Ну это дело обычное, меня больше напрягает другое- когда человек показывает правый поворот, а сам продолжает спокойно ехать прямо... не такая уж редкость.
Yara писал:Меня другое поразило... (оставляя за кадром моральную оценку человека это все снимающего).
Сколько за это время машин мимо проехало, сколько людей подошло, наличие у них банальных огнетушителей (которыми по идее должен комплектоваться каждый автомобиль) и прочего инструмента...
Вот это - страшно на самом деле...
Меня это тоже ОЧЕНЬ сильно возмутило. Думал отдельную тему завести про равнодушие. Потом решил что бессмысленно - поговорим и все. В самом начале, когда горело заднее колесо, в объектив мобильника попала толпа зевак, которые спокойно наблюдали за происходящим... А машин сколько проезжало? А этот придурок, который снимал.. А речь его особо показательна: "Смотри, вон друг твой горит! Как его зовут?" Подумаешь.. Друг горит.
А пожарка сколько ехала? Утром, когда пробок нет вообще.. Хотя, может столько они и должны ехать..
Yara писал:Сколько за это время машин мимо проехало, сколько людей подошло, наличие у них банальных огнетушителей (которыми по идее должен комплектоваться каждый автомобиль) и прочего инструмента...
В прошлом году батя был свидетелем подобной аварии по дороге на Днепропетровск, когда в машине сгорели люди. Там двоих успели вытащить через окна... Несколько машин остановилось, но... ни в одной из машин не сработал огнетушитель. Это уже к вопросу о прохождении ТО.
Kanarsky писал:Несколько машин остановилось, но... ни в одной из машин не сработал огнетушитель. Это уже к вопросу о прохождении ТО.
это скорее вопрос о качестве огнетушителей, а не о прохождении ТО... ибо огнетушители были, но не сработали...
P.S. а оператор MyDuck
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Цитата:Москва: в ходе спецоперации ОМОН перепутал машины, пострадал ни в чем не повинный водитель.
Работа правоохранительных органов Москвы дала серьезную осечку. Сотрудники ОМОНа, поджидавшие на одном из оживленных перекрестков Ленинского проспекта опасных преступников в Porsche Cayenne, случайно остановили не ту машину. В итоге пострадали ни в чем не повинные люди.
Милиционеры получили четкую команду: задержать Porsche Cayenne черного цвета, с цифрами госномера 177. По случайности, в то же самое время на том же самом месте появился автомобиль такого же цвета и с теми же цифрами в номере.
Увидев цель, омоновцы бросились к машине, открыли стрельбу, разбили стекла и вытащили на проезжую часть двух мужчин. Их уложили на асфальт и потребовали сдать оружие.
Однако оружия у тех не оказалось, обыск салона тоже не принес результатов. Когда сотрудники милиции осознали свою ошибку, на дороге появилась машина, которую они ждали. Операция повторилась.
Вторая попытка оказалась более удачной и в руках ОМОНа оказались настоящие преступники. Кадры задержания двух черных иномарок появились на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=lOP4DsbZPl8
В конце ролика толпа ОМОНовцев фотографируется.
Цитата:Москва: в ходе спецоперации ОМОН перепутал машины, пострадал ни в чем не повинный водитель.
ну а насчет "ни в чем не повинный водитель" - это они, конечно, погорячились :)
Я за огнетушители... вот почитала посты и.... Мне нужно сразу сказать что ситуации конечно разные у нас но... интересно что вы думаете по этому поводу... ТО это техника обережности прохождение или что-то в этом роде я так понимаю...? Так вот... у меня ТО никакого в принципе нет. И нет такого закона по которому я бы должна была иметь аптечку, огнетушитель или вообще что-либо в этом роде. У меня в багажнике кроме колеса катаются кабель для аккомулятора (1 раз было дело, пользовалась), бачок воды (иногда на природе приходится ноги мыть прежде чем сесть назад в машину), баллончик для ремонта пробитого колеса (воздух), и аптечка (понятия не имею что там даже лежит). Это все я имею так сказать при себе потому что ... ну на всякий який тем более что я лично это все не клала туда... проверок никаких не существует в этом плане и полиции начхать на все это. При аварии (если видишь аварию на дороге) по правилам водитель обязан оценить ситуацию и ЕСЛИ на месте проишествия нет уже остановившихся машин или полиции позвонить 911. В случае если на месте проишествия уже присутствуют полиция/остановившаяся машина водитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ИЛИ ДАЖЕ СИЛЬНО ПРИТОРМАЖИВАТЬ дабы не замедлять движения и сохранять нормальную ситуацию на дороге. Также если ты первый кто остановился на месте аварии к машине РЕКОМЕНДУЕТСЯ близко не подходить при любой опасности что машина может загореться или взорваться. Если подошел к разбитой машине раненых и убитых трогать НЕЛЬЗЯ а нужно ждать приезда скорой/пожарников/полиции (нужно заметить что эта тройка приезжает все вместе в не зависимости от величины аварии). Я читала ваши посты возмущения и у меня возник вопрос по поводу огнетушителя. Даже если бы и был у кого огнетушитель то что бы это дало? Дорожный портативный огнетушитель пожар такой не потушит. Подходить и рисковать дополнительные жизни на месте проишествия тоже как-то странно...там уже и так убитых/раненых немерено... Я пытаюсь понять резон вашего возмущения в это ситуации...
rock писал:Я пытаюсь понять резон вашего возмущения в это ситуации...
Мимо проехало несколько машин. Вокруг стояло несолько людей.
Если бы сразу люди начали тушить пожар даже портативными огнетушителями, разбили стекло, выломали двери, обрезали ремни безопасности (если они были) и т.д. - возможно еще кого-то удалось бы спасти.
А стоять и причитать "Блин! Там еще кто-то шевелится" - это у меня в голове просто не умещается...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
rock, 3-5-7-...10 машин остановилось бы даже с портативными огнетушителями и пожар можно было бы погасить... + рядом жилые дома (можно же попросить по 1-2 ведра воды как минимум) + в начале видео видно, что пламени не так уж и много, а значит потушить было бы проще нежели потом...
Yara писал:А стоять и причитать "Блин! Там еще кто-то шевелится" - это у меня в голове просто не умещается...
+100500
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
пенсионер
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер