Pitstop

0
plc
Горожане
+ 16
Старожил

pantazm (04.05.2012, 19:37) писал:даж столичные ГАИшники не все все знают...

Если не все ГАИШники это знают, то водители и подавно!
Предпочитаю дабы сохранить свои нервные клетки и железного коня действовать по минимальному варианту.

Судя по практике, выезжающие со второго ряда с понтонников направо на путепровод стараются успеть (пока не доехал поток с киевской) влететь на мост, если первый авто успеет, то следующий за ним уже подрезает тех, кто едет по правилам, заняв крайнее правое положение.
Я это наблюдаю каждый раз когда еду с того района.

Лучшее - враг хорошего!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

plc (04.05.2012, 20:23) писал:Судя по практике, выезжающие со второго ряда с понтонников направо на путепровод стараются успеть (пока не доехал поток с киевской) влететь на мост, если первый авто успеет, то следующий за ним уже подрезает тех, кто едет по правилам, заняв крайнее правое положение.

Да, это так. И происходит это по причине отсутствия знаний ПДД. И только инстинкт самосохранения заставляет водителей, движущихся от опта тормозить во втором ряду при заезде на путепровод. Возьмите любые другие перекрестки - такое явление будет редкостью.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
plc
Горожане
+ 16
Старожил

pantazm (04.05.2012, 20:28) писал: И только инстинкт самосохранения заставляет водителей, движущихся от опта тормозить во втором ряду при заезде на путепровод

Не только, еще и уважение к другим участникам движения. Всем надо ехать. Взять любой другой регулируемый перекресток (да хотя бы тот, что недавно поставили на Воинов интернационалистов, к тому же со второстепенной там время очень маленькое на проезд) - где выезд на главную с двумя полосами в каждом направлении. Выезжающее авто со стороны магазина "свет чистоты" занимает крайнюю правую полосу, выезжающий со стороны 14-этажки - во вторую полосу, конечно же разгадав предварительно маневр того, кого по ПДД он должен пропустить. И все прекрасно разъезжаются каждое утро!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
22:48, 04.05.2012

plc (04.05.2012, 20:23) писал:Я это наблюдаю каждый раз

Значит там место гарантированного получения источника оплаты за ремонт левой боковины ранее повреждённого автомобиля.

Кстати, если ехать от жд вокзала при повороте направо на дворце дормаша никто не сомневается в законности поворота со 2го. Почему?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

plc (04.05.2012, 20:35) писал:Взять любой другой регулируемый перекресток (да хотя бы тот, что недавно поставили на Воинов интернационалистов, к тому же со второстепенной там время очень маленькое на проезд) - где выезд на главную с двумя полосами в каждом направлении. Выезжающее авто со стороны магазина "свет чистоты" занимает крайнюю правую полосу, выезжающий со стороны 14-этажки - во вторую полосу, конечно же разгадав предварительно маневр того, кого по ПДД он должен пропустить. И все прекрасно

Ну Вы даете! Здесь каждый ДОЛЖЕН занимать крайнее положение. Поворот осуществляется с ОДНОГО ряда.

urikrem (04.05.2012, 21:43) писал:Значит там место гарантированного получения источника оплаты за ремонт левой боковины ранее повреждённого автомобиля.

Точно! Я с 10-го все равно загоняю на кузовные работы, то надо найти плательщика за эти услуги...)))

urikrem (04.05.2012, 21:43) писал:Кстати, если ехать от жд вокзала при повороте направо на дворце дормаша никто не сомневается в законности поворота со 2го. Почему?

А там что не так? С двух рядов и поворачивают, по дор.знакам.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

urikrem (04.05.2012, 21:43) писал:Кстати, если ехать от жд вокзала при повороте направо на дворце дормаша никто не сомневается в законности поворота со 2го. Почему?

Если там нету знаков "направление движения по полосам" то -то - аргумент, но мы отошли от светофора на опта. Во всем согласен. Но если, теоретически, убрать светофор, то никаких аварий не будет, потому что, что с опта знак "уступи дорогу" и поток транзитного транспорта будет идти с Киева на ПОлтаву на свой зеленый, причем в один ряд с левой полосы в левую а от понтонников дорогу будут уступать только те, кто в левой полосе (при зеленом по Московской)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (04.05.2012, 22:30) писал: Во всем согласен. Но если, теоретически,

Не бывает перекрестков полурегулируемых...По нормам не бывает. Бывает в нарушение норм.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
00:03, 05.05.2012

ednik (04.05.2012, 22:30) писал:а от понтонников дорогу будут уступать только те, кто в левой полосе (при зеленом по Московской)

почему они будут дорогу уступать???
Вот я подъезжаю к перекрёстку без светофора. Значит он нерегулируемый. СтоИт знак "уступи дорогу" без таблички изменения направления главной дороги, значит главная - поперёк моей. СтоИт "только направо". Почему, если я во 2м ряду, я буду уступать встречному, поворачивающему налево?
А вот если как сейчас - с понтонников красный с табличкой, а с Киевской поставить доп.секцию налево, тогда можно сделать по 1 ряду с каждой стороны.

pantazm (04.05.2012, 22:13) писал:А там что не так? С двух рядов и поворачивают, по дор.знакам.

Там всё так, не понятно почему там все понимают, что можно в 2 ряда направо, а здесь (на опте) - не понимают.
Мож, и вправду, на Халаменюка висит движение по полосам...

П.С. Как там сейчас из опта выезжать - не проблематично? Не приходится по часу стоять-ждать окна в трафике от понтонников? Пока таблички не было - они проскакивали, пока горит красный.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

urikrem (04.05.2012, 23:00) писал:Вот я подъезжаю к перекрёстку без светофора. Значит он нерегулируемый. СтоИт знак "уступи дорогу" без таблички изменения направления главной дороги, значит главная - поперёк моей. СтоИт "только направо". Почему, если я во 2м ряду, я буду уступать встречному, поворачивающему налево?

Согласен. Моя карта бита.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (05.05.2012, 08:17) писал:Согласен. Моя карта бита.

блин....Ящик шампусика сорвался.....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте