Anusik, это скорее напоминание мне 1. Постельное белье выпускникам выдают, равно как и одежду (какую никакую). 2. остается потребность в посуде и прочих мелких вещах... Часть выпускников написали пожелания... часть еще нет... когда соберу все, если надо выставлю на форум.
Пы.Сы. по поводу, брать ребенка на выходные... я не готова пока заниматься этим вопросом...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Девочки - кто не слышал, была такая идея еще давно - собрать выпускникам приданое. Просто уже подходит срок, а Марина обещала все узнать - что им нужно. Только будем знать - в рабочем режиме обсудим, т.к. постельное я считаю хоть и выдают - оно никогда не лишнее. И какие-то модельные сапожки тоже )
Имхо, брать на выхи ребёнка домой - самое то, что им нужно. Начинать легче, конечно, не с выпускников, и не сразу на 2 дня. Для начала нужны какие-то совместные мероприятия детей и взрослых в стенах интерната.
urikrem 14.03.2011, 13:50 писал:Начинать легче, конечно, не с выпускников, и не сразу на 2 дня. Для начала нужны какие-то совместные мероприятия детей и взрослых в стенах интерната.
Это на словах так хорошо выходит... а вот на деле... все время когда ребенок будет находится вне интерната, за него необходимо нести ответсвенность... и как по мне так с выпускниками легче - с ними хоть договориться можно. ТОже ИМХО
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Да, просто прийти, выбрать ребёнка и отвезти его домой - крайне необдуманный шаг. А если для начала поучаствовать, например, в изготовлении какого-нить наглядного пособия в интернате, в ремонте лавочки. Всё это с помощниками - интернатовскими детьми. И главное ведь, не лавочка и стенд, а общение с детьми за работой. И только если сойдёшься с дитём, почувствуешь его - можно попробовать пригласить в гости.
urikrem 14.03.2011, 20:58 писал:можно попробовать пригласить в гости.
Нужно еще помнить, что побывав однажды у Вас в гостях, ребенок будет ждать Вас каждую неделю, надеяться, что его опять заберут, ждать подарков, мечтать. Ваши планы относительно ребенка могут не совпасть с теми планами, которые ребенок начнет строить по отношению тк Вам. И что потом? Я ничё такого не планировал? Я ж предупреждал, что только в гости приглашаю и не более того? Или как
Я очень уважаю людей, которые хоть чтото пытаются сделать для этих детей, но многие начинания в социальном плане выглядят более привлекательными, чем на самом деле, поскольку не видна их теневая сторона. Я никого не отговариваю, просто призываю хорошо подумать.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
urikrem 14.03.2011, 20:58 писал:А если для начала поучаствовать, например, в изготовлении какого-нить наглядного пособия в интернате, в ремонте лавочки. Всё это с помощниками - интернатовскими детьми
Вот мы и ходим, готовим с детьми пищу, общаемся с ними. У меня предложение - а пойдёмте с нами?
urikrem 14.03.2011, 20:58 писал:И только если сойдёшься с дитём, почувствуешь его - можно попробовать пригласить в гости.
Вы не представляете себе какая ревность возникнет у остальных детей, у тех, кого Вы не выбрали... Пригласив ребёнка к себе в гости один раз, Вы потОм не сможете его разубедить, что это было не просто так. Ребёнок тут же будет строить свои планы. Азалия правильно говорит - нужно очень и очень хорошо подумать.
Девочки, моя театральная студия подготовила интересный спектакль по сказке "Алиса в стране чудес".Мы хотим показать его детям из интерната, спец-школы и приюта.можно и в центре реабилитации показать!Все ничего, только сейчас я не имею возможности ездить на машине, а у нас костюмы и декорации(не много, но есть).Лицей №4 нам дал добро, но вот финансовой или автомобильной поддержки конечно нет.Мы пока спрашиваем у родителей.Хотя бы одну машину чтоб перевезти аппаратуру и реквизит, а доедем мы сами.вот такие дела. И еще нужны координаты тех с кем можно это обговорить в учреждениях, или может кто-то сам сможет договориться?
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov