24 мая 2009 года в 10:30 в таких городах как Киев, Харьков, Ровно, Львов, Винница, Мукачево, Черкассы, Житомир, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Кривой Рог и Луцк состоиться грандиозное событие - ВелоДень 2009! Это самое грандиозное велособытие года! Каждый город может присоедениться к этой акции. Вопрос только в том, захотим ли мы?
Я, скорее всего, приму участие в этом мероприятии, в виде велопокатушки, к примеру, в Онуфриевский дендропарк или скажем в Малую Скелевую, проведать бобров, или ещё куда. Пока окончательно не придумал. Предполагаю, что ещё пара - тройка ребят присоединиться. Маршрут можно и заранее обсудить.
to Iva. То есть, как я понял, вы не хотите увидеть массового мероприятия в нашем городе, где на велопробег соберется много велосипедистов, да?
Как вы можете принять участие в этом мероприятии, если с вами будет "тройка ребят"? Какое же это мероприятие? Это так, "покатушка"...
Основная цель Вело Дня - собрать всех велосипедистов города, раззнакомить их, дать им возможность пообщаться и получить удовольствие от того, что они не одни в этом городе, поощрить здоровый образ жизни, а также заявить всему городу, в том числе никак не уважающим нас автомобилистам, что мы есть, и нас надо уважать. Все это никак не достигнется, если соберется "пара тройка ребят".
И все это уже смогли сделать в городах даже меньших, чем наш Кременчуг. А вот у нас, похоже, с этим проблемы. И самая главная проблема - это то, что каждый обособляется.
Предыстория Вело Дня проста. В 2005 году в Киеве было организовано мероприятие под названием "Bike2Work", которое должно было поощрить киевлян ездить на работу на велосипеде и щадить окружающую нас среду. Позже "Bike2Work" был переименован в "Вело День"
BSS, Мысль по поводу велодня в нашем городишке просто прекрасная. День уже известен 24 мая и время 10.30. А место встречи всех желающих велосипедистов?
BSS писал:в том числе никак не уважающим нас автомобилистам, что мы есть, и нас надо уважать.
А вот скажите, пожалуйста, где у нас в городе можно увидеть велосипедную дорожку, кроме как на картинках в Правилах дорожного движения? А есть у нас какой-нибудь Клуб велосипедистов-любителей?
Судя по всему именно это топикстартер предлагает обсудить.
Peppi писал:А место встречи всех желающих велосипедистов?
Вот с этим и надо определиться. ИМХО три варианта: - Перекресток 60 лет Октября и Киевской, р-н "Бигмачной", на фонтане. - Площадь Независимости - Площадь Победы
Все эти точки достаточно вместительны и могут привлечь внимание к действу со стороны общественности.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Сочувствую... Я была один день в Дрездене - вот это и был для меня велодень... Стоянки для велосипедов, велосипедные дорожки везде (не на картинках), велотакси... Извините, не в тему замечталась...
пенсионер