Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Опасная ситуация... - 9 страница » Автомобили и автолюбители » Городская жизнь » Форум

Опасная ситуация...

0
Горожане
0
Почетный
старейшина
rock,
у американцев может и плодит... но не у наших людей!..
нормальные водители всегда беспокоятся о своих пассажирах и о себе, а мажорам как было пофигу на всех так и будет равно так же пофигу в его мажорницком будущем!..
до того как Вы написали свой вопрос у меня и в мыслях подобного не появлялось...

rock писал:Ночь на дворе....или раннее утро...магазины закрыты, в квартиру вас просто так никто не пустит...и эти 5 минут....ну может ведро в районе можно было-бы отыскать.... не на много больше...

та даже если ночь или раннее утро... хоть в 1й из 10 квартир вам откроют двери в ответ на ваши возгласы с просьбами помочь! у нас не все такие (пардон) ссыкливые как америкосы... которые вызывают полицию, запершись в самой дальней комнате квартиры/дома, даже если от сильного ветра обычная ветка с дерева упадёт на крышу дома....
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

alex_73 писал:Аптечка (чуток расширенная), огнетушитель, трос, домкрат, топор, кусок доски поддомкратиться в грязи (хобби такое- забираться, куда Макар телят не гонял), набор инструментов, паяльник, кусок ВЧ кабеля в оболочке (вместо дубинки, шоб було), немного проводов, светильник, нож, саперная лопатка, книга по устройству моего автомобиля, пара плащ- палаток- всегда с собой.

Вы серьёзно считаете что весь этот,,,,,,,,,,,, арсенал мог бы помочь в приведённой ситуации, а скажите пжаласта, когда вы проверяли свой огнетушитель и каков его объём?
Yara,
Реально чем вы могли бы помочь в данной ситуации, ну выбежал бы со своим огнетушителем ну пшикнул бы пол секунды ну и что, огонь как горел так и горит, но совесть чиста, класс
Другой вариант, бжип горит, останавливается пять машин, каждый бежит со своим бутафорским вогнегасником, и ,,пшик, пшик, ну а дальше взрывается бак, пять человек искалечено (это в лучшем случае) класс, зато у всех пяти совесть чиста

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

jenyok писал:Это да. Но пока огонь разгорался, там стояла толпа, которая "втыкала" на то как огонек разгорается. Рядом дома, магазины, за те 5 минут можно було сбегать и поискать хотя бы ведро с водой или позвать на помощь того кто может это сделать. Да даже просто выйти на дорогу и остановить проезжающих мимо.

А вы пытались гасить горящий бензин водой, и сколько вам её бы потребовались, так что с водой и домами, мимо.
Ещё версии есть?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

nikolay13 писал:Насчет помощи. Вспоминаю, как, кажется в 2004 году при въезде в Днепродзержинск у меня машина заглохла. И капитально. И возле меня остановился мужчина средних лет на "шестерке" (он вместе с женой возвращался с дачи), и он пытался больше часа помочь мне: и зажигание все перебрали. Но, ничего не получив в результате, сам меня на тросе отбуксировал на ближайшую СТО. А ведь был не обязан, он ведь не спец. И еще денег не взял за помощь. К чему я про это: людям надо помогать в беде. Если спецы уже тут работают, тогда мешать нечего. Но пока их нет надо идти.

Оч интересно а как эта ваша душерездирающая история перекликается с пожаром и аварией?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
0
Аксакал

ирод писал:Реально чем вы могли бы помочь в данной ситуации, ну выбежал бы со своим огнетушителем ну пшикнул бы пол секунды ну и что, огонь как горел так и горит, но совесть чиста, класс

Пшикнуть чуть больше, разбить стекло чуть раньше, дверь выломать чуть быстрее - ХЗ, может и ничем не помогли бы, а может и помогли бы...

ирод писал:Другой вариант, бжип горит, останавливается пять машин, каждый бежит со своим бутафорским вогнегасником, и ,,пшик, пшик, ну а дальше взрывается бак, пять человек искалечено (это в лучшем случае) класс, зато у всех пяти совесть чиста

Третий вариант - прилетает Хэнкок, всех спасает, выпивает ботл пива и вяло отрыгиваясь улетает...

Мы сейчас можем глубоко погрузиться в область "а вот если"...
И ценность всем этим рассуждениям будет какая?
Ноль целых хрен десятых...
Вы этого хотите?

К чему вообще весь этот разговор?
Вы свою позицию обозначили, я - обозначил свою.
Вы меня не переубедите в правильности собственной точки зрения, я - Вас даже не пытаюсь.

Смысл?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ирод писал:пять человек искалечено (это в лучшем случае) класс, зато у всех пяти совесть чиста

Отходя неманого от своего вопроса хочется прокомментировать посты ирод, так с чисто "бабской" точки зрения, ну со стороны жены на пример...
Вот что я имею сказать за такое геройство как помогание ближнему в приблизительно таких ситуациях о которых мы тут говорим.
Каждого-каждого кто попадает в аварию мне чисто по-человечески жаль и мне за этого человека больно что так случилось...и даже не важно, дурной, пьяный, обкуренный... все равно жалко!
В это же время сама лично в опасную такую, взрывоопасную ситуацию так сказать не полезу. Да будет потом мучить совесть и буду рыдать больше всего но все равно не полезу... Жить потому что хочу.
Если в такую потэнциальную бомбу полезет мой муж на пример и взорвется к чертям собачим оставив меня вдовой я обещаю следующее (и он это знает): оживлю, по живому пообрываю все что можно пообрывать и опять умертвлю. Смейтесь сколько хотите но ни припадки совести, ни чисто человеческое сожаление мое к людям в аварии и БЛИЗКО НЕ подровняется к моему желанию чтобы члены МОЕЙ семьи (и мужчины и жунщины) пострадали таким вот образом.

Вот ирод, пишет за сохранение совести оставаясь калекой в такой ситуации. И мне тоже кажется что если дело доходит до участия в таких калечущих ситуациях членов наших собственных семей то вопрос совести переходит в этакую субстанцию которая начинает напоминать дым....

Ведь Яра, вы же не будете отрицать тот факт что займете позицию похожую на мою если ваша собственная жена рванет на баррикады вот таким геройским образом и покалечится или погибнет?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:А вы пытались гасить горящий бензин водой, и сколько вам её бы потребовались, так что с водой и домами, мимо.
Ещё версии есть?

А Вы? По крайней мере это лучше чем стоять и охать. Вообще, каждый выбирает сам для себя как ему действовать в определенной ситуации Лично для меня стоять и смотреть как человек умирает - неприемлемо. Без лишнего пафоса.
Горожане
0
Аксакал

rock писал:Ведь Яра, вы же не будете отрицать тот факт что займете позицию похожую на мою если ваша собственная жена рванет на баррикады вот таким геройским образом и покалечится или погибнет?

Если любой близкий мне человек погибнет или станет калекой совершая благородный поступок - я буду ощущать лишь уважение к ним.
И горечь...
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:Если любой близкий мне человек погибнет или станет калекой совершая благородный поступок - я буду ощущать лишь уважение к ним.
И горечь...

Ого! Ну вы прям Мария Тэрэза какая-то!
Не-е-е-е, я так не могу....что мое то мое....
Горожане
0
Аксакал

rock писал:Ого! Ну вы прям Мария Тэрэза какая-то!

Ну что Вы... я циник и алкаш.
А то о чем мы говорим - остатки проклятого интеллигентского воспитания...
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

jenyok писал:А Вы?

Я пробовал, и вот что вам скажу, вы вылив ведро воды на бензин очень бы удивились увидев как очаг пожара распространяется вместе с потоком воды.

jenyok писал:По крайней мере это лучше чем стоять и охать. Вообще, каждый выбирает сам для себя как ему действовать в определенной ситуации Лично для меня стоять и смотреть как человек умирает - неприемлемо. Без лишнего пафоса.

Конечно без пафоса но с юношеским максимализмом создавать вид бурной деятельности, (хотя на тот момент всё что можно было сделать, уже было сделано) поймите что есть такое понятие как условия непреодолимой силы, и не вы не я ни кто другой в той ситуации и с теми средствами ничего бы уже сделать не могли, как это ни прискорбно
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

jenyok писал:Но пока огонь разгорался, там стояла толпа, которая "втыкала" на то как огонек разгорается. Рядом дома, магазины, за те 5 минут можно було сбегать и поискать хотя бы ведро с водой или позвать на помощь того кто может это сделать.

Теоретически что-то сделать - да! А практически, если судить по новостям, возгорание в считанные секунды, выгорание - в те же Ваши 5 минут...трудно сказать, что можно было успеть К тому же,jenyok, то, что вокруг места происшествия стояло много созерцающих, совершенно не исключает того, что кто-то в этот момент бегал и звал/искал помощь...в конце концов, кто-то же вызвал пожарку! Лезть же в заведомо опасную ситуацию с головой - такое не каждому по плечу И тем не менее - заметьте! - такой человек нашелся!

nikolay13 писал:К чему я про это: людям надо помогать в беде.

А кто спорит?

rock писал:Вопрос был в следующем:
Плодя "установку" в умах водителей что каждый случайный прохожий в случае аварии на дороге будет бежать сломя голову спасать тех кто попал в аварию - не служит ли накая установка в умах людей предпосылом к тому что водители и пассажиры механических транспортных средств передвижения становятся безответственными в управлении этими самыми автомобилями?
Вот такой вопрос.

Корреляция бессмысленная совершенно. Тут много писали...не буду повторяться.
Учтите еще и тот аспект, что на наших дорогах как раз главный пострадавший не всегда виновник...к слову, тот мужик из моего предыдущего поста, что разбил семью, остался цел и слегка поцарапан в сравнении с...т.е. не всегда страдают люди именно те, что безответственны.
К тому же неплохо бы и учесть то, что вопрос "где?" тоже очень актуален у нас в стране...одна знакомая была страшно благодарна, когда ее дочь привезли с ДТП какие-то незнакомые, случайно проезжавшие мимо люди в родной город на свой страх и риск, потому что пожалели, что скорая отвезет ее в некий Мухоср-ск...а в родном городе - нормальная медицина, знакомые хорошие врачи и - деньги! без которых еще кто знает, какую помощь получишь...Девушка была пассажиркой на служебном авто, т.е. никакого отношения к безответственному управлению не имела. Попади она в районную больницу, кто знает, пошла бы ли она, даже пролежав полгода...
...А вот отсутствие адекватного наказания и бардак (скажем мягко) в контролирующих органах очень даже способствует
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте