nikolay13 - Вы правы Я за суд Линча, но получается как то абстрактно, не применимо к кому то конкретному Это от собственной беспомощности. потому что особо никто не верит, в то что данное зло наказуемо на этом свете Ему с этим жить, если сможет
Цитата:Написано: Yara Лично я - тем что на мне три трупа не "висят".
Не, ну это понятно. А еще, меня зовут Дима и я не гей..:) Я о том, что могут натворить люди в эмоциях - один разогнаться до бешенной скорости, не подумав при этом, к чему это может привести, другие - разорвать человека. И то, и другое мало соотносится с Homo Sapiens. И впредь, давайте отличать наказание в конкретном случае и самосуд вообще.
Цитата:Я о том, что могут натворить люди в эмоциях - один разогнаться до бешенной скорости, не подумав при этом, к чему это может привести, другие - разорвать человека.
Разворвать человека на самом деле мало кто может. Из отписавшихся на форуме - аналогично. Просто люди ищут выход своим эмоциям. Вполне оправданным и понятным.
Цитата:И впредь, давайте отличать наказание в конкретном случае и самосуд вообще.
Перекладывать свою проблемы на общество - в приниципе вариант. Но иногда бывают ситуации, когда самосуд - и есть самое справедливое наказание.
Я высказался. Больше на эту темы говорить, думаю, не стоит.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:И впредь, давайте отличать наказание в конкретном случае и самосуд вообще.
ViewPoint, ни о каком наказании или самосуде речь вообще не ведётся, каждый высказывает своё отношение к этому уроду, к ситуации,к причинам и к логической развязке- не более. А ты о чём подумал?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Так я реагирую на реплики, типа : "Я за суд Линча". Потому что стоит только немного "разогреть" толпу, чтобы услышать такие высказывания. Вспомним рекламу "Snikers", фильм "Зеленая миля" и др. Тем более, что я уже высказывал убеждение, что наказание, каким бы оно страшным ни было, не предупредит такие трагедии.
Цитата:Тем более, что я уже высказывал убеждение, что наказание, каким бы оно страшным ни было, не предупредит такие трагедии.
Наказание за преступление должно быть прямо пропорциональным вине человека. Вспомните муки Раскольникова после убийства Алены Ивановны и её сестры, он понес наказание, и с точки зрения правового (в виде каторги) и внутренних мук и страданий (так он был человеком). Современные "отморозки" готовы убить человека просто так, за то что не дал закурить, или позарившись на кошелек с 10грн. Или как в случае с гибелью молодых людей на ДК "КраЗ": пьяный, сытый и самодовольный ублюдок, не признающий не только ПДД, но и какие-бы то ни было человеческие нормы, презирающий тех, кто ниже его на социальной лестнице (подобные выводы напрашиваются из его поведения на месте преступления) вырывает три молодых жизни. Мало говорить, что ничего не поделаешь, мол система виновата, нельзя всех собак на водителя вешать, откуда кровожадность такая и т.д. По части вины пешеходов: нет никакого сомнения, что огромный автомобиль, несущийся пусть даже со скоростью 150 км/ч, управляемый неадекватным водителем по ночной улице не оставил шанса никому, оказавшемуся на его пути, трезвому или употребившему алкоголь, на пешеходном переходе или в 50 метрах от него. Т.е. вина водителя очевидна, доказательства виде разорваных тел есть, на вопрос "Кто виноват?" ответ есть. Это если следовать нормальной человеческой логике. А вот следующий вопрос "Что делать?", такого легкого ответа не даст. Потому что появляются на сцене деньги, огромные деньги и связи. Человек, который хочет уйти от заслуженного наказания пытается купить всех, кто может повлиять на вердикт "Виноват или нет?" и "Какого наказания заслуживает преступник?". Деньги идут свидетелям, милиции, медикам за экспертизу, пытаются дать деньги родителям погибших, чтобы "замять" дело. Вот именно это, возможность преступнику остаться без наказания и возмущает форумчан. И трижды правы те, кто просит журналистов следить за этим процессом, публиковать имена преступника и его пассажира, следователей и адвокатов, врачей, всех тех, кто будет пытаться "отмазать" преступника. Нужен резонанс, прав servo, открывший тему "Покупаем Тульчинку", очень хорошая иде у АД, такие люди должны быть под пристальным контролем, они должны быть "нерукопожатны". И тех, кто ратует за Суд Линча я вполне понимаю, если государство не способно оградить своих граждан от подобных упырей, они имеют право защитить себя. Вспомните дело Калоева, когда из-за халатности диспетчера столкнулись самолеты. Система "отмазала" диспетчера, но Высший суд свершился руками отца, потерявшего в один миг двух детей и жену.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Тем более, что я уже высказывал убеждение, что наказание, каким бы оно страшным ни было, не предупредит такие трагедии.
Вот именно, что осознавание ненаказуемости можно сказать, и порождает подобного рода трагедии... Конечно, это моё личное мнение В качестве примера могу привести тот же Китай, где за распространение наркотических средств ПОКАЗАТЕЛЬНО и превселюдно расстреливают, чтобы так сказать, другим, рискнувшим встать на этот путь, было о чем подумать... Как Вы считаете, много там торговцем наркотиками после такого? А теперь для разницы уловите, как у нас ведут себя цыгане - продают себе спокойно, причем даже те же самые правохранительные органы знают прекрасно, кто, где, почем... ну, пару раз во время очередной отработки поваляют их на асфальте, но на том всё и заканчивается...
Цитата:Написано: nikolay13 Разговоры разговорами, а делать конкретно будем? Короче, кто-то будет собирать деньги? Я просто не знаю лично никого из семей погибших, кому отдать, не знаю.
Я против самосуда. Постоянно думаю о том, что в такой ужастной аварии он выжил. Видимо для чего-то.
Ребят, давайте думать чем конкретно может помочь форум, если может! А делать что-то нужно, т.к. за три месяца две аварии, шесть смертей и ... отсутствие виноватых - скоро придется учиться летать!
старейшина
пенсионер
гражданин
пенсионер
Артур Шопенгауэр
старейшина