[quote=адвокат Ульянов]Покупайте люди, Prado - ни цепи, ни чулки вам будут не надо![/quote] не у каждого ситуация позволяет покупать подобные машины... это раз... два: [quote=Yara]"Чем круче джип - тем дальше в село за трактором бежать"[/quote] ибо я помню как у знакомого УАЗик (который по практическим тестам по проходимости не хуже чем всякие иностранные жЫпы) закопался в рыхлом снегу так, что его час откапывали... и три - не всем нравятся подобные машины...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Прадо - это весчь, конечно, неплохая, но законы физики и на неё распространяются :) Полный привод в нынешних условиях дорогу держит лучше, но при заносе менее прогнозируемый, чем, скажем, передний.....
[quote=pantazm]А можно у него спросить- по мозгам не стучит? Бум- бум, бум-бум?[/quote] Не стучит
[quote=pantazm]Знать бы прикуп- жить бы в Сочи. Если б предусмотреть такую дурацкую погоду, то можно было заблаговременно задуматься, а сейчас уже смотрим на сосульки... и надеемся....[/quote] Надеть цепи - дело 15 минут. Если самому лень - на любом шиномонтаже наденут.
[quote=Marshall]я и в этом году надеелся с лёгкостью отъездить зиму "не на зимней резине", но, как говорится, фигушки...[/quote] Ума нема - вважай каліка.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Покупайте люди, Prado - ни цепи, ни чулки вам будут не надо![/quote] Да-да, конечно. Я на углу Советской и Ленина наблюдал как водитель Прадо просил подтолкнуть в то время как рядом Ланос с цепями проехал без каких-либо трудностей :)
Надо заметить, что толкание Крузера - это цирк еще тот, чуть менее забавный, чем толкание автобуса :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
я бы посмотрел на то как Вы, уважаемый, умудрились бы ехать на машине с задним приводом на летней резине, тяжелым передком и лёгким задом по гололёду и снежным завалам... а я ездил и езжу если того требует ситуация... так что Ваши слова скорее относятся к Вам, а не ко мне...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Serzh_G писал:Думаю, что достаточно любого полного привода.
Я бы не сказала, вчера убедилась в обратном, WV Туарег стоял и шлифовал на перекрестке Октябрьская-Пролетарка минут 5. Так что, цепи спасают, а полный - не всегда.
Marshall писал:а я ездил и езжу если того требует ситуация...
Батенька... Суть заявления нашего несдержанного на язык товарища, я подозреваю в том, что любой водитель, выезжающий зимой на летней резине - слишком необдуманно относится к своей (и не только) машине, здоровью, жизни...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Marshall писал:а я ездил и езжу если того требует ситуация...
Горяч, однако, но ведь даже зимняя резина- не даёт 100%-ной уверенности на дороге, поэтому на нее и цепи дополнительно обувают, а то летняя резина, лучше уж пешком ходить, чем так рисковать собой и людьми.
Yara, ну у нас не на столько богатая страна, чтоб каждый мог себе позволить всё то чего пожелает... была и есть возможность купить и цепи, и резину зимнюю, и т.д. и т.п., НО (!) все помнят кол-во снега зимой на протяжении последних 3-4 лет и какой смысл был от зимней резины, шипов и цепей? а покупать сейчас те же самые цепи за 400-500 грн когда их красная цена 150-200 это уже равносильно ловле гепарда в степи при помощи сачка для бабочек... да и вообще, при правильном расположении места крепления рук и ног к туловищу прокладки которая размещается между рулём и сидением можно более-менее нормально ездить зимой и без цепей, и на летней резине...
Marshall писал:при правильном расположении места крепления рук и ног к туловищу прокладки которая размещается между рулём и сидением можно более-менее нормально ездить зимой и без цепей, и на летней резине...
Ты и в самом деле считаешь, что всё зависит от тебя и всё равно какая обувь у машины, что зимой можно кататься безопасно на летней рещине? Если да, то для меня это за гранью понимания. Я в шоке. Ты разве не знаешь, что летняя резина на морозе грубеет и теряет свои свойства , нет сцепления на дороге, тем более на льду, в случае маневрирования может повести себя непредсказуемо, и машина выйдет из-под контроля. И при чем здесь твое правильное расположение ног и рук? Не пугай меня.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер