Прохождение ТО 2009-2011

0
Горожане
0
Почетный
старейшина
да пусть сначала ГАЙцы сделают себе передвижную лабораторию в которой будет возможность воссоздать требуемые по инструкции погодные условия для прибора которым они будут замерять светопропускаемость, а уж потом пробуют пыжиться против водителей...
ато ихняя метода "определять на глаз" меня уже заколибала...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
1. По поводу тонировки. Не проще ли стёкла иметь запасные и менять на то? Это не утверждение. Это действительно вопрос.
2. Если кому интересно - опыт получения медсправки влоб -
http://kremenavtozap.narod.ru/medspravka2010.html
Горожане
+ 178
Великий Гуру
А до какого числа в этом году ТО проходить можно?
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 4
Местный

Цитата:Не проще ли стёкла иметь запасные и менять на то?

Проще купить талон на тоніровку. Коштує 50 грн.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

makey_s писал:Проще купить талон на тоніровку. Коштує 50 грн.

Талон - это сертификат о её светопропускной способности? Если да - не катит. Мне сегодня на Лашках при трясучке стали мерять светопропуск. При температуре +37. О сертификате и слышать не хотят.
Я не стал им про ГОСТ рассказывать. Просто уехал.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

makey_s писал:Проще купить талон на тоніровку. Коштує 50 грн.

А может проще потребовать проверки по установленному методикой регламенту? 50 грн. не деньги, но если массово, то копейка складывается не слабая. Если бы эти деньги на ремонт дорог пошли, я бы 100 грн. отдал, а так пусть лесом идут.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Светопропускную способность у меня меряли на трясучке спец. прибором. Правда, при температуре воздуха 37град. Ну, это дело хозяйское, можно и поупираться про госты, можно и талон купить(кстати, 80 грн.). Это же не на дороге гайцы томознули, а сам приехал за актом диагностики для ТО. Но я выбрал замену стёкол - так и в гаи при прохождении ТО вопросов меньше будет, и на следующие ТО решение готово.
Если кому интересно о прохождении ТО в июне 2010, продолжу.
Купил б/у стёкла за 100грн(передние), поменял сам минут за 40(делал первый раз - надеюсь, обратно поменяю быстрее).
Сегодня с утра с прицепом - на диагностику на Лашки. Очереди нет, как и вчера вечером(на автопарке мне предложили записаться на послезавтра :) ).
Световые приборы машины и прицепа, тормоза, люфт рулевого, хоть тонировки нет - опять светопропускание(98%), СО, СН. Ребята рогом не упираются, и если где-то чуть-чуть не проходишь, в бочку не лезут.
Заняло минут 20-30, 150грн. машина и 100 грн. прицеп.
Машинка газированная, нужен талон осмотра(50-60 грн) и печать о прохождении очередного(50-60грн.) - делают почти все установщики ГБО. Я так понял, главное - не просроченный баллон и заправочный узел - не внутри авто.
К 11 был в мрэо. Сразу машину на площадку осмотра(за железный ангар) , идеально - договориться с остающимися там, чтоб маякнули на мабилу, как только появится гаец-осмотрщик, а сам в кассу - показываешь техпаспорта и гришь, что хош проплатить всё за ТО, но сумму налога надо знать самому, касиры не помогут. Мне касирка фин-кред-банка всучила карманчики по 14 грн. Потому, советовал бы дополнить фразу - \\\"кроме кармашков для ТО\\\". Сами дайцы эту квитанцию не требуют. После кассы - через дорогу ксерокс - мед.справки, техпаспорта, страховки(все отдельно для прицепа и отдельно для авто).
Ждём осмотра, на осмотре №кузова, аптечка-огнетушитель, знак аварийной остановки, светоприборы. Даец делает отметку на квитанции налога.
После осмотра - в очередь в 303каб. Меняют все бумажки на талон.
Всё.
Итого благодаря отказу от ускорителей выиграно 130грн на медсправке, 300 на ТО машины и 300 на ТО прицепа.
Убито 2 дня. Если Вы в день зарабатываете больше 365грн - лучше к ускорителям.
Горожане
+ 2
Местный
Мне тоже вот проходить ТО.
С чего начинать???? До какого числа??? Это у меня первый раз мужчины помогите советом . Медсправки нет, машина тонированная (огнетушителя-аптечки-знака аварийки тоже нет )
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Бруня,
Ищи ускорителя,если есть деньги лишние)
plc
Горожане
+ 16
Старожил

Бруня писал:Мне тоже вот проходить ТО.
С чего начинать???? До какого числа??? Это у меня первый раз мужчины помогите советом . Медсправки нет, машина тонированная (огнетушителя-аптечки-знака аварийки тоже нет )

ТО пройти можно до 15 декабря, а вот в следующий раз (через 2 года) уже будете проходить в тот месяц, в котором в этом году пройдете, потому как дают талоны на лобовое и на нем как на бутылочных этикетках в давние времена откушен кусочек с номером месяца прохождения ТО. И вроде бы по законодательству действует этот талон до указанного таким образом месяца.
Если нет свежей медсправки, но не инвалид, нет огнетушителя (если свою машинку не жалко) если нет аварийки знака, ну это вовсе опасно, если станете где-нибудь на трассе, - к ускорителям. За 1 день сделают вам все что требуется!
Но ладно со справкой, а огнетушителем и знаком все же укомплектуйтесь!
Удачи!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте