Камеры стоят и их количество будет возростать, в ближайшее время их количество достигне 50 по всему городу в критических местах (плошядь победы, на московской, крюковский мост. и.тд) они не фиксируют скорость, нарушения но когда сотрудникам гаи нужно выполнять план для них проблемой просмотреть и зафиксировать нарушения не проблема!
Сегодня на водоканале видел авто ГАИ. На борту (на дверях) надпись АТІ (всмысле, я так понимаю, автотехнічна інспекція). Один гаишник с маршрутчиком беседовал, другой просто за транспортом наблюдал.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Цитата: Сотрудники ГАИ организовали преступную схему вымогательства денег у водителей в аэропорту «Борисполь»
Как пишет издание, в аэропорту «Борисполь» дежурит патруль ГАИ с установленным прибором «Рубеж» для отлова водителей, которые не заплатили штраф.
Прямо при въезде на парковку аэропорта стоит автомобиль ГАИ, который через сигнал WiFi получает данные прибора «Рубеж», что установлен где-то неподалеку. Радар сканирует все автомобили и если машина находится в розыске, гаишник это видит на своем ноутбуке.
Самая распространенная причина розыска автомобиля – неуплата штрафа за нарушение ПДД. Схема такая: автолюбителя штрафуют на 300 гривен, он оспаривает постановление в суде, а отдел ГАИ направляет не вступивший в законную силу штраф на выполнение в Исполнительную службу.
Получив постановление, ГИС открывает исполнительное производство, накладывает арест на автомобиль и объявляет его в розыск. Данные об этом сразу поступают в базу ГАИ.
После этого в аэропорту «Борисполь» сотрудники ГАИ забирают машину на штрафплощадку.
Вообще, вариант беспроигрышный : изъятие автомобиля у опаздывающих к самолету- и денег "клиенты" не пожалеют, и завязывать длительные разборки не станут.
Сотрудник, когда оспаривал штраф за нарушение ПДД возил потом постановление в ГАИ и исполнительную службу. Но он боялся того, что исполнительная служба пришлет в бухгалтерию постановление о принудительном взыскании штрафа с зарплаты работника.
urikrem (14.12.2011, 22:10) писал:На дорожном контроле оригинал, а по ссылке рерайт
Сссылки не видно.
Цитата:Гаишники отгоняют на штрафплощадку машины водителей, которые не оплатили штраф вовремя, или же оплатили, но не занесли квитанцию в ГАИ
Прецеденты, когда автомобили за неуплату штрафов в срок задерживают на штрафплощадки, отмечены в Киевской, Днепропетровской и Черниговской областях Украины, пишет Автоцентр.
Неприятности возникают, когда водители проезжают мимо поста ГАИ. Но не каждого, а того, который оборудован современным прибором Рубеж, позволяющим в потоке транспорта он-лайн считывать номерные знаки и быстро «прогонять» их по имеющимся базам данных Угон, Номерной знак, Розыск и пр. ... Далее гаишники временно задерживают и доставляют на штрафплощадку разыскиваемый автомобиль. При этом важно знать, что подобные действия не соответствуют требованиям законодательства. Дело в том, что временное задержание ТС предусмотрено ст. 265-2 КоАП и такие меры применяются только в случаях технических неисправностей, если у машины нет регистрации или госномеров, перебиты или уничтожены номера агрегатов, нет прав или документов на ТС у водителя, или же водитель находится в состоянии опьянения.
То есть временно задерживать транспортное средство, если владелец не уплатил штраф вовремя, – незаконно, но на практике это происходит.
К тому же, многие не знают и того, что той же статьей 265-2 КоАП предусмотрено, что машину могут временно задержать временно на срок не более 3 дней. Причем, после окончания этого времени владелец имеет право обратиться за возвращением ТС. Это обращение является обязательным для выполнения и какие-либо средства при этом изымать – нельзя.
Машины отправляют на площадку задержанных не в порядке КоАП, если, например, машина банковского должника арестована, при чём же здесь коап? Но есть другая сторона вопроса - не имеют права арестовывать машину стоимостью 80000грн за долг по штрафу в 250 грн. А вот и ссылка на эту тему в ДК.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин