Интернат им. Макаренко

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Mashenka,

Возраст какой у них? 6-11 лет?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Неее, у них школа это с 6 до 18 (но как сказал Александр Николаевич) в 11 классе учатся и 19-20-летние
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Mashenka,
19-20 лет -это уже дядьки и тетьки! Так что всем нужна помощь в общении, в каждом возрасте свои потребности, надо как-то разделить и все уточнить. Что кому нужно. Всего не объять. Начать хотя бы с малышей 6-леток, они ведь еще в материнской ласке нуждаются, а там видно будет.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:будет благодарен и просто общению с ребятами. Просто им это необходимо!!!
Может сможем потянуть?!!!


Вот это директор- молодец.

Формат общения- матчи по футболу, матчи по волейболу, настольному тенису.

Я уверена это будет интересно ребятам (по крюковскому интернату для детей с ограниченными способностями знаю).

Так, что набираются добровольцы- те кто может выделить вечер после рабочего дня и съездить в Крюков поиграть с детворой и ребятами повзрослее.

Все кому интересно с пользой провести свободное время отписывайтесь "Товарищеские матчи в интернате им.Макаренко"
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Peppi,
Я могу, только не в эти выходные, поминальные дни.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Чем можем помочь детям? Давайте предложения, мысли.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
переношу сюда.

писатель

Цитата:Сколько раз был в интернате имени Макаренка и по моему все у них есть, включительно, до старых штык-ножей и касок времен войны. Единственно чего у них нет - самостоятельности. Особенно, у выпускников.Не думаю, что эта вина Кириченка - директора. Просто дети варятся там в собственном соку с воспитателями. Им и раньше было тяжело после окончания. Сейчас втройне тяжелее.

я от и думаю. Как они живут, дети после интерната, завтра посмотриим - речь о социальном общежитии на Гагарина - всю ли траву под домом сьели с голода? Надо глянуть. А о том как самостоятельность детдомовцам прививают - не знаю чесно. С одной стороны в Макаренко открывают с этого года школу для всех детей. Считается, что так воспитанников лучше приобщать к жизни. А от методы решения такой проблемы еще ?

Подробнее о подарках в интернаты. Спору нет дело полезное и отказываться нельзя от этого. Но по моему набрали вы на себя столько, что не вытянете. Тяжело будет.
От я поэтому про подарки. В интернате у Кириченка все есть. А тем более - выборы скоро - подарками интернат завалят в прямом и переносном смысле. Только подарки вручая детям не даем главного. Никто не учит их самостоятельной жизни. Во первых надо власти подключать к подаркам - у них возможностей более будет. А к самостоятельности как учить - не скажу, не знаю. Знаю, только что выпускники интерната не совсем к жизни готовыми выходят. И как по моему - у них там нет, такой самостоятельности как дома, когда родителям помогают. Там по моему нет поля деятельности, куда детям можна руки приложить. Уровень опеки очень высокий и это выбивает , а потом, от того что было - они попадают в социальное общежитие образца ПТУ № 6 и его дирекция начинает на окна решетки ставить. Но не знаю - может я не прав



самостоятельности нет ни какой возмоджности научить государственных детей.
Научение самостоятельности предполагает набивание шишек и жизненных ошибок на которых нужно учится. А если детей из лагеря не отпутили на экскурсию, а то недай бог чего там случится...

Это своих собственных можно отпустить во двор, а потом вместе расхлебывать последствия жизненных ошибок. У детдомовцев таких привелегий нет и не появится.

это хорошо, что теперь интернат им. Макаренко не только для детей без родителей Но и для тех у кого они есть. У них будет о чем поговорить после выходных, когда часть детей по дома разъезжаться будет.

А подарки и внимание это всегда приятно. Не такие мы дорогие подарки собираем. Я знаю, что соберем. Мы их так весело поздравим, что 1 сентября станет праздником, а не официальной линейкой с дядьками в галстуках.

Есть варианат научения самостоятельности в условиях заповедника - Жесткие Ролевые игры. Разработанные психологом. Проигрыватеся жизненная ситуация сложная. Как спектакль. При этом участники импровизируюют в рамках заданной роли. Могу предположить попервах дети не смогут справиться с казалось бы банальной ситуацией для домашнего ребенка.

основная проблема дети не занют цену деньгам. Они никогда не бывают в магазинах. И, когда становятся самостоятельными проедают весь месячный бюджет за один день.

тренинг на исскуственные деньги прожить месяц в интернате. Покупая свои обеды, компоты, хлеба.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 509
Аксакал
Насчет "учить самостоятельности"...Я думаю, что этим детям нужны тренинги с психологом-профессионалом и беседы просто с мудрыми, имеющими жизненный опыт, людьми. Жизнь, взрослая и самостоятельная, столько задач и ребусов преподносит! Особенно детям, которые должны разгадывать и решать их самостоятельно. Это как снежный ком - маленькая проблема, не получив решения, обрастает десятком еще проблем и все это обрушивается на голову вышедшему из школы детдомовцу.
Я вот смотрю на своих детей. Казалось бы - растут в семье, общаются со сверстниками и не только, живут в больших городах. А учить мне их приходилось и приходится таким вещам...Как разговаривать с незнакомым человеком, чтоб расположить его к себе. Как общаться с преподавателями. Как входить в кабинет к начальствующей персоне. Как попросить об услуге. Как уметь говорить "нет". Как отделять главное от второстепенного....и тд и тп. Я вижу итог моих стараний - и меня это радует. А кто научит этому детей в интернате?..
Вот бы я с чего начала работу с ними...
Кошмар Ирода, Азалия, Сараби - давайте создадим команду для таких занятий??!!! Лично я с большим удовольствием буду это делать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:А учить мне их приходилось и приходится таким вещам...Как разговаривать с незнакомым человеком, чтоб расположить его к себе. Как общаться с преподавателями. Как входить в кабинет к начальствующей персоне. Как попросить об услуге. Как уметь говорить "нет". Как отделять главное от второстепенного....и тд и тп. Я вижу итог моих стараний - и меня это радует. А кто научит этому детей в интернате?..


Белокурая Жози,
Вот тебе и тема для занятий. Пиши план.
1. тема урока- "КАк разговаривать с незнакомым человеком, чтоб расположить к себе".
а) теория
б) практика- каждый должен провести беседу с незнакомым человеком, например Сараби. А закрепить на мужчине. По себе знаю, самый трудный собеседник в плане расположить к себе.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Mashenka
18:27, 22.02.2011

Цитата:Кошмар Ирода, Азалия, Сараби - давайте создадим команду для таких занятий??!!! Лично я с большим удовольствием буду это делать.



Я согласна.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте