адвокат Ульянов, автор делает свои выводы на ложных посылах, недомолвках и вранье. И да, все остальное - за мной. Поэтому я делаю вывод - это дерьмо. Как к научному изысканию я и не думала к этому творению относиться. Правду бы прочитать, голую правду, факты без передергиваний, и тогда - никаких проблем.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
адвокат Ульянов, голая правда - это когда дважды два = четырем, а не как в известном анекдоте " А сколько надо?" Я далека от тонкостей юриспруденции, только я имела в виду конкретные вещи, которые не могут двояко толковаться. А если толкуются, то это вранье или игноранция.
Цитата:І національна мова та література може зростати лише тоді, коли має корені в рідному, а не чужому ґрунті. Латинська мова була власним витвором європейців, була споріднена з їхніми народними мовами. Тому латина могла запліднити їх і тим започаткувати розвиток національних літератур європейських народів.
Брешет товарищ, как сивый мерин. Во-первых латынь почти полностью вытеснила кельтский, а кельты (отчасти нынешние французы, часть англичан) - остались и их национальная литература имеет корни не в родном кельтском, а в латыни (ну, в англии еще скандинавские, германские корни). Ото ж товарищ говорит, о чем не знает, либо брешет, в угоду своим представлениям. Если в суде так - то я Вам искренне сочувствую.
адвокат Ульянов, нескромный вопрос - а Вы что сейчас читаете? Только не узкопрофессиональное, разумеется.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
адвокат Ульянов, По теме: в 7-8 классе перечитывал Жюль Верна, Стругацких, Адамова и так далее страниц по 300 в день. Иногда под одеялом с лампой:) Не по теме. Цинизм когда на основе 'голой правды' можно казнить, а можно помиловать... Могу понять Ваше спокойное упоминание УПА. Мир изменился и таким же не будет уже. Но маслом огонь не загасить:)
Одна из самых интересных, прочитанный мной недавно, книг:
Энди Вейер "Марсианин".
Это очень увлекательная, держащая в напряжении, сопереживающая героям и (!) позволяющая узнать много нового книга. Последнее актуально потому что это настоящая НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. В книги много цифр, фактов, расчетов, логических допущений, гипотез... В книге много химии, физики, биологии, экологии, астрономии и еще десятков смежных наук. Но это не нудное скучное чтиво, а реальный добротный триллер.
Книга непременно будет интересна тем, для кого Внеземелье по прежнему завораживающее слово, тем, кто до сих пор верит в космическую экспансию человечества и торжество прогресса. В развитие нашей цивилизации. В Будущее.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
адвокат Ульянов (14.05.2015, 21:32) писал:Ось мені цікаво, хоча би хтось з цього сайту читає подібну літературу?Особливо з тих, хто чубиться в "Політиці"
Не читав, але ознайомився з Вашим посиланням і прочитав оце інтерв'ю Бойченка Є там раціональні зерна, але агресивно налаштована більшість його не підтримає (інтелігентські шмарклі). Тай Ви, судячи з постів на форумі далекі від позиції Олександра Бойченка. У чому я не погоджуюсь з автором - він применшує/не розуміє масштаб явища, яке можна назвати "донецький синдром". Ну і ще зверхнє ставленя до людей, які не розподіляють "європейський вибір України": філософ не повинен рефлексувати - він має знаходитися "над ситуацією", тоді його філософія чогось варта.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов, дякую за поради. Але бачите, нікому це більше не цікаво...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
старейшина
старейшина
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр