Marshall писал:ну у нас не на столько богатая страна, чтоб каждый мог себе позволить всё то чего пожелает...
А давай не за страну, а за себя говорить...
Цепи - согласен, покупка вынужденная. Но для того, кто ездит всю зиму - соответствующая сезону резина вещь просто необходимая. Я сам убедился, когда после многих и многих сезонов "универсалки" перешел на бюджетный, но зимний Marangoni.
И выезжаешь лучше и скользишь меньше.
ХЗ, конечно каждый решает сам, но мне еще есть что делать в этой жизни, чтобы тупо сдохнут "зажав" пару тысяч гривен на соответсвующую резину.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Кошмар Ирода, да, я действительно уверен, что главное ровность рук и ног водителя... ибо неоднократно замечал редкосных дибилоидов с зимней/шипованой резиной и всеравно умудряющихся догнать впередиидущую машину или таких которые не могут с места здвинуться там где остальные в натяг выезжают... отличие зимней езды от летней в основном в скорости, дистанции и умелом использовании рулевого колеса, тормозов и педали газа...
Yara, я имею в виду тот факт, что в нашей стране каждый привык экономить на чём только можно... из этой массы, естественно, выделяются некоторые знающие люди, но среди общей массы их не всегда увидишь... так же играют роль всем извесные слова о месте жительства в городе Сочи... я бы, например, зная, что будет такая зима купил бы комплект зимней резины ну или на худой конец цепи... а так как будущее предсказывать не умею и зимой езжу когда требует ситуация, то приходится выкручиваться как умею...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall писал:отличие зимней езды от летней в основном в скорости, дистанции и умелом использовании рулевого колеса, тормозов и педали газа...
Это тоже влияет, правильно всё, не об этом речь вовсе.
Marshall писал: действительно уверен, что главное ровность рук и ног водителя.
И все?
Marshall писал:неоднократно замечал редкосных дибилоидов с зимней/шипованой резиной и всеравно умудряющихся догнать впередиидущую машину или таких которые не могут с места здвинуться там где остальные в натяг выезжают.
Ну так они всегда будут, резина тут при чем зимняя. Манера и стиль поведения за рулем разве зависит от того, в какой резине обута его машинка. Интересный подход, учту.
Marshall писал:я имею в виду тот факт, что в нашей стране каждый привык экономить на чём только можно... из этой массы, естественно, выделяются некоторые знающие люди, но среди общей массы их не всегда увидишь...
Экономия -вещь очень хорошая, но когда появляется авто, то этот термин как-то не совсем в контексте с термином безопасность, а она важнее, на мою ИМХУ.
Marshall писал: я бы, например, зная, что будет такая зима купил бы комплект зимней резины ну или на худой конец цепи... а так как будущее предсказывать не умею и зимой езжу когда требует ситуация, то приходится выкручиваться как умею...
За прошедшие годы я не знаю ни одной зимы, когда зимняя резина не была бы актуальной. ИМХО конечно.
Но глупо ожидать от водителя понимания твоей позиции, когда он с грехом пополам останавливается на перекрестке, а ему в "зад" въезжает чья-то "баржа", водитель которой не был пророком, чтобы предсказать наличие снега на дорогах зимой...
[quote=Кошмар Ирода] Манера и стиль поведения за рулем разве зависит от того, в какой резине обута его машинка[/quote] нет, просто посадить дурака за руль, скажем так, оборудованой для зимы машины и потом посадить его же за руль не подготовленой к таким погодным условиям, то разницы не будет вообще...
[quote=Yara]За прошедшие годы я не знаю ни одной зимы, когда зимняя резина не была бы актуальной.[/quote] а я почему-то помню... когда за всю зиму 2-3 раза прошел снег и через пару дней снова сухой асфальт... зачем при этом зимняя резина? да, летняя при минусовой температуре не так себя ведёт как зимняя, но так если не умеешь ездить, то будешь и летом в дождь переобувать обычную летнюю на специальную для мокрых покрытий...
[quote=Yara]Но глупо ожидать от водителя понимания твоей позиции, когда он с грехом пополам останавливается на перекрестке, а ему в "зад" въезжает чья-то "баржа", водитель которой не был пророком, чтобы предсказать наличие снега на дорогах зимой...[/quote] не ну хАрош... хАрош кидаться камнями в мой огород... я не считаю себя тупым плугом на дороге...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall писал:когда за всю зиму 2-3 раза прошел снег и через пару дней снова сухой асфальт...
Напомни мне этот год, плиз...
Потому как в прошлом - снега хватало. В позапрошлом - тоже было достаточно. Два года назад - его тоже присутствовало. Три - помню сугробы...
Может мы в разных городах живем?
Marshall писал:о будешь и летом в дождь переобувать обычную летнюю на специальную для мокрых покрытий...
Ага... т.е. зимняя или дождевая резина, а также цепи на колеса - это признак лохов, которые не умеют мастерски ездить на изношенных в хлам "сликах" БЦ?
Yara, ну по крайней мере я не помню, чтоб в прошлые года мне приходилось возить с собой лопату и два ведра гранотсева... всегда и везде выбирался без посторонней помощи...
Yara писал:Ага... т.е. зимняя или дождевая резина, а также цепи на колеса - это признак лохов, которые не умеют мастерски ездить на изношенных в хлам "сликах" БЦ?
а причём тут изношенная в хлам БЦ??? у меня нормальная резина проходящая в год 10-12тык... вся суть то в составе резины и протекторе... а не в изношенности (хотя и этот факт не стоит упускать)...
Yara писал:Ага... т.е. зимняя или дождевая резина, а также цепи на колеса - это признак лохов, которые не умеют мастерски ездить на изношенных в хлам "сликах" БЦ?
Тоже увидел логическую цепочку.
Marshall писал:нет, просто посадить дурака за руль, скажем так, оборудованой для зимы машины и потом посадить его же за руль не подготовленой к таким погодным условиям, то разницы не будет вообще...
От крайности в крайность, хватает везде дураков, за руль не обязательно садиться, чтобы это увидеть. Почти вся Европа переобувается по графику не дожидаясь морозов и снегов, у них зима помягче будет в сравнении с нашей, у них там закон соблюдается четко, границу не пересечешь на лысой и летней резине. И в России вроде бы собирались ввести Закон о "зимней" обуви машин со штрафами, надо найти "ЗР" российский, почитать. Так что, законы эти для дураков пишутся ??? Думаю, что зимняя резина- это не роскошь, а необходимость.
Marshall, тс-с-с-с... Друже, я не имею ничего против лично тебя или твоей машины, мне просто неприемлем ход твоих мыслей. Зимняя резина - это банальное "маст хэв" для нормального автомобилиста, я так думаю. Цепи - это уже легкий изврат, но вполне оправданный и логичный изврат. Если на него есть средства и возможности...
Кошмар Ирода, Yara, не да кто ж спорит о том, что зимняя резина лучше чем летняя (в смысле зимой)... но за неимением таковой можно ехать и на летней, но для этого нужно умение ездить и чувствовать свою машину, а так же увеливение дистанции до впередиидущего авто + "не пугливость" если вдруг кто-то впереди резко остановится...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
пенсионер
старейшина