pantazm (04.05.2012, 19:37) писал:даж столичные ГАИшники не все все знают...
Если не все ГАИШники это знают, то водители и подавно! Предпочитаю дабы сохранить свои нервные клетки и железного коня действовать по минимальному варианту.
Судя по практике, выезжающие со второго ряда с понтонников направо на путепровод стараются успеть (пока не доехал поток с киевской) влететь на мост, если первый авто успеет, то следующий за ним уже подрезает тех, кто едет по правилам, заняв крайнее правое положение. Я это наблюдаю каждый раз когда еду с того района.
plc (04.05.2012, 20:23) писал:Судя по практике, выезжающие со второго ряда с понтонников направо на путепровод стараются успеть (пока не доехал поток с киевской) влететь на мост, если первый авто успеет, то следующий за ним уже подрезает тех, кто едет по правилам, заняв крайнее правое положение.
Да, это так. И происходит это по причине отсутствия знаний ПДД. И только инстинкт самосохранения заставляет водителей, движущихся от опта тормозить во втором ряду при заезде на путепровод. Возьмите любые другие перекрестки - такое явление будет редкостью.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (04.05.2012, 20:28) писал: И только инстинкт самосохранения заставляет водителей, движущихся от опта тормозить во втором ряду при заезде на путепровод
Не только, еще и уважение к другим участникам движения. Всем надо ехать. Взять любой другой регулируемый перекресток (да хотя бы тот, что недавно поставили на Воинов интернационалистов, к тому же со второстепенной там время очень маленькое на проезд) - где выезд на главную с двумя полосами в каждом направлении. Выезжающее авто со стороны магазина "свет чистоты" занимает крайнюю правую полосу, выезжающий со стороны 14-этажки - во вторую полосу, конечно же разгадав предварительно маневр того, кого по ПДД он должен пропустить. И все прекрасно разъезжаются каждое утро!
plc (04.05.2012, 20:35) писал:Взять любой другой регулируемый перекресток (да хотя бы тот, что недавно поставили на Воинов интернационалистов, к тому же со второстепенной там время очень маленькое на проезд) - где выезд на главную с двумя полосами в каждом направлении. Выезжающее авто со стороны магазина "свет чистоты" занимает крайнюю правую полосу, выезжающий со стороны 14-этажки - во вторую полосу, конечно же разгадав предварительно маневр того, кого по ПДД он должен пропустить. И все прекрасно
Ну Вы даете! Здесь каждый ДОЛЖЕН занимать крайнее положение. Поворот осуществляется с ОДНОГО ряда.
urikrem (04.05.2012, 21:43) писал:Значит там место гарантированного получения источника оплаты за ремонт левой боковины ранее повреждённого автомобиля.
Точно! Я с 10-го все равно загоняю на кузовные работы, то надо найти плательщика за эти услуги...)))
urikrem (04.05.2012, 21:43) писал:Кстати, если ехать от жд вокзала при повороте направо на дворце дормаша никто не сомневается в законности поворота со 2го. Почему?
А там что не так? С двух рядов и поворачивают, по дор.знакам.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
urikrem (04.05.2012, 21:43) писал:Кстати, если ехать от жд вокзала при повороте направо на дворце дормаша никто не сомневается в законности поворота со 2го. Почему?
Если там нету знаков "направление движения по полосам" то -то - аргумент, но мы отошли от светофора на опта. Во всем согласен. Но если, теоретически, убрать светофор, то никаких аварий не будет, потому что, что с опта знак "уступи дорогу" и поток транзитного транспорта будет идти с Киева на ПОлтаву на свой зеленый, причем в один ряд с левой полосы в левую а от понтонников дорогу будут уступать только те, кто в левой полосе (при зеленом по Московской)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik (04.05.2012, 22:30) писал:а от понтонников дорогу будут уступать только те, кто в левой полосе (при зеленом по Московской)
почему они будут дорогу уступать??? Вот я подъезжаю к перекрёстку без светофора. Значит он нерегулируемый. СтоИт знак "уступи дорогу" без таблички изменения направления главной дороги, значит главная - поперёк моей. СтоИт "только направо". Почему, если я во 2м ряду, я буду уступать встречному, поворачивающему налево? А вот если как сейчас - с понтонников красный с табличкой, а с Киевской поставить доп.секцию налево, тогда можно сделать по 1 ряду с каждой стороны.
pantazm (04.05.2012, 22:13) писал:А там что не так? С двух рядов и поворачивают, по дор.знакам.
Там всё так, не понятно почему там все понимают, что можно в 2 ряда направо, а здесь (на опте) - не понимают. Мож, и вправду, на Халаменюка висит движение по полосам...
П.С. Как там сейчас из опта выезжать - не проблематично? Не приходится по часу стоять-ждать окна в трафике от понтонников? Пока таблички не было - они проскакивали, пока горит красный.
urikrem (04.05.2012, 23:00) писал:Вот я подъезжаю к перекрёстку без светофора. Значит он нерегулируемый. СтоИт знак "уступи дорогу" без таблички изменения направления главной дороги, значит главная - поперёк моей. СтоИт "только направо". Почему, если я во 2м ряду, я буду уступать встречному, поворачивающему налево?
Согласен. Моя карта бита.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин