ДТП со “скутером”

0
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Ирка
1. Автор при создании темы люто "ненавидел скутеристов". После появления статей в СМИ о произошедшем, он показал лютую ненависть к журналистам)).
4. На 1 страничке автор топика не отмахивался от статьи о наезде в СМИ. На последующих страничках, повторюсь, он "возненавидел журналистов", видать, не по факту написали они статью. И на последней страничке он опять не отмахивается от факта наезда, но теперь появилась приставочка новая -"факт наезда-не есть факт финовности")
Фух, устала пункты перечислять)
Итог: паренек плохой, родители плохие, журналюги вообще "плохущие", ГАИ нет слов просто, форумчане несправедливы до ужаса, один он-Яра-прав)))

Да Яра и до это не сильно любил журналистов... так что это не после новости о ДПТ нелюбовь у него появилась
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
0
Аксакал
Ирка

Честно говоря я уже начинаю уставать объяснять людям прописные истины, которых они почему-то не знают, но продолжают делиться на страницах этого форума своим "авторитетным" мнением.

Цитата:Даже если вы будете пьяны, нарушите ПДД, собьете в таком состоянии десяток людей, которые возможно не выживут-не печальтесь! Это ещё не значит, что вы-виновны!))

Какой полет фантазии, какие предположения, какая экспрессия!!!
Только как это связано с данным конкретным случаем - ума не приложу.
Не обьясните?

Цитата:А мне вот почему-то всегда казалось (наивная, наверно), что ВИНОВНОСТЬ СТОРОНЫ-это и есть РЕЗУЛЬТАТ НАРУШЕНИЯ ПДД.

Наивность, глупость, просто не знание - почему Вы так считали - не мне судить.
Но это действительно не так.

Попробую привести простейший пример: Вы подьезжаете к перекрестку со светофором, который не горит (знакомая ситуация, к сожалению, бывает такое, надеюсь вы небудете спорить?) выезжаете на перекресток и в Вас врезается другой автомобиль. Оказывается он ехал на зеленый свет своего светофора, а Ваш был просто сломан.
Формально - есть нарушение правил проезда регулируемого перекрестка Вами. Фактически - Вашей вины в том нет.

Я доступно объяснил?

Цитата:1. Автор при создании темы люто "ненавидел скутеристов". После появления статей в СМИ о произошедшем, он показал лютую ненависть к журналистам)).

Если бы Вы меньше столь агрессивно акцентировали свое внимание на приведенной мной цифре в 4000 постов, а взяли на себя труд хоть сколько-то изучить данный форум, Вы бы обнаружили, что журналистов я "ненавидел" еще года 3 назад, о чем неоднократно писал.

Цитата:2. Затем он назвал людей, которые вырастили и воспитали ребёнка до 16 лет--родителями в кавычках. Наверно, в судьи записался.

Опять же это мое право, называть того или иного человека соответсвенно тому, как я его характеризую и что о нем думаю.
Ваш же постинг - очередной пример грубого незнания предмета разговора.
Потому что лишь один из присутвовавших на ДТП представителей потерпевшей стороны имеет право упоминаться в контексте "вырастили и воспитали".
Видите, Вы даже этого не знаете, не говоря уже об остальном...

Цитата:3. После создания топика с несправедливо-обобщенным названием, ему 5 страниц подряд талдычили, выказывая своё возмущение форумчане, мол, название возмутило. Реации никакой, даже отстаивание своих позиций было.Стоило модератору прийти на 5 или 6 страничке и сказать о нетактичности названия темы, как тут же тема была переименована))

Опять неграмотные заключение продемонстрированные Вами.
Вообще-то модератор этого форума - я. Единственный сейчас, кстати.
Почему не было реакции - я уже написал, Вы традиционно невнимательны.
А тема была перименована по рекомендации человека, мнение которого я уважаю и к которому стараюсь прислушиваться. Тем более, что именно он, как никто иной, имеет право давать советы касательно этого форума.

Итог: паренек плохой, родители плохие, журналюги вообще "плохущие", ГАИ нет слов просто, форумчане несправедливы до ужаса, один он-Яра-прав)))

Паренек - нормальный, родители - да в принципе среднестатистические, журналисты - ..., ГАИ делает свою работу, форумчане - в массе своей адекватны (за редким исключением).

Цитата:Спасибо за пост, Яра, утро началось со смеха))

Если у Вас есть желание начинать утро со смеха, на этом форуме есть масса разделов с соттветсвующими темами, есть даже отдельный раздел - "Юмор".
Может Вам имеет смысл читать и писать там, чем рассуждать о вещах которые Вам, видимо, просто недоступны.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Местный
Yara - учите правила дорожного движения, хоть после того, как Вы купили ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ за САЛО!!!
в ЧАСТНОСТИ П. 16.11
16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ

16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Регульовані перехрестя

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.

16.7. Якщо сигнал регулювальника або зелений сигнал світлофора дозволяють одночасно рух трамвая і нерейкових транспортних засобів, трамваю надається перевага незалежно від напрямку його руху.

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62

(див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
Нерегульовані перехрестя

16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.

16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими транспортними засобами, що наближаються до нього по рівнозначній дорозі.

16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.

16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a16/
Горожане
+ 1
Проездом
2Yara
Вот эти Ваши "комменты"-не что иное, как избитое "бла-бла-бла"))))
Спасибо за совет на счет раздела ЮМОР, но я как-то склоняюсь сама решать, что и где мне отвечать, оки?)) А судьи кто?)) Явно не Яра
Все посты имеют отношение к Теме. Подняли тему-будьте добры, принимайте и выслушивайте) По-моему, здесь все аспекты происшествия обсуждаются и рассуждения тоже различны. Если бы было не так--то скажите, какое отношение к факту наезда на скутериста имеют не судимые Вами "родители" парня
З.Ы. Яр, ну нет у меня агрессии)) чесСлово))просто смешно))тут даж в Юмор заходить не надо) я уже поняла, что с Вами-это бесполезный случай. Ему говорят-говорят-говорят, что именно не принимают и в чём спорить хотят, а в ответ (я вот только что прочла)-это просто ведро воды, а в нём размешано 1 дельное слово) Бррр) Хотя..может, всё-таки не безнадёжный случай? Как хотелось бы верить, если бы Вы подумали над тем, что видно-то не "прописные истины", придуманные Вами, а "факты на лицо"...ой, Яра, Яра)
Горожане
0
Аксакал
katran

Вы уже один раз извинились за свои слова, сказанные "в сердцах". Потом, правда, потерли свою пост.
Видимо передумали.
Вы хотите сделать это еще раз?

Столь глубокомысленная цитата из ПДД, что именно должна обьяснять?
Правила проезда перекрестков неравнозначных дорог?
Я их знаю.

То, что Вы - хам, я уже говорил.
Нынешний Ваш постинг заставляет задуматься об иных ваших характеристиках.
Горожане
0
Аксакал
Ирка

Очередной бессмысленный поток сознания...
Без коментариев.

Люди, задающие дельные вопросы - ответы на них получают.
К умным советам - я прислушиваюсь.
Грамотные комментарии - принимаю.

К Вам это все не относится.
Горожане
+ 2
Местный

Цитата:Написано: Yara
katran

Вы уже один раз извинились за свои слова, сказанные "в сердцах". Потом, правда, потерли свою пост.
Видимо передумали.
Вы хотите сделать это еще раз?

Столь глубокомысленная цитата из ПДД, что именно должна обьяснять?
Правила проезда перекрестков неравнозначных дорог?
Я их знаю.

То, что Вы - хам, я уже говорил.
Нынешний Ваш постинг заставляет задуматься об иных ваших характеристиках.

Хам, и не только!
Цитата из ПДД обьясняет то, что Вы - именно Вы нарушили правила ДД, в чем никака не хотите признаться себе самому.
А приведенный пример со сломанным светофором - это "бред сивой кобылы" который никак не относится к теме, обсуждаемой сейчас.
А что касается Ваших коментариев, оставляемых к сообщениям некоторых форумчат(не несущих никакого смысла)-я там вижу только манию величия, и безмерную влюбленность в себя и свои 4000 сообщений.
Извиняться перед Вами мне невчем, я высказываю свои мысли, и делаю это так как хочу.
И ваше модераторство и кол-во сообщений - для меня не показатель.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Хам, и не только!

Спасибо, что признали. Это многое обьясняет.

Например то, что вы не можете понять, что "приведенный пример с неработающим светофором" относится не только к теме, обсуждаемой здесь, сколько к возможности нарушения ПДД без вины водителя.
Если вы этого не понимаете, то видимо в этом виновно упомянутое Вами "не только".

Цитата:Цитата из ПДД обьясняет то, что Вы - именно Вы нарушили правила ДД, в чем никака не хотите признаться себе самому.

Вообще-то, еще на первой странице я написал, что "скутер" ехал по главной.
Я никогда не отрицал факт нарушения ПДД с моей стороны.
Вы слепы, глухи или глупы?

Виновность того или иного водителя устанавливает суд, опираясь на данные автотехнической экспертизы.
Если Вы этого не знаете - перестаньте нести бред в форуме.

Цитата:Извиняться перед Вами мне невчем, я высказываю свои мысли, и делаю это так как хочу.

Все хорошо, но в меру.
Я долго пытался быть с Вами корректным.
Будете грубить дальше - я возьму на себя смелость корректировать Ваши сообщения.
Горожане
+ 26
Местный
Водитель Славуты, который не пропустил транспортное средство, двигавшеееся по главной дороге, скутерист, который должен был перекатывать свою "табуретку" по пешеходному переходу, водилы автомобилей, припаркованных ближе 10 м от перехода.

И непонятно чьей вины больше: водителя Славуты, аккуратно "высовающегося" из-за неправильно припаркованных автомобилей, или летящего сломя голову скутериста.

Вся несправедливость в том, что виноватым (скорее всего) признают водителя Славуты.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
На мой взгляд бессмысленно, что-либо кому-то доказывать. Создаётся впечатление, что те, кто тут, вроде бы пытаются отстоять справедливость, на самом деле провацируют Вас на скандал, им, наверное, скучно жить.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте