Автомобильные чулки

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:За прошедшие годы я не знаю ни одной зимы, когда зимняя резина не была бы актуальной.ИМХО конечно.

Мало на месте водителя сидите зна... Если пара-тройка дней и выпадала, то это было терпимо и практически не ощутимо. Такого бедствия, как в этом году: снег, дождь- мороз, снег-дождь, да месяц с лишним- думаю как снег на голову всем (а коммунальщикам особенно!)

Marshall писал:у меня нормальная резина проходящая в год 10-12тык... вся суть то в составе резины и протекторе... а не в изношенности

Вы правы летняя резина отличается от зимней своими ТТХ. Поэтому тут уж точно сэкономили...Я не про PRADO- это г-н православный плотью своей рассуждает, а вечером по духовности отмолит у Господа....

Marshall писал:но за неимением таковой можно ехать и на летней, но для этого нужно умение ездить и чувствовать свою машину,

хотя бы так...Каждый сам для себя выбирает безопаснове движение.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
Почетный
старейшина

Marshall писал:я бы посмотрел на то как Вы, уважаемый, умудрились бы ехать на машине с задним приводом на летней резине, тяжелым передком и лёгким задом по гололёду и снежным завалам...
а я ездил и езжу если того требует ситуация...

Я же и говорю: ума нема - вважай каліка.
Кстати, надо говорить: пока еще езжу.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Marshall писал:у меня нормальная резина проходящая в год 10-12тык...

Для 10-12 тыс/год машина не нужна. Лучше на такси ездить. И себе дешевле и окружающим безопасней - меньше огородников на корыте с гайками и с летней резиной, экономящих на всем подряд :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
Блиц-мать
А можно сунуть свой нос?
В такую погоду конечно же зимняя резина нужна.
Оно ведь как - можно при такой погоде одеть сапоги на шпильке, а можно устойчивые на подошве "рыбья чешуя". Конечно, можно грохнуться и на "рыбьей чешуе", но то, что грохнешься на шпильке - это факт. Факт даже для тех, кто ходит на ней в течение 20 лет
Забаненные
Почетный
старейшина

Sarabi писал:В такую погоду конечно же зимняя резина нужна.
Оно ведь как - можно при такой погоде одеть сапоги на шпильке, а можно устойчивые на подошве "рыбья чешуя". Конечно, можно грохнуться и на "рыбьей чешуе", но то, что грохнешься на шпильке - это факт. Факт даже для тех, кто ходит на ней в течение 20 лет

Видите ли, тут весь замес в том, что он не 20 лет за рулем. И именно поэтому так самонадеян, думает что на дороге все зависит от водителя. Те кто на самом деле 20 лет за рулем - они куда менее самонадеянны.

Такая самонадеянность - она ровно до первого серьезного ДТП. Когда водитель либо погибает (на дай Бог, тфу-тфу-тфу) либо внезапно начинает понимать, что его пронесло, ему повезло, а ведь могло быть по-другому: вместо пустой встречки мог быть встречный КАМАЗ или понесло бы чуть-чуть левее и вместо столба полетел бы в воду/обрыв, или хорошо, что наехал на острый предмет правым колесом и унесло в кювет, а не левым и под тот же встречный КАМАЗ. Место случая на дороге может сыграть очень серьезную роль и нормальный водитель со стажем (не писюн 20-ти летний) стремиться сделать все от него возможное и снизить вероятность таких случаев хотя бы настолько, насколько это в его силах. Если адекватная сезону резина в критической ситуации даст преимущество в несколько роковых сантиметров, которые не дадут его жене остаться вдовой - он обязательно будет понимать свою ответственность, в первую очередь перед своей семьей, и будет заботиться о собственной безопасности, ставить адекватную сезону резину и предпринимать другие меры, которые он в состоянии предпринять. И если уж ситуация с доходами такая, что приходится выбирать, то он будет экономить на пиве, на банях, на кабаках, на чем угодно еще, но только не на собственной безопасности.

Просто некоторым это понятно сразу, а некоторым для того, что б понять адекватность "рыбьей чешуи" нужно 20 лет проходить на каблуках, заработать 48 переломов и 10 лет отлежать в больнице.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

UPD Некоторым было бы полезно периодически задавать себе вопрос: а если бы у меня были дети и мой ребенок ехал бы на сидении рядом, позволил бы я ему сесть в машину с таким техническим состоянием? Как бы я ехал, если бы он сидел рядом? Какие меры безопасности принял бы?

А после этого следует взять и сделать то, что пришло на ум. Даже если детей нет. Потому, что тело взрослого человека уязвимо ровно точно так же, как и тело ребенка. Точно так же ломаются ноги, руки, так же проламывается череп, так же ломается и прокалывается грудная клетка, точно также вываливаются из вспоротого живота кишки. Абсолютно никакой разницы.

Хотя для кого я это все рассказываю? Для профессионала, который 3 года за рулем и лЁтает на летней резине зимой? Он все равно всё знает лучше всех и слушать не станет. А те, кто это поняли - они и так уже поняли. Видать, зря потратил свое время
Горожане
Блиц-мать
woland, иными словами - пока не клюнет жареный петух.
Но вот только иногда он малёхо клюнет - и только синяк остаётся, а иногда так клюнет, что и без головы остаёшься, уже как-бы и думать нечем
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Конечно, можно грохнуться и на \"рыбьей чешуе\", но то, что грохнешься на шпильке - это факт.

woland писал:росто некоторым это понятно сразу, а некоторым для того, что б понять адекватность \"рыбьей чешуи\" нужно 20 лет проходить на каблуках, заработать 48 переломов и 10 лет отлежать в больнице.

Я хоть и не ломала ноги из-за штилек и высоких каблуков при скользких дорогах... Но как-то сама знаю, что лучше не обувать, это как знаешь, что нельзя прыгать с крыши 9-этажного дома:)
Я даже не обуваю сапоги на устойчивых каблуках, только на низком ходу, в такую погоду и при гололеде.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Забаненные
Почетный
старейшина

Sarabi писал:Но вот только иногда он малёхо клюнет - и только синяк остаётся, а иногда так клюнет, что и без головы остаёшься, уже как-бы и думать нечем

Ну мне повезло, при чем ой как повезло - у меня только синяк остался. От ремня, через всю грудь. Через 2 недели прошел. Зато мозгов добавилось несказанно.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Marshall,
Я конечно дико извеняюсь, но у меня когда-то была такая же баржа, как у Вас, и ездил я по бедности на всесезонке, незабываемые впечатления.
ИМХО, Вам лучше поставить баржу в гараж от греха по дальше, чем нервировать людей которые уже знают, что вы ездите в такую погоду на недопустимоскользкой резине, или у вас "Чёрная молния 2410"?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
На льду поможет только раллийная шиповка с шипом в 5-7 мм. А еще лет 10 назад никто не слышал о зимней резине и рыбьей чешуе, как мы до сих пор живы...
С уважением,
Сергей
Забаненные
Почетный
старейшина

ирод писал:ИМХО, Вам лучше поставить баржу в гараж от греха по дальше, чем нервировать людей которые уже знают, что вы ездите в такую погоду на недопустимоскользкой резине

+1
Лучше на такси ездить. Тем более если учесть расход топлива, а на таком сарае - это 1.0 грн за километр, да плюс резина, да плюс масло, плюс амортизация... Дешевле ездить на такси по 1.5 грн за километр. И это даже без учета стоимости самого "сарая".

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Serzh_G писал:На льду поможет только раллийная шиповка с шипом в 5-7 мм.

Реклама каже: печінці потрібен Гепабене! А я кажу: печінці потрібно "не бухать"! (с) Comedy Club

На льду поможет только "не гонять".

Serzh_G писал:А еще лет 10 назад никто не слышал о зимней резине и рыбьей чешуе, как мы до сих пор живы...

100 лет назад о пенициллине тоже не слышали. Тоже как-то жили. Но тем не менее Вы же станете отрицать важность антибиотиков, особенно в послеоперационный период?

А кроме того 10 лет назад об интернете и мобильных телефонах слышали очень не многие, в том смысле, что пользовались этими услугами не многие.

Значит ли это, что Вы предлагаете вернуться на 10 лет назад, отказаться от мобильных телефонов и интернета?

А то Вы так ловко сравниваете события с десятилетним промежутком. Десять лет назад машин было на порядок меньше. И средняя скорость передвижения была меньше. Более того, я помню конец 80-х, как сейчас помню как мы стоим с мамой на Первомайской, на остановке Рынок (напротив нынешнего Сударя), ожидаем автобус на Реевку и четко, как сейчас помню картинку: 11 часов дня, на улице Первомайская на участке от ул. Пролетарской до ул. Гагарина одновременно находится 4 автомобиля. И это в выходной день! В 11 часов! А посмотрите сейчас на Первомайскую от Пролетарской до Гагарина в субботу-воскресенье. Ой ли 4 там будет?

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.