Опасная ситуация...

0
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:Та и мне по фигу, если честно...

Рад за Вас.
Удачи...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
гражданин
офигеть можно, ну и дискуссия...
......
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Я к чему, не от каждого остановившегося будет больше толку, чем от снимавшего...

Это да. Но пока огонь разгорался, там стояла толпа, которая "втыкала" на то как огонек разгорается. Рядом дома, магазины, за те 5 минут можно було сбегать и поискать хотя бы ведро с водой или позвать на помощь того кто может это сделать. Да даже просто выйти на дорогу и остановить проезжающих мимо.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Мне страшно было смотреть не на то, как горят люди, а на то, как ведут себя в окружающей толпе. Просто стоять, трепаться, снимать...

Даже маленькими огнетушителями можно было хоть чуть оттянуть время.
Насчет помощи. Вспоминаю, как, кажется в 2004 году при въезде в Днепродзержинск у меня машина заглохла. И капитально. И возле меня остановился мужчина средних лет на "шестерке" (он вместе с женой возвращался с дачи), и он пытался больше часа помочь мне: и зажигание все перебрали. Но, ничего не получив в результате, сам меня на тросе отбуксировал на ближайшую СТО. А ведь был не обязан, он ведь не спец. И еще денег не взял за помощь. К чему я про это: людям надо помогать в беде. Если спецы уже тут работают, тогда мешать нечего. Но пока их нет надо идти.

А тут не шли на помощь, по моему, потому что боялись. Потому что не готовы. Ни физически, не умственно, ни морально. Разбить стекло рукой не готовы, разрезать ремень безопасности тоже скорее всего нечем.
Насчет того, что все должны делать спецы. Ну вот, трупы в машине дождались.
Неохота верить, что вокруг люди, которые будут стоять и смотреть на чью-то беду, ожидая специалистов, и снимая это на мобилки.
Или вправду докатились до того, что беда становится для толпы зрелищем, по типу реалити-шоу.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Почетный
старейшина

jenyok писал:Это да. Но пока огонь разгорался, там стояла толпа, которая "втыкала" на то как огонек разгорается. Рядом дома, магазины, за те 5 минут можно було сбегать и поискать хотя бы ведро с водой или позвать на помощь того кто может это сделать. Да даже просто выйти на дорогу и остановить проезжающих мимо.

воооот!!! я вначале именно об этом и говорил!!!
нужно было ведь только сбить пламя когда оно ещё только появилось... а дальше МЧСовцы прибыли бы с инструментами и подоставали бы людей (а вот остались бы они к тому моменту живы или нет это уже второй вопрос... по крайней мере не сгорели бы те кто возможно ещё дышал)...

nikolay13 писал: К чему я про это: людям надо помогать в беде. Если спецы уже тут работают, тогда мешать нечего.

полностью согласен!
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

jenyok писал:Рядом дома, магазины, за те 5 минут можно було сбегать и поискать хотя бы ведро с водой или позвать на помощь того кто может это сделать.

Ночь на дворе....или раннее утро...магазины закрыты, в квартиру вас просто так никто не пустит...и эти 5 минут....ну может ведро в районе можно было-бы отыскать.... не на много больше...

ГРАЖДАНЕ!!!!!!!!! МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!!!!!!!!
Я так понимаю что подискутировали вы все на славу! Потому как много написано за то время на которое я отходила.... И Американцев пообсуждали и себя и аварии на дорогах и размеры огнетушителей! Здорово! Было интересно вас слышать! НО! Ответы ваши НЕ НА ВОПРОС КОТОРЫЙ МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛ! Так что придутся все сначала...
Разговор не о том помогать или не помогать, разговор не о том кто правее социалисты или капиталисты, разговор даже не о размере огнетушителя.....

Вопрос был в следующем:
Плодя "установку" в умах водителей что каждый случайный прохожий в случае аварии на дороге будет бежать сломя голову спасать тех кто попал в аварию - не служит ли накая установка в умах людей предпосылом к тому что водители и пассажиры механических транспортных средств передвижения становятся безответственными в управлении этими самыми автомобилями?
Вот такой вопрос.

Вот на пример я водитель и я знаю что если я попаду в аварию то помогут мне только спец. персонал которого нужно будет ждать потому как сами понимаете я не Президент и они за мной не ездиют по пятам.
Вот на пример с вашей стороны водитель который знает/думает что если он попадет в аварию то к нему на помощь бросятся прохожие и начнут ему помогать тут же.
Так вот, осходя из этих двух менталитетов который из них плодит больше расхлябанных водителей? И плодит ли вообще?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

rock писал:Плодя "установку" в умах водителей что каждый случайный прохожий в случае аварии на дороге будет бежать сломя голову спасать тех кто попал в аварию - не служит ли накая установка в умах людей предпосылом к тому что водители и пассажиры механических транспортных средств передвижения становятся безответственными в управлении этими самыми автомобилями?

Не служит, так как:
а) Только в немногих случаях водитель остаётся жив. Всё можно в жизни изменить, кроме смерти. Даже если ты мажор, ты смертен.
б) В тех немногих случаях, когда после аварии ты остался жив, не всегда выживают близкие люди, ехавшие с тобою рядом. Даже если ты мажор, мать или отец у тебя одни, а ребёнок бесценен.
в) В тех немногих случаях, когда после аварии ты остался жив, не всегда удается сохранить все конечности и органы. Даже если ты мажор, радость быть инвалидом испытать трудно. Пластмассавая рука или нога никогда не заменит настоящую.
г) В тех немногих случаях, когда тебя можно вытащить из горящей машины не инвалидом и живым, глупо расчитывать, что рядом кто-то окажется, будет отважным и смелым и машина не взорвётся раньше, чем тебя вытащат.
Всё это в сумме понимает каждый, а кто не понимает, того не спасёт ничего, ибо он подобен леменгу, влекомому своим зверинным инстинктам. С таких и спросу нет, не зависимо от социального статуса и финансовых показателей.
И это не зависимо от страны проживания.
rock, я удовлетворил Ваше любопытство и в полной мере ответил на Ваш вопрос?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Шурик),
То есть Ваша пизиция такая что водитель будет создавать "аварийные" ситуации или "не аварийные" ситуации не беря в расчет скорость помощи на которую он может расчитывать в случае аварии.
ОК. Спасибо за Ваше мнение!
Давайте теперь ждать всех остальных...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Ночь на дворе....или раннее утро...магазины закрыты, в квартиру вас просто так никто не пустит...и эти 5 минут....ну может ведро в районе можно было-бы отыскать.... не на много больше...

Знаете, выглядит как оправдание. А попытаться хотя бы можно было? Думаете, люди не проснулись бы от крика "Помогите!" и от просьбы о помощи? Это по себе судим всех или куда?

rock писал:Вот на пример я водитель и я знаю что если я попаду в аварию то помогут мне только спец. персонал которого нужно будет ждать потому как сами понимаете я не Президент и они за мной не ездиют по пятам.

Это хорошо если у вас колесо отвалится и вы будете спокойно ждать аварийку или 911. Но вы не поверите, бывают моменты, когда счет идет на минуты, ато и на секунды. И будешь рад пробегающей обезьяне, не то что человеку, который будет пытаться тебе помочь.
Горожане
0
Аксакал

rock писал:Вопрос был в следующем:
Плодя "установку" в умах водителей что каждый случайный прохожий в случае аварии на дороге будет бежать сломя голову спасать тех кто попал в аварию - не служит ли накая установка в умах людей предпосылом к тому что водители и пассажиры механических транспортных средств передвижения становятся безответственными в управлении этими самыми автомобилями?
Вот такой вопрос.

Нет.
Подобная установка не плодит ничего.
Подобная мифическая установка вообще никак не связана с манерой вождения любого водителя.
Так как чаще всего водителю, относящемуся безответственно к своей езде в случае чего не поможет уже никто.
И водитель либо это где-то в глубине души понимает, либо ему настолько насрать на окружающих, что он об этом даже не задумывается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте