать чтоб заправиться. Бензин с октаном "100". Дозаправить можно к обычному. Никакой вонищи, как от "МИСовского", разогнанного присадками с 80-го до 95-го.
WOG жду очень. Бензин у них отличный. Сколько езжу по Украине, если заливаешь 95-й то у шевроле и динамика лучше и расход на литр меньше, т.к. я понимаю - сгорает лучше. Но и дороже он копеек на 40 за литр.
Самый паршивый безнин по моему мнению это "Кременчугнефтепродуктсервис", за ним "МИС". Все бадяжат газолином, что запрещено законодательством. Но доказать невозможно. Только запах ацетона и струйка конденсата газа из выхлопной....
Кстати, а кто помнит как настоящий бензин должен пахнуть?
Serzh_G писал:Это так называемый "Мустанг". Знакомый топливный фильтр менял и лазил в бак, то реально зеленоватый бензус.
Мне вот интересно,цвет они делают с помощью присадок?Как они на форсунках и на топливной системе вообще отражаются?по сравнению с обычным бензином?Никто не слышал?
Blade писал:я на оранже два раза в свой скутер бензину заливал,95,он вонял как будто туда уайт спирита налили(тарахтело,звенело,ехало,но не так,как надо.Туда больше ни ногой тоже(
Оранж это тот, который на молодежном, возле простора? У них там 95-й сейчас 7,29 стоит...? и еще стоит реклама "-5%" на литре.
Blade писал:Мне вот интересно,цвет они делают с помощью присадок?Как они на форсунках и на топливной системе вообще отражаются?по сравнению с обычным бензином?Никто не слышал?
На сколько слышал, то цвет это типа защита от подделки. Смешно звучит. Я когда заправляюсь, я же не смотрю что в бак течет... Присадка однозначно, а вот как она на топливную влияет, то ХЗ.
Цитата:да,она самая,но там вроде если от 10 литров покупаешь то скидка 5 процентов...
тока есть одна хитрость, если берешь без чека-скидку тебе врядли посчитают-проверено, надо дать денюшку и с умным видом сказать волшебное слово "И ЧЕК", тогда скидка будет тебе , а так эта скидка уходит заправщице . Особенно по дороге на Градижск(развилка на Светловодск). Но не покупайте тама бензин, плохой он, бадяжат, недаром у них вывеску татнафты забрали
Serzh_G писал:Цитата: Blade Мне вот интересно,цвет они делают с помощью присадок?Как они на форсунках и на топливной системе вообще отражаются?по сравнению с обычным бензином?Никто не слышал?
На сколько слышал, то цвет это типа защита от подделки. Смешно звучит. Я когда заправляюсь, я же не смотрю что в бак течет... Присадка однозначно, а вот как она на топливную влияет, то ХЗ.
Насколько мне известно, что такая тема была! (на данный момент не буду утверждать имеется ли) в Белоруссии. Окрашивали свое топливо. Слышал от дальнобойщиков, что кто "ходид" за бугор, то заправляются там. Если не имеют такой возможности, то на Вог, Окко и Шелл. Говорят, что на них лучше ДТ.
Сергей
Сергей