Прохождение ТО 2009-2011

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Вот как надо проверять тонировку. + надо еще иметь сертифицированный прибор. ГАИшники будут теперь бамбук курить.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

pantazm писал:В ВР зарегистрирован проект закона, предложенный нардепом Анатолием Гриценко №5066 от 12.02.2010 «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств».

Ждемс положительного решения. У меня в этом году ТО.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина
Serzh_G,
где-то уже читал такую инфу, спасибо за напоминание))

P.S. а мне обычно хватает фразы "Во-первых машина прошла ТО, а во-вторых покажите пожалуйста прибор которым Вы успели измерить светопропускаемость и сделать вывод, что такая тонировка запрещена"... хотя перед этим приходится доказывать инспектору, что тонировка у нас всё-таки не запрещена...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 4
Местный
Усі плівки дл тонування, що наклеюють на скло дверей - будівельні.
Дехто скаже: "та в мене осьо є сертифікат на пльонку". Питано нема, але на автомобілі замість скла не плівка, а виріб із скла і плівки, тому сертифікат можна заверніть і засунуть... (для пояснення - у плівки втрата світлопропускання + у скла втрата світлопропускання + втрата світлопропускання на клею)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

прибор Люкс ИС-2 вимірює в диапазоні 4-100%, похибка 4%

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

мєтода є, кому треба запитуйте на СТО де проходите діагностику (може і дадуть лише для ознакомлення на місці)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

makey_s писал:Усі плівки дл тонування, що наклеюють на скло дверей - будівельні.
Дехто скаже: "та в мене осьо є сертифікат на пльонку". Питано нема, але на автомобілі замість скла не плівка, а виріб із скла і плівки, тому сертифікат можна заверніть і засунуть... (для пояснення - у плівки втрата світлопропускання + у скла втрата світлопропускання + втрата світлопропускання на клею)

И че? У меня сертификат есть и пусть ГАИшник докажет, что это не та пленка, что в сертификате. А потом пусть соблюдает инструкцию по проверке стекол.
P.S. Откуда такие бескомпромиссные заявления относительно строительных пленок?
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал: А потом пусть соблюдает инструкцию по проверке стекол.

Эта инструкция называется ТО. Проводится 1 раз в два года....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

makey_s писал:мєтода є, кому треба запитуйте на СТО де проходите діагностику (може і дадуть лише для ознакомлення на місці)

Можно и распечатать. Ссылка выше есть. Может лучше всю тему прочтете, потом комментарии напишите?
P.S. Я правильно понял, Вы про методику измерения светопропускания это написали?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

pantazm писал:Эта инструкция называется ТО. Проводится 1 раз в два года.... gcurt

Знаю, знаю. Ссылка выше есть, где есть подборка разных документов, в том числе и как проводить измерения.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 4
Местный
ЦЕ СЕРТИФІКАТ НА ПЛІВКУ, а не на виріб.
Проходить лише Мерсовське тонування - знаю на власному досвіді
Горожане
+ 178
Великий Гуру

makey_s писал:ЦЕ СЕРТИФІКАТ НА ПЛІВКУ, а не на виріб.

Правильно. У меня 20-ка, т.е. 80% света она пропускает, + 10% на само стекло. Вроде в ГОСТ укладываюсь, а задние у меня с завода тонированы.

makey_s писал:Проходить лише Мерсовське тонування - знаю на власному досвіді

Пишите загадками. Где меряли? Кто мерял? Методика измерения? Если речь о передних боковых, то в Европе тонировка запрещена!!! Видать поэтому на Мерсах были чуть зеленые стекла, сейчас вроде нет таких (на 124 кузовах такие стекла были) или может от комплектации зависит.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 4
Местный
на задні можете хоть рубероїд ложить - ДАІшникам пофіг.

у нашому випадку 20% + 10% це не завжди є 30% так як ми не врахували заломлення світла

Я саме такі (на Мерсах были чуть зеленые стекла) і мав на увазі

"Вот как надо проверять тонировку" - ссилка не відкривається

Взагалі скло перевіряється відповідно до "ГОСТ 5727-88. Скло безпечне для наземного транспорту. Загальні технічні умови"
Горожане
+ 178
Великий Гуру

makey_s писал:"Вот как надо проверять тонировку" - ссилка не відкривається

Проверил. Все работает.

makey_s писал:у нашому випадку 20% + 10% це не завжди є 30% так як ми не врахували заломлення світла

Судя по тому в каких условиях по ГОСТу надо проверять, то если как Вы выразились на передних стеклах не рубероид, то они (ГАИшники) даже не рискнут проверять.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте