Не паниковать с множеством "???????" и поберечь лоб
В принципе urikrem, все очень четко объяснил.
Бруня писал:(огнетушителя-аптечки-знака аварийки тоже нет )
лучше прикупить пригодится, на случай крайней экономии одолжить. У меня эти вещи на ТО еще ни разу не требовали, как и копии Медсправки, Тех талона, Страховки. Обычно только смотрели медсправку, выписывали номер страховки.
Для мед справки нужен сертификат из нарко дисп (окоо полудня может занять времени, по деньгам 2 года назад или 30 и 40 грн.) Сдаешь кровь на анализы, мини лекция Василия Ивановича (опять таки 2 года назад) Лекция на удивление понравилась.) Псих диспансер около часа мин 30. и где то 10 грн. Потом в больницу. На НПЗ есть тот кто дает справку от псих. Мед осмотр стоил грн. 50 Итого с учетом времени до 200 грн. и дня два.
Осмотр авто. возле ГАИ 150 грн. диагностика, в этом году более менее работают ( в том ручник, свет смотрели). Тормоза, СО, ну короче мин 15. если без очереди. У меня заднее колесо плохо тормозит доделываю сейчас. В Гаи в Полтава банке, девочка хмурая, но считает сама. Транспорт налог на 2 года в зависимости от объема движка, ТО- талон- услуги по оформлению. На Ланос 217 грн. На Матиз должно быть хорошо меньше если движок 0,8. Далее в 205 кабинет, отметка об отсутствии долгов по уплате штрафов. Ну и со всеми бумажками за ангар железный. Дождатся инспектора ну и дальше urikrem, все описал. И так половину его перецитирвал. Все это работает и в субботу. (ГАИ)
Бруня писал:А огнетушитель где можно приобрести?? изнак этот аварийный?
Магазин АТЛ на Киевской... там были хорошие наборы, а медсправку быстрее сделают (точнее вы пройдете комиссию) в поликлиннике НПЗ. В нарко и психушку все же прийдется лично явиться и потратить по полдня на каждую и плюс нек. сумма денег.
Кстати, а кто то может сказать, сколько стоит сейчас офф. получение этой справки? Я так думаю что переплата ускорителям окупает эту сумму...
plc, Могу сказать за получение медсправки в 2009 году в июле месяце.Наркодиспансер за 3 часа успел,главное к открытию подъехать,чтобы без очереди,лекции небыло,просто так дали сертификат. Психдиспансер в Крюкове за часа два прошел,очередь была просто жуть(еще и под ливень попал(Нарко вышло окло 40 гривен,психдиспансер 10 гривен70 копеек. Саму медсправку поехал в поликлинику на НПЗ,там очередей не было,за пол часа все кабинеты прошел и в последнем кабинете была очередь,около получаса ждал,и то врача небыло,принимал завполиклиники ,спросил как дела,где учусь и поставил штамп.Потом пошел к тете одной в кабинет,отдал документы,через 5 минут выписала справку.Комиссия обошлась в 52 гривны. Что по ценам сейчас без понятия
plc писал:переплата ускорителям окупает эту сумму...
Или "решалки". Очень раздражают, когда стоишь типа в очереди, а оно ломится. Мы в принципе их выкидывали без очереди. Они как то незаметно через двери пытались пролизнуть. Бегающие глазки, наглость... Может они и нормальные, но таковых не видел, не знаю.
Kanarsky писал:Неее, нафиг такой гемор, я лучше штуку отдам и нигде бегать и ждать не буду...
С одной стороны да. С другой стороны узнал на прошлой лекции нормативы европейские потребления алкоголя. 1 усл доза, которая рассасывается примерно за час эквивалент 25-30 г водки, коньяка или 100 г сухого вина или 300 г светлого пива. Умеренным считаеться потребление для мужчин не более 13 доз в неделю, не более 5 за раз, три дня не употреблять вообще. Для женщин не более 9 за неделю, 3 за раз, три дня не пить. К чему я это все. В прошлый раз Василий Иванович на мои возгласы я все заню дайте без лекции, спросил о чем была прошлая лекция. Скажешь можно без лекции. Может кому и пригодится. И по медицине. Мне реально в жизни пригодились навыки первой помощи описанные в прилагаемой в лекции брошурке. Ну это так,что бы не сильно обидно было если загонят на лекцию.
старейшина
старейшина
Я XоXоL!
старейшина