Mashenka писал:Ребята, если есть вопросы, напишите их в этой теме. Я обязательно их задам и ответы выложу здесь же...
Mashenka писал:Это самые популярные вопросы гаишнику, которые прозвучали от форумчан+ вопросы, которые задавали во время прямой линии.
Нда. В исходном сообщении ни слова про популярность, а наоборот взятые на себя обязательства. Нехорошо как-то получилось, не находите, Mashenka? Мягко говоря свинство.
P.S. А потом еще удивляются почему я не люблю журналистов.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
jenyok писал:Это все вопросы в кучу слили и воссоединили наверное
своего я в куче не увидел
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Поворот на право при красном свете светофора в особо загруженных местах ( такой как с моста на Артема, или с московской на киевскую) где то еще вводить планируется?
В ближайщее время не планируется вводить новые "зеленые стрелки" (это так называются повороты). Хотя как отметил Александр Хрестовой, по его мнению, такие повороты нужны. Он чсказал, что сейчас обстановка изучается.
Цитата:Светофоры. Улица 60 лет октября. Гора. Они хоть когда то будут работать в режиме "зеленой волны", а то полюбому на одном из этой цепочки светофоров приходится останавливаться?
Светофорами ГАИ не занимается... Этим занимается другая служба. Как только найду ее телефон, отвечу.
Цитата:Возможно ли поставить видеокамеры на пешеходном переходе на остановке "ул. Советской Армии"?(или чаще видеть работников ГАИ) После включения красного сигнала светофора для автомобилей ОБЯЗАТЕЛЬНО две-три машины проезжают! Подчеркиваю, что это происходит всегда!
Как отметил Александр Хрестовой, они знают про этот перекресток, и по возможности направляют туда патруль, но дежурить круглосуточно нет возможности.
Цитата:Ехали недавно в такси, и таксист сказал, что 4 пассажира в автомобиле считается вместе с ребенком (который сидит на руках у мамы) и был прецендент, когда он лично заплатил штраф, за то, что вез 4 взрослых и одного ребенка на руках у мамы. Вопрос: так ли это? Если так, то на какой возраст распространяется это правило (ведь грудной ребенок не может ехать самостоятельно)? Относится ли это правило к такси? Необходимо ли для этого случая детское кресло? И ещё, возможно ли возить ребенка в детском кресле на переднем сидении авто? Всегда ли нужно возить ребенка в детском кресле?
По поводу детских кресел и в частности этой ситуации начальник ГАИ, отметил, что это бред. Вообще-то детские кресла до 12 лет, до семи лет можно возить ребенка на руках. И то что говорил таксист, такого быть не может.
Цитата:Перекресток Шевченко и Первомайской. В летнее время (может быть и в зимние, но зимой окна закрыты - не слышно) после 22:00-23:00 практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ происходит ДТП. Дело в том, что в ночное время светофор из режима "зеленый-желтый-красный" переходит в режим "мигающий желтый", но при этом не все знают о том, что ул. Шевченко является главной (в особенности гости города), поскольку это логически не очевидно - Первомайская шире, освещенная, основной поток общественного транспорта. Что и приводит к ежедневным (повторяю: ЕЖЕДНЕВНЫМ) столкновениям на перекрестке. Насколько оправдано использование "мигающего желтого" на этом перекрестке?
P.S. Возможно вопрос уже утратил свою актуальность (не знаю нынешней ситуации - переселился), но позапрошлым летом он был более чем актуален.
По поводу этого перекрестка Хрестовой сказал, что он более-менее спокоен. По работе светофора, опять же не к нему...
Цитата:Обязателен-ли временный талон? Коломиец в тв-интервью сказал да, а его зам говорит (сам слышал) очень желателен. Кому верить?
по временным талонам, это в газете
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Цитата:хотелось бы узнать остались ли льготы на автомобили ввезённые на Украину до 1990 года при оплате дорожного сбора?
Как сказал Хрестовой, льготы остались. Но точнее знает МРЕО.
Цитата:А меня интересует вопрос почему сначала открыли проезд перекрестка 60 лет Октября с улицей Щорса, и об этом было обьявлено в СМИ а потом поменяли знаки, не сообщив об этом в СМИ (теперь нельзя поварачивать на лево на перекрестке при движении по улице 60 лет Октября), и ДАИ-шники теперь постоянно "пасуться" там отлавливая нарушителей. Хотя знак находиться в неудобном для просмотра месте, никаких других знаков там не присутствует, да и дорожная разметка не приведена в соответствии со знаками. Кстати мотивируют ДАИ -шники это изменение как раз просьбой водителей, мол дорога скользкая и что бы не создавать аварийных ситуаций запретили поворот. На резонный вопрос а не проще ли было содержать дорогу в нормальном состоянии ( вовремя убирать снег и посыпать проезжую часть) ответ один нас это не касаеться. То есть я, как законопослушный налогоплательщик, за счет кого они (ДАИШНИКИ) получают свою зарплату, автомобилист исправно платящий дорожный сбор и т.д. хочу знать до каких пор в нас будут видеть только стредство для пополнения бюджета и своих кошельков а полноправных граждан своей страны?
Дорожные знаки, повороты, светофоры ГАИ не устанавливает, они могут только предложить или контролировать тот или иной знак.
Цитата:1. Обязан ли работник ГАИ остановив меня назвать: Причину остановки, пункт Правил и что я нарушил, представиться (в том числе звание, должность, подразделение). Может ли причиной остановки быть - "проверка документов" 2. Имеет ли право работник ГАИ (после передачи ему документов) требовать от меня выйти из автомобиля? (мне в автомобиле комфортно, а на улице холодно или жарко). 3. Имеет ли право работник ГАИ потребовать открыть багажник автомобиля (просто так, без составления протокола осмотра (обыска) и без понятых) и законно ли его требование? (в багажнике нет ничего, влияющего на безопастность движения!) 4. Я никогда не употребляю алкоголь ни за рулем и ни на кануне выезда. Но, тем не менее. Если работник ГАИ посчитает нужным освидетельствовать меня на предмет алкогольного опьянения, я соглашусь поехать в наркодиспансер, но не за рулем своего автомобиля (что и логично), то после освидетельствования ОБЯЗАНЫ ЛИ РАБОТНИКИ ГАИ ПРИВЕЗТИ МЕНЯ ОБРАТНО К МОЕМУ АВТО,И КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЗА ОСТВЛЕННЫЙ БЕЗ ПРИСМОТРА МОЙ АВТОМОБИЛЬ???
Прошу ответить на мои вопросы с сылками на конкретные Законодательные Акты Украины.
Частично, кроме ссылок на законодательство Хрестовой ответил... Надо подробнее? Подготовлю и отвечу через газету.
Цитата:Отчётность. Вот что интересует. Открытая, прозрачная, понятная. Все знают, что с водителей немалое кол-во всевозможных сборов\налогов берётся. Интересно, к примеру, узнать разницу между проплатой тех.осмотра и его себистоимостью для подразделения, его проводящего. И КУДА потом деваются средства? "Дорожный сбор" все водители не просто знают, а чувствуют всей своей подвеской, что с оплаченных по упомянутой статье ни копейки не переводится в "асфальтовое покрытие". А ещё есть у меня смутное подозрение, что нынешние "расценки" придумали там, наверху, чтобы из кармана рядовых водителей хоть частично пополнить "копилку", отвечающую за "транспортную составляющую" "ЕВРО 2012".
Это вопрос надо еще уточнить. Будем поднимать его в газете.
Цитата:Машенька, а спросите, будьте добры, у господина Хрестова: когда его "подопечные" научатся произносить слово "пожалуйста" в общении с владельцем ТС? И еще насчет остановки в ночное время суток - проблесковыми маячками патрульного авто или достаточно подсвеченного жезла? Особенно за чертой города. Спасибо.
Сказал, что бы жаловались, только конкретно, кто остановил, кто нагрубил и т.д. Ему нужны факты...
Цитата:В районе автосборочного создаётся очень опасная аварийная обстановка. А я там езжу почти каждый день. Или вы с автосборочного, который экономит и не строит место для отстоя большегрузов, заставляя их стоять на дороге?
Ответил через газету
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Mashenka писал:1. Обязан ли работник ГАИ остановив меня назвать: Причину остановки, пункт Правил и что я нарушил, представиться (в том числе звание, должность, подразделение). Может ли причиной остановки быть - "проверка документов"2. Имеет ли право работник ГАИ (после передачи ему документов) требовать от меня выйти из автомобиля? (мне в автомобиле комфортно, а на улице холодно или жарко).3. Имеет ли право работник ГАИ потребовать открыть багажник автомобиля (просто так, без составления протокола осмотра (обыска) и без понятых) и законно ли его требование? (в багажнике нет ничего, влияющего на безопастность движения!)4. Я никогда не употребляю алкоголь ни за рулем и ни на кануне выезда. Но, тем не менее. Если работник ГАИ посчитает нужным освидетельствовать меня на предмет алкогольного опьянения, я соглашусь поехать в наркодиспансер, но не за рулем своего автомобиля (что и логично), то после освидетельствования ОБЯЗАНЫ ЛИ РАБОТНИКИ ГАИ ПРИВЕЗТИ МЕНЯ ОБРАТНО К МОЕМУ АВТО,И КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЗА ОСТВЛЕННЫЙ БЕЗ ПРИСМОТРА МОЙ АВТОМОБИЛЬ???Прошу ответить на мои вопросы с сылками на конкретные Законодательные Акты Украины.Частично, кроме ссылок на законодательство Хрестовой ответил... Надо подробнее? Подготовлю и отвечу через газету.
Да, раз уж, как журналист, Вы, подняли данную тему, то отвечу: надо. Четвертый пункт вопросов дополню следующим: Обязаны ли работники ГАИ в данном случае выдать документ, оправдывающий опоздание на работу (напр. повестку установленного образца пригодную для здачи в бухгалтерию, для внесения изменений в табель учета рабочего времени), да и просто, если задержат для проверки документов и багажника. А то у моего коллеги был случай, когда он опоздал на работу, его остановили гаишники "быть свидетелем" при составлении протокола по отказу от прохождения медосвидетельствования другим участником движения. На замечание моего коллеги (якобы свидетеля) о том, что он опаздывает на работу, вместо повестки он услышал "Щас ты у меня никуда не успееш!", и заставили ждать заполнения протокола и подписать его, о том, что в его присудствии нарушитель заявил, что выпил бутылку пива и отказывается от освидетельствования. Почему я прошу ссылки на нормативные акты?. Представте себе: останавливает меня гаишник. -Ваші документи, будь ласка. -Будь ласка (подаю через привіткрите скло) -Вийдіть будь ласка з машини. - Не хочу. И начинается конфликтная ситуация. Я ж не могу пояснить гаишнику, что в "газете писали",что я имею право не выходить с авто, кроме случаев моего задержания (ареста) или досмотра моего авто или что то подобное. Я ему хочу пояснить, что согластно таких то-и - таких то пунктов и статей таких то нормативных актов я имею право не выходить из машины. После этого услышать "счастливой дороги", получить свои документы назад и уехать. А как у нас сейчас. Сначала выходиш, потом просит дыхнуть на него (почему то подставляет ухо, непонятно), просит открыть багажник. Начнеш возмущатся - попадаеш, как минимум, по времени. По этому вопрос насчет повестки о том, что задержали на 15 минут. А сажите, вам будет приятно, когда ППСники вашей матери или сестре будут говорить "откройте сумочку пожалуста". Ситуация с багажником и ДПСниками такая же. За багажник вы не ответили насчет понятых и протокола осмотра. Должны они быть или нет. Думаю, что да, потомучто если он там найдет пистолет, то как докажет, что он мой (без понятых). Но пусть это скажет начальник ГАИ!!! Вы не ответили можно ли останавливать авто просто для проверки документов! А четвертый мой вопрос вообще считаю лучшим со всех вопросов этого интервью, а вы его проигнорировали. Обращаюсь к форумчанинам-водителям, как вам вопрос о доставке водителя на медосвидетельствование и обратно к авто, сохранности авто и выписки повестки за потраченное время?
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
хорошие ответы, чего и следовало ожидать: "обстановка изучается... ГАИ не занимается... нет возможности... опять же не к нему... точнее знает МРЕО... могут только предложить... вопрос надо еще уточнить..." Позиция ясна
После прочитанного появился и уменя вопрос к "главному гаишнику города": а не считаете ли ВЫ, любезнейший Александр Хрестовский, что работая регулировщиком на улицах нашего города ВЫ, любезнейший, принесли бы этому самому городу больше пользы чем протирая штаны "началныком"?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Спасибо за ответы... хотя если честно чегото подобного я от него и ожидал... как обычно то не моё то не мы то не наше. А вот как деньги брать так впереди паровоза бегут... ну да ладно.
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Mashenka писал:По поводу этого перекрестка Хрестовой сказал, что он более-менее спокоен. По работе светофора, опять же не к нему...
Нда...
ednik писал:И начинается конфликтная ситуация. Я ж не могу пояснить гаишнику, что в "газете писали"
А не надо ничего пояснять. Бери мобильный, звони 02 или дежурному в прокуратуру и жалуйся на неправомерные действия. Они жалобы страсть как не любят (разбирательства, отписки, бумажная волокита). Ну или не жаловаться, а "уточнить" обязан ли ты в [такой-то] ситуации делать [то-то]. Факт того, что о происходящем знает еще кто-то кроме инспектора и тебя заставляет этого самого инспектора задуматься куда сильнее чем ссылки на закон :)
woland писал:А не надо ничего пояснять. Бери мобильный, звони 02 или дежурному в прокуратуру и жалуйся на неправомерные действия.
Но, перед тем, как пожаловаться, надо самому знать, правомерны ли действия работника ГАИ, когда он требует выйти из автомобиля!!! ОБ ЭТОМ Я И ЗАДАВАЛ ВОПРОС, но получил ответ
Mashenka писал:Частично, кроме ссылок на законодательство Хрестовой ответил...
и ничего более. А вдруг требования выйти - законны. Тогда, если не выходить, то можно и на 185 ст. КоАП нарваться. (неповиновение ЗАКОННОМУ требованию работника милиции) А так стандартная картина: 1. Выйдите пожалуста 2. Дыхните 3. Откройте багажник 4. Возмите декументы и пакедово. ну, не унизительно ли???
P.S. Я так понимаю, выходить просят, что бы на улице услышать запах перегара или алкоголя. Разговаривая с водителем через приоткрытое окно можно ничего и не учуять..
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина