Интернат им. Макаренко

0
Горожане
Блиц-мать
Mashenka
19:42, 22.02.2011
Centella, спасибо!

Давайте подождем Машеньку, она в курсе дел
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Centella,
Думаю, что это очень хорошая идея. Только ее нужно обсудить с администрацией.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Centella,
Интернет сайт для конкретного интерната им. Макаренко это хорошо, но было бы еще замечательнее если бы включить туда информацию по всем учереждениям нашего города, где находятся дети без опеки родителей.

Приемник-распределитель "Промінь"

Срок пребывания: не более трех месяцев (с 2009 года объединили с приемником-распределителем "Пролисок", путем ликвидации последнего)

Бытовые условия: Очень хорошие. Курируется несколькими организациями города.

Отношение к волонтерству: очень положительное, посещения с разрешения администрации.

Нужды: Общение, канцелярские принадлежности, добрые обучающие фильмы.

Интернат им. Макаренко

Директор: Кириченко Александр Николаевич.

Телефон: 6-02-55, 6-34-98,6-00-43, 6-35-98

Кол-во детей: около 250 (многие имеют родителей и уходят из интерната на выходные и каникулы)

Бытовые условия: очень хорошие: отличный ремонт, двор интерната, порядок и чистота.

Благодаря отчасти и активной позиции администрации интерната существует достаточное финансирование интерната.

Отношение к волонтерству: положительное, но только с уведомления администрации учреждения.

Нужды: В основном занятие с воспитанниками. Очень не хватает мальчикам мужского авторитета. Необходимость в досуге: походы, спортивные олимпиады, кружки и секции, курсы.

Детская городская больница
Адрес: г.Кременчуг, ул. Павлова, 16 Детская городская больница, отделение детей младшего возраста

Заведующий отделением: Демин Сергей Иванович

Бытовые условия: неудовлетворительные. Летом 2008 года волонтерами форума Кременчуг Он-лайн был сделан ремонт одной палаты, в ней же была поменяна сантехника администрацией больницы. Остальные палаты находятся в удовлетворительном состоянии. Мебель требует замены. Несколько детских кроваток были переданы больнице жертвователями.

Отношение к волонтерству: положительное. Детей можно навещать в любое время.

Нужды: из материальных нужд – в основном памперсы, которых огромная нехватка.

Количество добровольцев должно быть ограниченно и обязательно иметь сан. книжку.

Необходим минимальный ремонт в палатах и замена кроваток. Очень нужны пеленки и медицинская клеенка, т.к. все это не выдается больнице.

Дом Малютки

Телефон приемной: 77-15-23
Главный врач: Пересунько Лидия Васильевна
Кол-во детей: 93 (примерно)
Возраст до: 6 лет (с 2008 года)

Бытовые условия: удовлитворительные, имеется помощь спонсоров

Отношение к волонтерству: разрешено навещать детей только с предварительного разрешения администрации, в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

Нужды: из материальных нужд – в основном памперсы, которых огромная нехватка.

Также нужны добровольцы для проведения праздников. Очень не хватает добровольцев мужского пола.

Детская городская клиническая больница г.Полтава

Адрес: г. Полтава, пер. Рыбальский 10-А (район Левада), ДГКБ, отделение гематологии (2 -ой этаж) Отделение, где проходят лечение дети больные раком.

Заведующая отделением: Шевченко Светлана Михайловна

Отношение к волонтерству: положительное.

Нужды: бытовой холодильник для хранения медикаментов, микроволновая печь в комнату приема пищи для больных.
Информация отсюда.

Кременчугская специальная общеобразовательная школа-интренат Полтавского областного совета.

ул. Остапа Вишни (Крюков, район стадиона "Вагоностроитель" маршрут №9)
тел.: 62051 60844, 61364

Руководство школы:
директор - Тихая Тамара Давыдовна;
заместитель по учебной работе - Боброва Алена Сергеевна;
заместитель по воспитательной работе - Солянник Надежда Олександровна.

В школе проходят обучение около 155 детей из них около 30 - инвалиды.

Информацию для сайта на этом же форуме найти можно. Вот прошлась на первую страницу этой темы и нашла прекрасную статью об интернате им. Макаренко и детях без опеки родителей smile-ikk
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Mashenka
19:44, 22.02.2011
Девочки, совсем я замахалась с акцией, про интернат забыла
Предлагаю поздравить наших подопечных с Пасхой и предложение по подаркам: купить две большие паски на два класса (или четыре) и каждому из ребенка по киндеру)))
Еще у меня остались подарки с нового года, можно провести пару конкурсов
Поздравление беру на себя - кто может и хочет с радостью возьму с собой
Я знаю что у Руды есть что-то в конвертике, посему прощу разрещение на использования содержимого.
Если Руда завтра не сможет, я могу вложить свои, а потом взять у нее позже.
Девочки, отзовитесь!!!
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Mashenka
Mashenka,
Ты знаешь, что я ЗА!!!
А когда ты хочешь ехать, я бы могла, если бы знать планы наперёд.

Mashenka писал:Если Руда завтра не сможет, я могу вложить свои, а потом взять у нее позже.

Думаю, что Валентина Борисовна будет ЗА, просто уверенна, она добра и справедлива.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Кошмар Ирода,
планировала в субботу, после 13.00, но могу подстроиться и в другой день или время
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Mashenka

Mashenka писал:планировала в субботу, после 13.00, но могу подстроиться и в другой день или время

???? Не знаю как день сложится, гости будут вечером, детей с собой брать не могу -режим сна.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Mashenka,
Я могу с тобой съездить в субботу. Только мне как всегда удобно в 10.30 на "Зебре", во второй половине дня у меня репетиция.
Можно упаковку чая и сахар в кубиках к пасхам купить и устроить посиделки.
Сахар обязательно, а то у них там с ним напряженка, если чаи кофеи у детворы по тумбочкам лежат, то сахарочка совершенно нету.
Если киндер не символ, то я предлагаю заменить его хорошими рошеновскими конфетами на развес. Кто будет покупать за тем и окончательное решение. Это всего лишь мысли в слух.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Я после часа только смогу - до этого работа... Можно приехать максимум на часик, попить чай... Киндер - символ, а вообще мне директор про фрукты намекал вместо конфет
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Тогда в субботу 3 апреля 13.00 возле "Зебры" и фрукты это самое оно. Я тоже предпочитаю своих детей радовать фруктами, а не конфетами.

Едем поздравлять наших друзей-интернатовцев с праздником посидим, почаевничаем, побеседуем.

Приглашаю на праздничное чаепитие любого, будем рады знакомству.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте