ДТП со “скутером”

0
Забаненные
Почетный
старейшина
Слышал, что обсуждается вопрос о введении необходимости иметь права на мопед. По идее скоро должно полегчать. Хотя для Газелей тоже права нужны, но...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Слышал, что обсуждается вопрос о введении необходимости иметь права на мопед. По идее скоро должно полегчать. Хотя для Газелей тоже права нужны, но...

Да собирались с этого года, только что-то не пошло...
Жаль, очень жаль.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Местный
Yara
Относительно водительских удостоверений на ТС до 50 куб.см - лично я "ЗА", действительно на мой взгляд было-бы больше порядка и ответственности на дорогах. Могу дать ссылки на форумы "скутеристов" где сами же водители скутеров обсуждают эту тему. Может после прочтения ваше мнение изменится. Лично я катаюсь на скутере в полном экипе (шлем, куртка, шраны), может это и выглядит смешно для некоторых, но я себя чувствую хоть в какой-то безопасности.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Если опустить причину появления этой темы то я ЗА то чтобы на скутерах ездили люди с "правами" в кармане и обязанностю перед другими участниками движения, а то на сегодня у них ни того ни другого , а дорога в реале всех уравнивает за одним исключением - у "скутеристов" мало шансов остаться целыми в случае если .....,
а у водителя на стандартном транспортном средстве - от этого такой "геморой" нарисовывается который одним ремонтом транспортного средства не решить.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
чтобы детям, хотя бы до 16 лет, запретили садится на скутера и им подобные транспортные средства. Приобретение для детей скутеров ничем не обусловлено, кроме одного: покрасоваться перед другими ( это касается как родителей, так и детей).
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
А я за то (раз уж пошел такой разговор), чтобы и мажорам лет 18-20 папы (мамы) не покупали дорогие иномарки (и не давали им кататься на своих) . Они, по-моему, представляют еще большую опасность для окружающих, чем скутеристы.

p.s. Скоро буду носить в кармане пол силикатного кирпича для метания....
All we need is love(c)
Горожане
+ 2
Местный
ViewPoint
Вот именно господа. В том то и дело, когда на дорогах происходят масса ДТП с участием авто, на это никто не обращает внимния, но когда задействовано двухколесное ТС - это вызывает резонанс, и появляются статьи в прессе и темы на форумах о том что все скутеристы или байкеры безголовые, психи и т.д.
А то, что по городу ездят обкуренные таксисты, тюнинговые "анусы" летают за не мение "тюнинговыми" девятками и "спортивными" десятками-это норма.
Идиотов хватает везде, но не нужно говорить о том что ВСЕ таксисты, маршрутчики, скутеристы или журналисты пи...сы.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
В этом плане совершенно с Вами согласен. Дураков на любых ТС с разным кол-вом колес хватает везде. И, увы, от дураков защиты нет.

В предыдущих своих постах я говорил о необходимости получения прав и на эти категории ТС не для того, чтобы запугивать кого-то лишением прав, а для того, чтобы был хоть какой-то стимул пройти теоретический и практический курс на дороге. Для их же безопасности. Скорости у них не намного меньше автомобильных, а в случае столкновения или падения защиты "0".

Мне лично жалко 15-16 летних парней, мотающихся на мопедах в плане безопасности. Тенденция появления шлемов на головах водителей мопедов и скутеров появилась где-то года два назад. И то, самое обидное, что я замечал шлемы в основном на водителях зрелого возраста.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Страсти утихли?
Обиженный названием темы класс успокоился? ;)

Вот для общего развития пару ссылочек на фотки, что бывает с водителями двухколёсного транспорта. Без злорадства, просто повод задуматься...
И владельчам этого типа ТС, и, особенно, их родителям.

СЛАБОНЕРВНЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И Т.Д. НЕ СМОТРЕТЬ!!!
Если админы-модеры решат, что уж очень жесть - стирайте... НО: это не для глумления размещено... Может спасёт парочку жизней... Посмотрит человек и решит - а ну его нафик, эти мопеды...

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...-1109769523.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...-1115584904.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-4-1116783308.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...-1129588338.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/p...-1129589347.jpg
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 10
Местный
не только слабонервным и беременным не смотреть. посмотрел и пожалел.
Это жесть.. :(
нельзя такое выкладывать :fool:
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте