среди форумчан отискались таланты- самородки умелицы иглы готовые поделиться мастреством с детворой в интернате. Готовим класс по вышивке крестиком.
Необходимые материалы: 1. Готовые наборы для вышивки небольших размеров. 2. Канва для вышивки крестом. 3. Нитки мулине. 4. Иглы (про номер нужно посоветоваться у продавца) 5. Схемы вышивок (изготовить можно самостоятельно, используя просторы интернета и принтер)
Кошмар Ирода
Цитата:Для мастер-класса по вышивке, надо нитки мулине и канва, лучше наборами, они в Тахионе+ и в Эврике, киоски со швейной фурнитурой есть, маленькие в районе до 30 грн. А большие дорого от 80 и выше(((( Но по отдельности всё дешевле будет, а потом рамочки надо для работ, но это только после того как девочки вышьют))).
Все желающие могут помочь в организации класса материалами.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ориентировочно мастер-класс по вышивке крестом назначен на 12 сентября после обеда в интернате им. Макаренко, приглашаются все желающие посмотреть и показать свои умения по этому виду рукоделия))) Принимается помощь в виде отрезов канвы и ниток мулине, у кого может остались узоры интересные, приносите и участвуйте))) Связаться можно через меня,Peppi,Машеньку, Руду.))) Весь мастер-класс будет сфотографирован, а сами стенды с фотками будут размещаться в здании горисполкома перед сессией депутатов местной власти. Будет проведена ярмарка , на которой будут представлены работы с вышивкой и лепкой картин-панно, дерево -"счастье", ориентировочно сие мероприятие состоится в октябре этого года.))) Белокурая Жози передала 3 набора, ей спасибо- начало есть, у меня 2 работы готовы, надо только оформить в рамки и вперед.)))) З.Ы. чего то с фотиком не заливается фотки с вышивкой, буду пробовать еще )))
Наш 1-ый мастер-класс по вышиванию состоится в школе-интернате им. Макаренко 12 сентября 2009 г. - учасники дети этого учебного заведения и мы: я, Сараби, Машенька и ... На сегодняшний день куплены образцы-схемы для вышивки в количестве 9 шт., нитки мулине есть, ножницы есть, чувство юмора и хорошее настроение обязательно))) С детьми будет проведена такая работа- показаны осн. стежки при вышивании крестиком и каждому желающему/щей выдадутся схемы-узоры на канве, они начнут с нами, а закончит каждый как сможет. Мы потом приедем и выберем самые лучшие работы, которые по замыслу будут представлены на ярмарке в горисполкоме.))) Желающие могут присоединяться! Велкам.)))
Цитата:Завтра планируется провести 2 мастер-класса одновременно- по лепке и по вышивке))) Подскажите, что еще взять с собой, можно раскатать тоненько слой пластика и шаблончиком выдавить фигурку, есть дома в наборе для развития детей с 2 лет, как пасочка)))
Так, что завтра поедет дружная делегация Марьй- искусниц и будет делится своим опытом с детьми.
Машенька и Кошмар Ирода приобщают к вышивке, а Сараби работет с пластичной массой и вместе с детьми придают божественую форму бесформенности.
Удачи вам девченки!!!
Я вот сижу и вижу чем можно кружочки выдавливать - горлышком от пластиковой бутылки.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Неее, я с Сараби, так как вышивальщица из меня фиговая... Моя подруга Олеся в подмогу будет Кошмарику
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Спасибки, не подведем! главное наладить контакты!)))
Peppi писал:Я вот сижу и вижу чем можно кружочки выдавливать - горлышком от пластиковой бутылки.
Я нашла с детского набора, разной формы небольшие фигурки-пасочки ( звезда, солнце, цветок, кружок, ромбик), как раз то что нужно, но Сараби сама выберет, что лучше, беру всё, что есть, завтра видно будет.)))
Прошел 1-ый мастер класс по вышивке и лепке из пластика! Вот и съездили, меня эмоции переполняют, один позитив, живое общение и интерес! Друзья, дети в этом интернате, просто молодцы! Сразу скажу, что ни разу не слышала крика или повышенного тона, очень вежливые и послушные, они были так рады нам, через каждые 5 минут спрашивали когда приедем снова))) Порадовали мальчики , в частности, они очень сильно интересовались вышивкой, но успели полепить с Сараби и повышивать. Девченки просто умницы, есть такие, что сразу сели и начали вышивать, а есть много вопросов и ошибок, они так переживают из-за этого!))) Раздали им образцы работ, все спорили у кого лучше и красивее, но остались все довольны, в следующий раз мне надо будет купить больше наборов , я честно просто искала и не нашла много ( нужно было где-то 17 наборов, купила 6+ 3 Белокурой Жози)! Они такие все талантливые и пытливо все рассматривают, им надо общение, много всего спрашивают! Я благодарю Машеньку, Алекса_73, Сараби, что нашли время поехать к этим детям, которые мыслят уже по-взрослому, мне жаль, что их обстоятельства так сложились, что они в интернате! Отдельная благодарность педагогам 5-го и 6-го классов Светлане Валерьевне и Ирине Дмитриевне за их труд и терпение, работая в этом интернате! День удался, есть перспектива развивать мастер-классы по другим направлениям, но это всё надо обсуждать ! Дети хотят плести из бисера, поделки из соленого теста, из бусинок делать разную бижутерию, интеллекуальные игры и т.д.
День удался! Вижу эти лица детей перед глазами до сих пор.
З.Ы. а рисуют дети просто шедеврально!!! На их возраст- это нереально. Все фоты у Алекса!)))
Слегка отрубившись и забывшись сном по приезду, теперь отпишусь и я. Во-первых, я очень переживала. Получила наставления от Пеппи, как правильнее вести себя с детьми, всё полетело в тар-тарары Лепить изъявили желание 13 детей. Мы стали в кружок за теннисным столом. Была куплена сама лепка и 10 досточек для лепки. Как и что начинать, я и сама не знала. Но так как дети контактные, весёлые и ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫЕ, то всё пошло само собой, как по маслу. Они сами выбрали себе сюжетики, я лишь помогала сделать первые блинчики из лепки. Потом один за другим:"Помогите мне размесить, помогите сделать правильный кружок, помогите ровно обрезать..." Машенька успевала быть возле моей группы и возле группы Кошмарика. Алекс, переходя от одной группы к другой, успевал всё фотографировать. Спасибо воспитателям интерната! Дети провожали нас к машинам, и один мальчик всё рассказывал, усиленно на ходу вышивая в это время... И что характерно - здорово у него получается! Он сначала был возле меня, лепил, а потом и говорит:"Можно я сгоняю и посмотрю, что там шьют? Мне кажется, что у меня получится". Вообщем, три часа пролетели как одна минута! Машенька, Кошмарик, Алекс! Очень хорошо с вами было. А ещё уважаемые форумчане, мы видели Спиди... Вы не поверите, но так назывался мопед, стоящий во дворе интерната Алекс, не забудь фотоподтверждение моих слов Планы на будущую субботу изложит Машенька, которая в интернате встретила свою первую учительницу...
Sarabi писал:Машенька, Кошмарик, Алекс! Очень хорошо с вами было.
А нам как хорошо!
Sarabi писал:И что характерно - здорово у него получается! Он сначала был возле меня, лепил, а потом и говорит:"Можно я сгоняю и посмотрю, что там шьют? Мне кажется, что у меня получится".
Ой, да, его зовут Вадим, он вылепил у вас флаг жовто-блакытный и коня, а у меня вышивал аккуратно, но такой активный!
Sarabi писал:
А ещё уважаемые форумчане, мы видели Спиди... Вы не поверите, но так назывался мопед, стоящий во дворе интерната
Не обижайтесь, но так весело было, когда мопэд имени вас увидели!
[quote=Кошмар Ирода]Ой, да, его зовут Вадим[/quote] Точно, Вадик! И пока он лепил жовто-блакытный флаг, я успела с ним обсудить флаги других государств. Накладка вышла только с флагом США - он напрочь забыл, какого же цвета на нём звёздочки... Да, и забыла сказать - ручонки у детей черные-пречерные от орехов...
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер