В этом году планирую пойти в автошколу учиться на водителя. В связи с этим у меня есть несколько вопросов к знающим людям: 1. На сколько я знаю, учиться не по месту прописки можно, но экзамены в ГАИ сдавать только по месту (и права получать соответственно тоже). Это правда? Есть информация, что и учиться надо только по месту прописки. 2. Почитал немного сайты автошкол. Там написано, что у них при записи необходимо "получить направления для первичного медосмотра у нарколога и психиатра по месту прописки". А можно ли посетить этих товарищей в белых халатах без направления? И возможно ли их пройти за один день?
Для получения сертификата у нарколога и психиатра не обязательно иметь направление туда,но нужно иметь прописку в том месте. Если не прописан в Харькове (например),то нужно брать справку с места жительства о непребывании там на учете. Впрочем.Киевские врачи балуются тем,что эту справку не требуют (по моей информации.) психиатров обычно интересует военный билет,наркологов -обычно нет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
jenyok, Автошколы могут быть и не против получить с тебя деньги и так сказать обучить тебя. Но сдавать прийдется по месту прописки. Где прийдется искать оборудованную машину педалями для инспектора, прийдется опять договариваться с другой автошколой по месту прописки. До начала вождения, необходима будет медицинская справка, а по окончанию обучения выдается бумага с мокрыми печатями, о том, что прошел обучение. Эта бумага нужна будет для востановления прав, если будут утеряны.
Дай, пожалуйста, сайты автошкол.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.
Charger писал:Автошколы могут быть и не против получить с тебя деньги и так сказать обучить тебя. Но сдавать прийдется по месту прописки. Где прийдется искать оборудованную машину педалями для инспектора, прийдется опять договариваться с другой автошколой по месту прописки. До начала вождения, необходима будет медицинская справка, а по окончанию обучения выдается бумага с мокрыми печатями, о том, что прошел обучение. Эта бумага нужна будет для востановления прав, если будут утеряны.
Ну, учиться у меня по месту прописки нет никакой возможности. Так что придется геморроится
Charger писал:Дай, пожалуйста, сайты автошкол.
Кременчугских не знаю. Я серфил харьковские, если интересуют, могу выложить.
jenyok, Я наверно влез не по теме со своим постом, т.к направляло меня учиться на водителя Центр занятости. Поэтому учился, сдавал, получал права в Полтаве, с кременчугской пропиской. Совсем разные условия
Ребята, на днях слышала, что оплата с Нового года в автошколах поднимется до 8,5 тысяч грн., я реально в шоке, за что такие деньги платить? Ничеё не понимаю, пишите, это правда?
Charger писал:А в Кременчуге говорят лучше учиться в Ирбисе.
Ирбис понравился, но это когда было 10 лет назад. Сиюж тоже ничего, хвалят знакомые). jenyok,я могу пойти узнать, близко автошкола находится, как обстоит дело с пропиской и все такое)
Учился в СИЮЖе, прописка Кременчугского раена, никто никуда не посылал, медосмотр проходил в Кременчуге а не по месту прописки (2006 год), с этим столкнулся только в этом году когда переоформил машину - заставили талон ТО ехать получать в раен, может чтото и поменялось.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...