Так как мы сегодня ударно поубирали наше место под пикник. Предлагаю, в след. воскресенье, 25 апреля, организовать пикник для наших друзей из интерната))) Отписываемся и обсуждаем
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Пожелание от меня как можно раньше назначить время сборов. У меня в следующее воскресенье 25 апреля выступление в ДК КраЗ на "Танцевальном марафоне". Очень хочу поучавствовать в пикнике и обязательства перед своим танцевальным коллективом выполнить. Начало моего концерта в 16.00.
Для воплощения пикника в жизнь нам нужно решить вопрос меню и затрат на него.
1. Картошка печеная с салом 2. Картошка в казане от Кая (подробности от него же. Ингредиенты в кг.) 3. Минералка 4. Одноразовая посуда 5. Салфетки.
ведем на природу детей из интерната им. Макаренко 5 - 6 класс, общее колличество 15 человек, 2 воспитателя. Группа волонтеров согласно записи. Запись открыта для всех желающих. Любителей футбола мальчики ждут с нетерпением.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Сало, как обещала, будет обязательно. Плюс 3-х литровая банка огурцов и 3-х литровая банка помидор. Всё заберёт КАЙ. Может детям ещё варенья к чаю добавить?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
2. Каша казацкая пшенная. На 6-8 человек 0,6-0,7 кг каши. Кашу лучше подороже купить. Сварить получится даже на тоненьких дровишках. Главное, чтобы кипело 10 минут. Берез казан на 3 литра. Кашу промываем и заливаем водой в расчете 1 часть каши 2 части воды. Ставим на открытый огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем 2 ложки растит. масла или сала нарезанного тонкими ломтиками ( без шкуры, чтобы оно расстворилось). Помешиваем при варке. Через 10-15 минут (в отличии от плиты каша варится на огне быстрее) когда вода полностью испарится (не прозевайте чтобы не подгорела) снимаем с огня и очень быстро вбиваем по очереди 2 куриных свежих яйца и мешаем-мешаем. Яйцо должно "вмешаться" в кашу. Сливочного масла - не пожалейте. Можно грамм 150. Кушать только свеже-сваренным! По опыту - едят все, даже те кто кашу в жизни не ест. Пикник для большой коммпании - антикризисные рецепты.
Я рпедлагаю заменить картошку по-гуцульски на козацкую кашу, повар остается тот же - Кай, будет работат дублером Яры, который не сможет присутствовать на мероприятии. Ингридиенты для каши уже есть.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
КАЙ с шеф-поваром будет-они распишут продукты сколько-чего, я предлагаю скинуться деньгами чуть (и еще мне шепнули, что Сараби и Руда жертвуют сало ) и организованно купить все. Только я не могу учавствовать в закупке, деньги передам через Руду, определите-сколько примерно, Кай приедет забирать соленья и заберет денажку.
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина