Опасная ситуация...

0
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Yara,
Marshall,
То есть вы считаете что ожидать или даже требовать (законом допустим) телодвижений со стороны случайных прохожих это приемлемо и нормально? Я надеюсь я правильно поняла ваши отзывы.

Исходя из этой позиции каждый водитель на дороге (это я теоризирую тут ) где-то внутри считает что если что -либо с ним/машиной что случится то тут же, немедленно прибежит куча прохожих и станут его спасать и утешать и тащить его и все такое.... Следовательно можно себе позволить делать вещи такие как вести машину в нетрезвом состоянии на пример, или гнать 100 там где нужно 40 максимум, или допустим висеть на телефоне двигаясь 140 по загруженной трассе, или вести машину когда очень устал и есть вероятность заснуть...да мало ли что можно себе позволить! Ведь если что случится то прохожие будут его, водителя спасать! Вот здорово!

Но если знаешь что если случится авария никто кроме спец. персонала не может тебе практически ничем помочь то не будешь ли более осторожным? Более сознательным на дороге по отношению к себе и другим водителям? Конечно спец. персонал приедет быстро и доставят в больницу и то и се и все такое.... НО! Это ведь время! За это время (пусть даже и пять минут там каких-то) сгореть допустим заживо запутавшись в ремнях ватиант реальный! И если я знаю что у меня этого времени нет и осознаю что спасение утопающих дело рук самих утопающих не буду ли я более сознательна? Допустим не садится за руль в не трезвом состоянии...не садится в машину к не трезвому водителю...ну и многое прочее что люди себе позволяют "зная" или даже думая что прохожие будут их спасать?

Я смотрю на эту ситуацию со своей так сказать колокольни и думаю О, Самоубийцы какие-то! Клабились всю ночь, пили и решили покататься...
Но в то же время не общество ли делает таких водителей давая им понять что ну если что...прохожие тебя будут спасать брателла!!!!

Что вы думаете было бы лучше? Дать понять что прохожие на твоей брат стороне если что....ну потому что нам тебя допустим жалко станет... Или вместе с правами выдавать понимание того что жизнь водителя и его пассажиров есть их совершенно личное дело и садиться за руль в не трезвом состоянии в принципе конечно же возможно но гореть синим пламенем и часто заживо это 100% реальность потому что прохожий ни в коем случае не отвечает за твою жизнь.

Вам не кажется что вот такая жалость и ведет к тому что плодятся водители со страшной силой которые мягко говоря безответственны садясь за руль?
Горожане
0
Почетный
старейшина
rock,
дело всё в людях!.. в их отношении к окружающим "собратьям" и ситуации!..
есть категория людей называемая "зеваки", такие никогда не полезут помогать попавшему в беду... они будут (так как тот кретин снимавший видео) стоять и выдавать реплики идиотического характера...
вот простой пример "правильных действий":
у меня товарищ недавно попал в ДТП (в него пьяный кретин въехал)... замяло на его машине двери основательно... сам выбраться он не мог... проезжавшие мимо машины останавливались и люди помогали чутли не отрывать двери руками... и после предлогали всяческую помощь...
да и вообще если б не такие люди и не наш менталитет фиг бы мы выиграли 2ю мировую....

P.S. последнюю фразу мне навеял просмотр документального сериала, если так можно выразиться, "Вторая мировая война - День за Днём"
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
0
Аксакал
rock,

Видя на дороге горящую машину (будь то хоть "копейка", хоть "Хаммер") я не буду решать стоит ли мне помогать этим "селюкам" или "мажорам".
Я не знаю где они были, что они пили, клубились или ищачили на работе.

Если человек гибнет на дороге в разбитой машине и ты можешь его спасти, но не делаешь этого - это плохо для кармы, какие бы побудительные мотивы у тебя при этом не были.

Мыслить в духе "я не буду им помогать, чтобы они знали, что им никто не поможет и ездили аккуратнее" - извращение, ИМХО.

Помогать или не помогать в данной ситуации - личное дело каждого, требовать от кого-то бросаться на помощь или стоять в стороне - это выбор каждого.
Но это не мешает мне давать собственную оценку действиям тех и тех.

И я ее дал.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:rock,

Видя на дороге горящую машину (будь то хоть "копейка", хоть "Хаммер") я не буду решать стоит ли мне помогать этим "селюкам" или "мажорам".

Помогать или не помогать в данной ситуации - личное дело каждого, требовать от кого-то бросаться на помощь или стоять в стороне - это выбор каждого.
Но это не мешает мне давать собственную оценку действиям тех и тех.

И я ее дал.

Я вот тоже сидела и думала, как бы я поступила, если бы в реале такое увидела, сначала конечно героизм проступал, страх отсутствовал как дурацкий, но все же , вдруг не спасешь, и сам сгоришь. Но мы же люди!!! Нельзя же нам только думать как бы набить брюхо и лапы к верху!
Вспомнила , как недавно на соседней улице умер мужчина- у него случился инфаркт среди бела дня, никто к нему не подошел, а могли спасти! Все подумали как Rock, а он алкаш или нарик! И машина вроде не горела!
Черствость- наш порок!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Все подумали как Rock, а он алкаш или нарик![/quote]
Все правильно! Подумать алкаш (пьяный за рулем) или нарик (мажер, говорящий по телефону за рулем) - это внутреннее оправдание для себя, ПОЧЕМУ Я НЕ СТАЛ РИСКУЯ СОБОЙ ПОМОГАТЬ НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

[quote=rock]То есть вы считаете что ожидать или даже требовать (законом допустим) телодвижений со стороны случайных прохожих это приемлемо и нормально?[/quote]
rock,
Для НАШЕГО общества - ДА!!! По крайней мере ожидать. А Вы мыслите американскими мерками, где все за деньги. Вы - американка, и мыслите американскими мерками. Что бы совесть не мучила - найду какое ни будь оправдание для себя.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Аксакал

ednik писал:Для НАШЕГО общества - ДА!!! По крайней мере ожидать. А Вы мыслите американскими мерками, где все за деньги. Вы - американка, и мыслите американскими мерками.

Чушь несете.

Средние американцы склонны к взаимопомощи уж никак не меньше (а может и побольше) чем мы с вами...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Yara писал:Средние американцы склонны к взаимопомощи уж никак не меньше (а может и побольше) чем мы с вами...

Откуда Вы знаете?
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Аксакал

ednik писал:Откуда Вы знаете?

Практически ежедневно общаюсь с живущими там.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Друзья, конечно всё что вы написали , это наверное верно, но, скажите честно, кто то из вас возит с собой огнетушитель объёмом как минимум три литра? Уверен что ни кто,теми пшикалками которые лежат в вашем багажнике, (0,3-1 литр) вы бензин не потушите ( а там горел именно бензин), далее, огнетушителем надо уметь пользоватся, и раз в год его перезаряжать (что стоит денег)

Yara, согласись что в единоборстве с тобой на пистолетах я проиграю, потому что я пистолет видел раз пять в своей жизни, так и с огнетушителем, им надо ещё уметь пользоватся.
Далее, аптечка, кто из вас на вскидку может определить что у раненого не перелом конечности а прелом позвоночника, пральна мало кто.
И так, в нашей стране комплнктация авто (огнетушитель, аптечка) сделана специально для чертей(ДАИ) и никак не для помощи на дороге.
Я согласен с
rock, что этим должны заниматся специально обученые люди.

И ещё, могу дать ссылку на дальнобой, где парень на КАМАЗЕ упал в овраг и его защемило, куча людей его пыталась спасти но не имея спц оборудования ничего поделать несмогли (мороз под тридцать, часов восемь мучались, парень замёрз) приехали МЧСники и тоже сделать ни чего не могли, набыло оборудования. Но там ни кто не говорил что у кгото в машине не было гидравлических ножниц, и клещей.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Я согласен с rock, что этим должны заниматся специально обученые люди.

Прально! Тогда пусть горят.
Вы меня убедили.

А мы все будем стоять, смотреть, а потом делиться такими роликами на youtube.

ednik писал:Для НАШЕГО общества - ДА!!!

Вот оно Вам - наше общество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте