Я была в полном шоке когда узнала, и думала это шутка. В 18.00 человек поставил Лексус на стоянку (октябрьская, 47, это офисы рядом с налоговой, там и стоянка). В 22.00 двое парней пришли, открыли машину, сели, им ОХРАННИК ОТКРЫЛ ВОРОТА и они благополучно уехали. в ГАИ сказали что машину уже не найти, т.к. именно Лексусы самые воруемые, их никто обычно не останавливает и т.д.
Я думаю машина не застрахована, а если застрахована, то страховщики отмажутся от выплаты, мотивируя это условиями договора, в которых сказано, что владелец машины должен обеспечить то, чтобы ее не угнали. Ведь стоянка то не официальная, договора о стоянке нет. Так что с бывшей тещи Цемаха, и владелици бывшего кафе "Лакомка" Ольги Прокофьевны Лымарь, наврядли получится получить бабло (она же владелица стоянки).
Открытым остается вопрос откуда у ребят были ключи. Но скорее всего, на Лексусе стояла крутая противоугонная система, которую "взломали" с помощью устройства считывания на расстоянии.
Думается мне, нет в городе желающих взять на себя ответственность за вашу машину. Какой вообще смысл ставить машину на такие стоянки? Потешить себя, что машина как будто бы в безопасности?
Ха... официальной гарантии сохранности вам не даст практически ни одна стоянка. Когда пару лет назад на стоянке одного моего родственника в Центре взломали несколько машин (предварительно дав по голове сторожу) он сам компенсировал пострадавшим их потери (тем кто хорошо настаивал ).
Защиту стоянка все-таки дает. Но разве что от наркоманов и малолеток, пытающихся вскрывать машины без сигнализации под домами...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Секундочку, я ставлю машину на стоянку, фамилию, марку, номер машины записывают в журнале, ставлю свой автограф о сдаче машины, на руки выдают чек с кассового аппарата, где указана дата и цель взимания денег.... блин, впервые вчитался, внизу чека строчка : без майнов. відповідальн. офигеть, но это же отсебятина, явно....
Цитата:Секундочку, я ставлю машину на стоянку, фамилию, марку, номер машины записывают в журнале, ставлю свой автограф о сдаче машины, на руки выдают чек с кассового аппарата, где указана дата и цель взимания денег.... блин, впервые вчитался, внизу чека строчка : без майнов. відповідальн. офигеть, но это же отсебятина, явно....
Ну дык... А деньги с вас берут только за то, что вы ставите свою машину на этой огороженной территории. Данный - для какого-то подобия учета (чтобы охранники хозяина не наламывали).
А защиты вашего авто Вам никто не обещал... Договорных отношений со стоянкой у вас нет. о какой охране вы вообще говорите?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
гражданин
гражданин