А вот и я! Как же я рада всех видеть и познакомиться с Sarabi и azalia Притная усталость и чувство гармонии резко сокращают мой словарный запас))) так что извините за немногословность. Первый блин действительно не оказался комом. Мы определились с основным составом наших подопечных и необходимым для мастер-класса оборудованием. Пришли к мнению, что для нормальной отдачи и хорошей практики наших девочек,все таки необходимо отдельное помещение, и желательно хоть немного приспособленное к приготовлению пищи. Ждем с нетерпением выхода на работу завхоза, что б точно решить вопрос с разделочными досками, ножами и посудой. Это на будущее, полезная информация. По сегодняшнему дню - я побывала в сказке о волшебном горшочке!!!! Девченки так старались и поразили меня скоростью очистки и порезки, что это напомнило мне сказку, где главное было не забыть сказать: "Горшочек НЕ вари!" Форумчане же подтвердили звание надежных человеков, за что огромное им спасибо. Ребята, с вами я хочу еще и всегда
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
[quote=Белокурая Жози]Шурик, ты готовил сегодня харчо???!!!! Мой любимый супчик!!..смайлик, упавший в обморок и откатившийся на 2 метра..[/quote] Не-а, к сожалению не готовил Шурик) суп-харчо, он так Ульяне рассказывал, 2, нет 3 раза, кроче, это было так смешно, что я только вспомнила, что в конце надо покласть кинзу ))))! Вообщем, компашка подобралась, я вам скажу, одни перлы и приколы, и кулинарные гуру!
[quote=Белокурая Жози]Славатегосподи, а то я б не пережила такой несправедливости!! [/quote] А харчо хочетсо, блин аж шкварчит в грудях! Но мне нужен рецепт просто по самое не хочу! Там такие ньюансы есть, что надо всё учесть, а то испортить можно!
Gorgulia,может стоит попробовать с девченками, в следующий раз, приготовить чего-то сладкое, типа пирожное-картошка, торт из печенья, канапе из крекеров...
Да долго ли умеючи... А по теме - Горгулия всё обговорила с девочками. Они составят список того, что бы хотелось научиться готовить. Список передадут Машенькой. Может быть это нам кажется, что мы лучше них знаем, чего бы им хотелось. Давайте дождёмся списка, узнаем, что девочек интересует. Ещё одну фотку прицеплю
[quote=Кошмар Ирода]может стоит попробовать с девченками, в следующий раз, приготовить чего-то сладкое, типа пирожное-картошка, торт из печенья, канапе из крекеров...[/quote] Ой, а я знаю один рецептик!!! Тортик из пряников - вкуснятинааа!!! Единственная проблема - его надо в холодильнике подержать.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Я только что вспомнила, что есть такие тортики, которые печь не надо, но нужнен холодильник, вернее морозилка!))) Называется он - торт "Лайма Вайкуле" На полкило зефира нужно взять поллитра сливок или сметаны домашней, 5-6 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1.5 ст. клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: Нож в горячую воду (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов. Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом. Ням-ням!
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер