Ребята, отлучаюсь опять на недельку, но после 20 августа обещаю больше никуда не отлучаться Извините, отпуск! Но с интернатом созванилась, все в силе, договорились по приезду встретиться!
Дорогие мои френды, дорогие форумчане. Сегодня я довольна собой, как никогда: я наконец-то выкроила время и съездила в интернат Макаренко второй раз. В этот визит я пообщалась с обоятельным человеком, заместителем директора по воспитательной части. Мы, наконец, договорились как будет происходить обмен информацией для нашего форума - я буду ездить в интернат раз в месяц и получать все просьбы/предложения из первых рук. Попробуем, пока, так. Как вы думаете? Но оказалось, что приехала я, как раз вовремя. Тут же ко мне обратились с первыми просьбами.
Дорогие ВСЕ, в данное время одна из учениц интерната попала в реанимацию.Точный диагноз я пока написать не могу, но дело в том, что у ребенка происходит обильная потеря крови. Девочке срочно нужно: 1. Кровь (любая, т.к. главное, чтобы происходило наполение банка крови, а уже девочке будут вливать ту, которая ей подходит). 2. Медикаменты (перечень нужно уточнить по месту у врачей). 3. Питание (печень, мясо, шоколад, соки (яблочный, морковный)). На данный момент это все привозят воспитатели, т.к. у ребенка статус - лишенная родительских прав, но очень просили, если кто сможет, помогите. Ведь воспитателям, без нашей помощи, тяжело. Девочку зовут Головченко Виктория Витальевна, ученица 7 класса, 1995 г.р., находится в род.доме, в реанимации.
Я не знаю как написать, чтобы Вы откликнулись, поверили, захотели помочь. Но мне кажется, что ребенку в 12 лет в реанимации, без мамы очень страшно. Давайте поможем. Может быть, кто-то подружится с Викой и она уже не будет чувствовать себя такой одинокой. А возможно, это нужно самим нам?
з.ы. я постараюсь съездить туда на этой неделе - сразу же отпишусь. Но если кто-то меня опередит, буду очень признательна! По всем вопросам - мне в личку или по телефону. Спасибо!
Вторая просьба сегодняшнего дня более веселая: дело в том, что в этом году в интернате Макаренко в первый класс идет аж семь человек: три мальчика и четыре девочки. Дети без родителей, очень ждут когда же они, наконец, станут школьниками и для них этот день, конечно же, необычный и самый волшебный. А вот волшебным сделать его, увы, некому. Ребята, давайте возьмем шефство над малышатами. Ведь их не так уж и много - всего лишь семеро. Ведь когда наши дети стоят такие важные и большие на первой линейке - тяжело не всплакнуть, а за этих ребятишек и порадоваться некому. Ну, согласны? Давайте за них порадуемся мы! Я предлагаю подарить мальчикам - машины, девочкам - коляски. Какие ваши предложения? Когда будем ехать поздравлять (хотелось бы, что бы было побольше людей - малышатам, я думаю, будет приятно) :good: Жду предложений! Спасибо, что читаете меня!
irina Разговаривала по поводу танцев, идея очень понравилась, даже более: просили заняться с детьми танцами. Дело в том, что некоторое время назад, у детей были уроков танцев, детям очень нравилось, но учитель, увы, уехала. Дети очень расстроились, очень переживали, т.к.им очень нравились занятия. Но есть одно но: Ира, если бы Вы согласились проводить уроки на их территории. Проблема, как всегда, организаторская: детей возить некому. Я понимаю, что Вам так не очень удобно, но, пока, только так: увы, возить детей пока некому. Если это не приемлемо, давайте подождем, может быть, со временем ситуация изменится, т.ч. прошу, не говорите сразу "нет".
Может быть, кто-то ещё захочет заниматься с детьми танцами или чем-то другим, но, как Вы понимаете, на добровольных началах? Воспитатели, а особенно дети, были бы очень Вам благодарны!
Дорогая, Peppi! Спасибо, что единственная, кто откликаетесь! Я, знаете ли, видимо разбалованная вниманием форумчан, почему-то думала, что желающих будет больше! Ну ничего, если есть Вы - это уже немало. Я перенесла тему в новый топ, думаю, Вас это не смутит? Там же Вам и ответила. Пишите в личку, если у Вас возникли какие-то вопросы или предложения! Буду рада, вместе с Вами, в субботу побыть волшебницей!
Вот на этом форуме организовалась группа людей, жалеющих помогать интернату им. Макаренко. Обещали сообщать о своих акциях нам, так что, нас становиться больше и, надеюсь, у ребят из интерната появились новые друзья!
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер