Засобирались они в Европу, а об уровне жизни забыли! Я так понимаю кому надо в евросоюз ехать - тот пусть получает вод. удостоверения нового образца и едет, а у кого они есть - пусть добудут уже.. так было бы справедливо по отношению к народу!
Как например с загран - паспортом не обязуют его получать, но если куда надо поехать - идешь и получаешь и платишь.. .а представьте счас всю армию водителей заставить пересдавать через 10 лет... или не дожидаясь 10 лет - как же, надо бюджет сейчас пополнять. В общем это не движение в Европу - это все те же, только в новом виде поборы. Прийдешь получать новое вод. удостоверение - будь добр перездай, заплати за все и за новые права - бумажки стоят то копейки, а дерут за них как за золотые слитки!
А так нет, надо всем и дедушке - пенсионеру, который вовек не поедет в Европу поменять - содрать последнее, что человек откладывает на старость!
Да почему же, "радуемся", прям в восторге... Больше всего убило что на сайте гаи они выложили проекты постанов и так хитро написали что мол можете свои предложения направлять по такому то адресу или звоните, но все бумажки уже на подписи т.е. пиши не пиши - все уже решено. Вобще не понятно о какой Эвро интеграции может быть речь, тут бабки не успеваешь на ремонт копить изза ЭВРОДОРОГ, а они еще побор и нервотрепку хотят добавить... и вобще, кто видел требование евросоюза ввести срок действия для прав на который ссылается министр? Думаю это чистой воды фикция, кроме того, а мне нравится как в Кении ездят, я хочу туда интегрироваться :( Вот чуяло сердце когда мед справку отменили что чтото тут не так, даже не сердце чуяло...
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
plc, для поездок в Европу не нужны права нового образца, более того, годятся даже старые советские права, главное, чтобы на них была надпись Permis de conduire - водительское удостоверение фр.
vikapavl писал:plc, для поездок в Европу не нужны права нового образца, более того, годятся даже старые советские права, главное, чтобы на них была надпись Permis de conduire - водительское удостоверение фр.
Это сейчас, а "на завтра" они вам подготовят Евросоюз и кто то там в Эвропэ ляпнет, мол да... нужно срок действия!
Merlin писал:Да почему же, "радуемся", прям в восторге... пиши не пиши - все уже решено
Ага как и при выборах.. голосуй не голосуй... все равно получишь .... того кого надо! А не то что вы подумали
А почему ж не думала голова раньше перед выборами? Теперь вот как бы ЭТО поскорее ушло или его ушли в прошлое?
Эта статья не полная, я читал разъяснения Могилёва. Он утверждает, что перездавать экзамены нужно тем, у кого есть права, но есть разрыв в стаже вождении. Другими словами если человек не водил машину более определённого срока, то ему нужно перездавать (он мог подзабыть что-то), если стаж неразрывен, то продлевать. Не могу найти в "Истории" эту страничку. P.S. Работая на теплоходе каждую весну продлевал удостоверение проходя экзамен в ДержФлотИнспекции.
plc писал:А почему ж не думала голова раньше перед выборами?
Ну Вы не плетите сюда политику, кто знает как было бы при другой власти, но думаю чтото на подобии, не то меняют и не там порядки наводят - вот с этим согласен!
plc писал:Ага как и при выборах.. голосуй не голосуй... все равно получишь .... того кого надо!
- пять баллов
Pak писал:Он утверждает, что перездавать экзамены нужно тем, у кого есть права, но есть разрыв в стаже вождении.
да на сайте ГАИ висит постанова, а разьяснения это до лампочки, если четко не прописано то толку не будет, Вам же при первой сдаче скажут "мы ничого незнаэмо и нам пофиг шо там мыныстр розясняв..." Ну да время покажет, я пока тоже разьяснений не слышал и не видел. Кстати, уважаемая pantazm, что Вы по этому поводу думаете как представитель УРА?
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
я думаю, что все гораздо проще. Водительские удостоверения печатает консорциум ЕДАПС, который неофициально принадлежит Василию Грицаку - депутату от Партии Регионов. Вот он в Верховной раде и лобирует идею введении срока давности водительских удостоверений. Совместно с Могилевым. Грыцак в свое время был начальником Главного управления военного и материально-технического обеспечения, начальником Департамента ресурсного обеспечения МВД.
А замена удостоверений в масштабах страны - это не многомилионные, а миллиардные (имхо) прибыля в чей то карман за счет простых граждан.
При этом вопрос о наживе на водителях на местном уровне за щет стоимости различных справок и экзаменов я даже не принимаю во внимание.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:При этом вопрос о наживе на водителях на местном уровне за щет стоимости различных справок и экзаменов я даже не принимаю во внимание.
Скорее всего Вы правы, от этого еще груснее
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин