Pitstop

0
plc
Горожане
+ 16
Старожил
plc
21:49, 03.05.2012

ednik (03.05.2012, 16:23) писал:Признаю, конечно, что я не знал того, что если движение разрешено только в одну сторону на перекрестке то поворачивать можно и с не крайнего ряда

Блин пора заново ПДД изучать.

Ткните в пункт ПДД, который об этом гласит?
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a16/
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (03.05.2012, 16:23) писал:А то, что светофор там нужен - не соглашусь!!!

никто Вас этого права не лишает, не соглашайтесь.

plc (03.05.2012, 20:25) писал:Блин пора заново ПДД изучать.

Занимательная книжка, вызывает много споров...)))))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

pantazm (03.05.2012, 23:19) писал:Занимательная книжка, вызывает много споров...)))))

Прям библия...
С уважением,
Сергей
plc
Горожане
+ 16
Старожил

urikrem (03.05.2012, 21:17) писал:Тыкаю

Не убедил!
Я спрашивал:
"Признаю, конечно, что я не знал того, что если движение разрешено только в одну сторону на перекрестке то поворачивать можно и с не крайнего ряда" где это указано в ПДД. Вы привели как раз цитату с ПДД что надо занимать крайнее положение при повороте. Объезд возможен не с крайнего - в случае нахождения помехи, которая недвижима... а там как раз все движутся! И в результате одновременного движения - поворота направо на путепровод с первого ряда и второго с московской и будет коллизия!
Блин теоретики... Ближе к жизни надо быть.

pantazm (03.05.2012, 23:19) писал:Занимательная книжка, вызывает много споров...)))))

Печально! А должна бы описывать все однозначно, если это правила Д.Д.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

plc (04.05.2012, 14:37) писал:Вы привели как раз цитату с ПДД что надо занимать крайнее положение при повороте.

Да крайнее положение кроме случая, когда, цитирую: або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому ... , дорожніми знаками ...
А при повороте с Московской на путепровод, как раз дорожный знак и разрешает движение только в одну сторону "движение только на право".
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
ednik, plc, А также ЮриКрем, Пантазм. Тоже не знал этого момента, спасибо за легкие дебаты с рождением истины.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

АДА (04.05.2012, 18:08) писал:Тоже не знал этого момента, спасибо за легкие дебаты с рождением истины.

Дим, прикинь, даж столичные ГАИшники не все все знают...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
20:58, 04.05.2012
АДА, предполагаю, что "кое кто" сам на знал этого, поскольку в не редактированных постах сначала ставился упор (жирным шрифтом) вначале на одни обстоятельства, а затем на другие.

pantazm, столичные гаишники - там совсем другое. Здесь шла речь о правомерности поворачивать со второй полосы в принципе (про круг все знали, а про движение только на право - не все). А со столичными гаишниками - о возможности ехать по стрелке на лево из не левого ряда при красном сигнале светофора. При этом над каждой полосой висел знак "направление движения по полосе) который разрешал из любого ряда поворачивать налево.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik (04.05.2012, 19:57) писал:"кое кто" сам не знал этого, поскольку в не редактированных постах сначала ставился упор (жирным шрифтом) вначале на одни обстоятельства, а затем на другие.

Я бы вообще ничего не выделяла- ссыль на пункт и шевелите мозгами сами. А то вначале одну проблему ставят, потом на другую съезжают.

ednik (04.05.2012, 19:57) писал:Здесь шла речь о правомерности поворачивать со второй полосы в принципе (про круг все знали, а про движение только на право - не все).

Что знали все? Что клумба- это круг? А что знак "только направо"- это детские зарисовки на вольную тему? Про заезд на путепровод только я раза три в различных контекстах писала, что со стороны Киевской принято считать, что они валят по главной! Поэтому мне вообще было странно читать, что есть какая-то проблема из-за светофора, на котором наконец поставили доп.стрелку. А оказалось, что вообще светофор для некоторых там лишний...

ednik (04.05.2012, 19:57) писал:А со столичными гаишниками - о возможности ехать по стрелке на лево из не левого ряда при красном сигнале светофора. При этом над каждой полосой висел знак "направление движения по полосе) который разрешал из любого ряда поворачивать налево.

Я не знаю кто какие сделал выводы. Хотят люди щемиться в крайний ряд- кто им доктор? Пусть щимятся. Это удобно и для водителей, которые знают этот перекресток, им меньше неудобств для маневра. Мне, как, транзитному участнику дор.движения, было менее комфортно, но и ничто не запрещало завершать проезд перекрестка, разве что ограничивало. Но эти ограничения были преодолены и сути дебатов с нервными припадками я тож не понимаю...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте