Partizan (14.12.2011, 11:58) писал:Мы ж не знаем как водитель маршрутки "уходил от удара", какие усилия прикладывал к рулю с перепугу, скорость и направление движения маршрутки в тот момент и т.д..
там нечего и думать- маршрутка шла практически пустая, 3 пассажира. Удар пришелся в заднюю часть, без следов торможения. Тут и моделировать нечего, автобус переворачивался медленно, со слов очевидцев. Скорее всего водитель не смог выровнять.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:При фронтальном столкновении по стандартам NCAP машина на скорости 35 миль в час под прямым углом врезается в бетонный барьер, в то время как при тестах EuroNCAP используется деформируемый алюминиевый барьер. При боковом столкновении в автомобиль врезается почти полуторатонная платформа, движущаяся со скоростью 38,5 миль в час – сначала в переднюю, потом в заднюю часть машины – под углом 63 градуса. Максимальное количество звезд, которое может получить автомобиль по результатам краш-тестов – 5. Причем отдельно оценивается безопасность водителя и пассажира (при фронтальном ударе), передних и задних мест (при боковом). Позже других был введен тест на переворачиваемость автомобилей. Балы за него начисляются на основе расчета коэффициента статической стабильности автомобиля (SSF - Static Stability Factor), который рассчитывается по формуле Т/2Н, где Т – ширина колесной базы, Н – расстояние от асфальта до центра тяжести автомобиля.
Итого, отбрасывая факторы действий водителя, можно оценить склонность автомобиля к переворачиваемости. Сколько там колесная база у "Газели"? Больше или меньше "Спринтера"? И неужто центр тяжести "Руты" и "Школярика" ниже? Особенно при стоячих пассажирах. Прям Bugatti Veyron У Спринтера, кстати с этим делом только 1 звезда. "Рута" и "Школярик" не обнаружены. Странно
Один мой одногруппник был из Переяслова-Хмельницкого. Пару раз в месяц ездил домой маршрутками домой. Один раз ехал на экзамены, была зима и небольшой гололед. Автобус был заполнен на половину. На дороге быстро поменялась ситуация и водитель нажал на педаль тормоза, Sprinter развернуло на 90 градусов и скользя боком автобус стал клониться на бок, который ехал вперед. Процесс падения происходил "медленно", по-этому пассажиры успели подготовиться. Тогда пострадавших не было. Было это в 2006-2008 году, может кто помнит этот случай, перевозчик кременчугский был.
Pak (14.12.2011, 13:28) писал:Было это в 2006-2008 году, может кто помнит этот случай, перевозчик кременчугский был.
У меня была аналогичная ситуация то же в тех годах. Точнее я опоздал на автобус когда с Киева ехал, сел на следующий и проезжая мимо - увидели тот на котором должен был ехать - на боку. Вроде никто не пострадал, мы подобрали пассажиров. Но сам факт в памяти засел капитально.
dolgrach (10.12.2011, 22:35) писал:Привет ВСЕМ. вот рекомендую для экономии топлива ( бензин дизтопливо,газ ) ЭКОНОМИМ ТОПЛИВО !!!!!!!!!!! Жидкий биокатализатор камеры сгорания MPG BOOST Основываясь на тех же революционных технологиях, как и MPG-CAPS™, MPG-BOOST™ представляет собой жидкую форму обработчика (кондиционера) камеры внутреннего сгорания, который также увеличивает экономию топливу и снижает количество вредных выбросов в окружающую среду. MPG-BOOST™ использует уникальный катализатор горения, разработанный в аэрокосмической индустрии обеспечивает максимальную эффективность. Этот катализатор, имеющийся только в MPG-BOOST™, ускоряет реальную скорость смешивания с воздуха с топливом в камере внутреннего сгорания. Результатом является значительное увеличение скорости горения топлива. Каталитические и нефтехимические технологии MPG-BOOST™: " Сокращает чрезмерные выбросы " Сокращает расход топлива " Улучшает работу двигателя " Устраняет вредные стуки и шум в двигателях " Смягчает работу клапанов " Продлевают работу свечей, форсунок " Улучшает распределение влажности " увеличивает октановые характеристики горючего Предназначены для использования в двигателях внутреннего сгорания и дизельных моторах. Емкость (бутылка) 236 мл. 1 бутылка применяется на: 2000 - 2500 л. топлива. Экономия 15-25%
ооо и тут прописались ... у меня тут целый раздел есть на эту тему :)
plc (17.12.2011, 11:18) писал:Если она возит Кургаева, то поверьте наверняка есть кому побеспокоиться!
она обычный работник автосалона. Но, почему Кургаев покупал машину за пределами Кременчуга и они ехали ее регистрировать в Кременчуг, это мы уже не узнаем А так же не узнаем, как бы она после регистрации добиралась бы домой.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отак і справи - лікарня і два міліціонера на вході в палату.Бідна дівчина
І постраждалі та їхні родини - теж бідні і втричі ( родини) вони страждають більше. Бо загинули невинуватими ні в чому від дівчини, яка нічого такого не уявляла у страшному сні Але це питання - чому наші чиновники рееструють свої авто у Комсомолську.
гражданин
старейшина
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.