Опасная ситуация...

0
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Yara писал:А мы все будем стоять, смотреть, а потом делиться такими роликами на youtube.

Что все там иделали, потому что реально помоч не могли.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Что все там иделали, потому что реально помоч не могли.

Если посмотреть клип, то можно увидеть, что все-таки одному человеку помогли выбраться.
Сколько он там жарился и орал - пока не нашелся один (!) кто залез и разбил ему стекло я не знаю.

Но судя по Вашей и rock логике не надо было ему это делать.

Вы считаете, что все равно никто никому не помог бы.
Барышня - что это научило бы чему то остальных.

Извините, но я ни Вашу позицию, ни ее - не поддерживаю.

И пацана зажатом в КАМАЗе спасали не зря, ну не успели... но повернись дело чуть-чуть по-другому может человек и выжил бы.

Я не преуменьшаю роль профессионалов со спецоборудованием.
Но я не считаю, что надеяться можно только на них и не делать ничего нужно только потому, что есть дяди, которые это все должны делать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Yara писал:Я не преуменьшаю роль профессионалов со спецоборудованием.Но я не считаю, что надеяться можно только на них и не делать ничего нужно только потому, что есть дяди, которые это все должны делать.

У rock какое то Амереканское мышление, где подо всё есть специально заточенный профессионал. Свой - для прикручивания резеток, свой для спасения людей. Оно, конечно, порядку больше, но в моменты истинны, когда надо действовать, а не 911 жать, ни фига не спасает. А тем, кто снимает на камеры и мобильные, а не оказывает помощь, вообще руки поотрывал бы нафиг.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
0
Аксакал
[quote=Шурик)]У rock какое то Амереканское мышление, где подо всё есть специально заточенный профессионал.[/quote]

Еше один...
Есть. И что?

[quote=Шурик)]Оно, конечно, порядку больше, но в моменты истинны, когда надо действовать, а не 911 жать, ни фига не спасает.[/quote]

Там людей, которые предпочитают сами разбираться с проблемой, а потом на 9-1-1 жать поболе чем здесь.
Впрочем... это тема для другого разговора.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Yara,
Вот вот, они сделали всё что могли в данной ситуации, я не думаю что надо осуждать людей проезжавших мимо, они бы всёравно не смогли бы помочь, только увеличели толпу зевак, я спросил, кто из вас возит с собой нормальный огнетушитель а не бутафорию, вот вот, и я о том же
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:я спросил, кто из вас возит с собой нормальный огнетушитель а не бутафорию, вот вот, и я о том же

Могу сказать за себя:
Огнетушитель, аптечка, набор инструментов, пара крепких шнуров, два топора, мини-кувалда, саперная лопатка.
Если считать с тем, что на мне всегда - это еще плюс два-три ножа, фонарь и пр.

ирод писал:я не думаю что надо осуждать людей проезжавших мимо, они бы всёравно не смогли бы помочь

А я считаю, что именно потому, что эти люди проезжали мимо и ничем не могли помочб, то они - кретины, коорые не заботятся не только о чужой, но в первую очередь и о своей собственной безопасности...
Это конечно их дело, но с моей точки зрения никаких оправданий у них нет.
Забаненные
Почетный
гражданин

ирод писал:...я спросил, кто из вас возит с собой нормальный огнетушитель а не бутафорию...

Аптечка (чуток расширенная), огнетушитель, трос, домкрат, топор, кусок доски поддомкратиться в грязи (хобби такое- забираться, куда Макар телят не гонял), набор инструментов, паяльник, кусок ВЧ кабеля в оболочке (вместо дубинки, шоб було), немного проводов, светильник, нож, саперная лопатка, книга по устройству моего автомобиля, пара плащ- палаток- всегда с собой.
Я не говорю о том, что пока (тьфу- тьфу три раза) из практически любых нештатных ситуаций выбирался своими силами, но однажды какая- нибудь из этих "бутафорий" может спасти чью- то жизнь.

В том джипе кроме водителя было еще 4 человека, и вполне возможно, что за его спиной был жив еще кто- то без сознания, пока не сгорел.
Стоять, снимать на камеру, трепаться "кто- то шевелится", если был хоть маленький шанс попытаться помочь- этому поведению нет оправдания.
......
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Цитата: ирод
Я согласен с rock, что этим должны заниматся специально обученые люди.
Прально! Тогда пусть горят.
Вы меня убедили.
А мы все будем стоять, смотреть, а потом делиться такими роликами на youtube.

Зря Вы так. Снимать - это , конечно, фу! Но я поддерживаю ирод. Вот так, с кондачка, любой и всякий не запрыгнет и не выбьет стекло в горящей машине...тут ключевое слово "кто может/готов".
А так - это та же "кавалерия на танки", пардон. Грубый пример - если я не умея плавать, прыгну спасать утопающего, то кто меня умной назовет? Только еще кучу проблем добавлю. Это не обязательно значит, что спасение - это только прерогатива 911
Я когда-то в детстве ехала на море с бабушкой, а их ребята из ремонтной службы поехали на своей машине...среди ночи остановились - некий мужик заснул за рулем и разделал под орех другую машину с семьей (мама+папа+2). Ребята остановились и автогеном вырезали тела без живых мест из покореженного нечто...пока скорая приехала, все, что смогли, подготовили. Даже и не знаю, спасли ли кого...
Я к чему, не от каждого остановившегося будет больше толку, чем от снимавшего...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
tarara,

Стоять - снимать это "фу!", стоять - обсуждать это "не фу!", посмотреть и спокойно ехать мимо это тоже "не фу!".
Фантастическая логика...

Еще раз: не можете / не хотите / не умеете / нет времени / нет желания пачкаться и т.д. - это сугубо Ваше дело.
Вы вправе делать что Вам угодно.

Я же вправе давать собственную оценку Вашим действиям в таком случае.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:tarara,

Стоять - снимать это "фу!", стоять - обсуждать это "не фу!", посмотреть и спокойно ехать мимо это тоже "не фу!".
Фантастическая логика...

Пусть так Я предпочитаю не путаться под ногами у тех, кто способен изменить/преломить ситуацию, имитируя псевдодеятельность . Можно серьезно травмированного человека сдвинуть - и все! Такие помощники могут быть хуже врагов...Это не значит, что я отказываюсь помочь. Но в таком случае от меня мало проку. А зевак и так уже предостаточно набралось, ну, из тех благородных, кто не мог "спокойно проехать мимо"

Yara писал:Я же вправе давать собственную оценку Вашим действиям в таком случае.

Та давайте Что ж я - против? Осуждать других легко Та и мне по фигу, если честно... мне гораздо важнее самой оценить реально свои возможности... типа из серии "Дай мне силы принять вещи, которые я не могу изменить, дай мне смелость изменить вещи, которые я могу изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого"
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте