В то время, когда я бегала в предпраздничной суете, в моей квартире неожиданно раздался звонок. "Вы Татьяна?" - спросил незнакомый голос. "Да!" - ответила я. И на том конце провода женщина начала объяснять откуда она меня знает, но я уже поняла, что это мама Артема Скрыль. Так оно и оказалось. Это звонила Света. Света рассказала о том, как 20 лет назад она уже похоронила одного ребенка 1,5 лет. Недавно похоронила мужа. А с августа месяца она бьется за Артема: сначала долго врачи не могли установить диагноз (думали почки, поэтому о них ничего и не знает наш городской гематолог), но когда нефролог Землякова О.Б отправила их на обследование в Харьков, удалось установить ужасный диагноз и ... Свете пообещали 25%. Им чудом удалось попасть в ОХМАТДЕТ, где они и лечатся на данный момент. Прошли два блока химиотерапии. Света долго рассказывала о том, как они держатся, два стойких оловяных солдатика. (И хотя Артема рядом не было ей удалось ни разу не заплакать, даже когда она рассказывала о том, как сын просил её, что бы ему больше не далали уколы морфия). Она сказала, что не знает, что нужно делать в случае сбора помощи, но обещала, обязательно отчитываться за все поступления и о всех расходах. Им тяжело. Но Света верит. Верит в Бога, в Артема, в себя, в людей и во врачей, к которым они попали. Они 18.01.2008 снова уезжают. И пока денег нет. Тяжело. Оставить Артема совсем не с кем, даже для того, что бы побегать, поискать помощи у фондов. Я не для себя прошу. Да и не прошу вовсе. Просто рассказываю об Артеме. Ведь этот мальчик наш. И ему не хватает денег ЖИТЬ. Кто хочет помочь, Света будет рада любой помощи: денежной, моральной, духовной, просто дружеской. Они совсем одни. Честно говоря, после её звонка праздничное настроение пропало, веселиться расхотелось, все время представлялись эти двое, в маленькой квартирке, со страхом ожидающие каждый новый день. Каждый из нас может позвонить и поддержать Артема и Свету лично. Они здесь. Они реальные.
Вот все их реквизиты: С мамой Артёма можно связаться по тел. 8 093 547 45 05 (Скрыль Светлана Ивановна) Артема ведет волонтер Люба Павлова т.+380677555502 e-mail: [EMAIL]lyu_lp@mail.ru[/EMAIL] , icq 467497699
Реквизиты для оказания финансовой помощи:
Филиал банка «Приднепровское региональное управление ОАО «Финансы и кредит» МФО банка 331564 р/с 26205013864401 ОКПО получателя 2354013946 Получатель: Скрыль Светлана Ивановна Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение сына.
P.s. А сразу после разговора со Светой мне в личку пришло сообщение от девушки, которая приходила к Артему в больницу (мама Света очень благодарна, Вам, tenditna) и писала уже на этом форуме про Артема здесь "Я встречалась с мамой Артема, помните о котором я писала ранее. У этого мальчика 17 января день рождения и ему очень хочется получить в подарок телефон. Последнее что я узнала они искали доноров так как мальчику предстоит переливание крови"
Если кто-то может хоть чем-то помочь - помогите, пожалуйста! Может быть, можно разместить информацию об Артеме в СМИ, на сайтах, где ещё? Я сама с таком просьбой сталкиваюсь впервые, но и бросить их я тоже не могу!
Таня, на подарок - телефон предлагаю собирать деньги сразу. Свои 100 грн даю сразу. Что касается размещения в СМИ: не откладывая можно написать в "Телеграф", - они , я думаю, сразу разместят информацию. Что касается переливания крови: где его ( переливание) будут делать? Если в Кременчуге, - это проще, если в Киеве, - то, может быть, обратиться к волонтёрам Киева?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
К сожалению нашей помощи будет недостаточно, но давайте попробуем. Я знаю, сколько стоят курсы химиотерапии - это ОЧЕНЬ много денег, в свое время мы обращались к нашим депутатам -конкретно Омельченко и он помог выйти на Минздрав, который оплатил химию, но я знаю, что такие вопросы можно решать и самой - связываться с минздравом, у них есть какие то программы для таких деток, может у нас в Кременчуге не все сволочи депутаты и можно как то записаться на прием маме Свете? А что по поводу донорства? У меня не очень удобная группа 0(-), но у мужа 2(+), нас возьмут на СПК с удовольствием - недавно проверялись у них на всякие гепатиты и ВИЧ. В Полтавском онкодиспансере химиотерапию оплачиваю немцы (по крайней мере так было раньше), в Киеве. к сожалению - сами За реквизиты - спасибо, будем стараться.
Да еще, правильно в реквизитах указывается Філія "Придніпровське РУ" ВАТ Банку "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ" м. Комсомольськ МФО 331564, банк теперь так называется.
ruda98, leka спасибо, что поддержали. Очень трУсила открывать эту ветку - тема для меня новая, деньги большие. Но и Свете ответить емким "нет", ничего не попробовав, то же не смогла.А после вашей поддержки, как камень с плеч. А впрочем, как всегда.
Цитата:Написано: leka правильно в реквизитах указывается Філія "Придніпровське РУ" ВАТ Банку "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ" м.Комсомольськ МФО 331564, банк теперь так называется
Да? Не знала. Обязательно скажу Свете. И про Минздрав тоже.
Доноров ищут в Киеве. Там их ведет волонтер, я с ней знакома.
Цитата:Написано: ruda98 Таня, на подарок - телефон предлагаю собирать деньги сразу. Свои 100 грн даю сразу.
ЗдОрово! Я тоже в доле! Кстати, про телефон мама ни сказала не слова, хотя я спрашивала, чем можно Артема порадовать (мама очень скромная, и не "нахрапистая", это точно). И ещё, с интернетом она не знакома.
ну я тоже в доле, понятное дело Про минздрав - реально, только уже не помню как все проходило. на прием записыались, указавали количество необходимых медикаментов, лишнее - оставили другим деткам, нужно не просто стучаться, а ломиться - тогда откроется
Цитата:Написано: leka ну я тоже в доле, понятное дело Про минздрав - реально, только уже не помню как все проходило. на прием записыались, указавали количество необходимых медикаментов, лишнее - оставили другим деткам, нужно не просто стучаться, а ломиться - тогда откроется
Лена, Лена! У тебя, к сожалению, самый большой опыт в этом деле! В нашей стране ломиться нужно везде. А Свете ещё нужно при Артеме постоянно быть. Бедные наши мамы!
Только прочитала тему. Тоже постараюсь помочь. Могу дать пока 300 грн. Как лучше перечислять или отдать (например тебе Таня) на подарок ко дню рождения?
П.С. А "Джерело Дніпра", случайно не хотели бы помочь? Тань, может ты телефоны передай маме Артема (я тебе скидывала по мобильному).
Цитата:Написано: Svetik Только прочитала тему. Тоже постараюсь помочь. Могу дать пока 300 грн. Как лучше перечислять или отдать (например тебе Таня) на подарок ко дню рождения?
Итого, у нас уже 600 грн. Неплохо. Очень неплохо. Лучше пойти с нами или передать деньги на руки, т.к.мама все время с Артемом и "живыми" деньгами, ей, конечно же, лучше. Но этот способ полностью на доверии. :pleasantry:
Да, Свет, я про Джерело сразу и подумала. Будем звонить. + Телеграф нужно попробовать, + Молодежного парламента у меня телефончик есть.
Звонила сегодня гематологу - она уже ведет Артема. Сказала, что есть ещё один мальчишка 4 лет. На следующей неделе встречусь с ней. Тяжело. Похоже работы предстоит нам немало! :cray:
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина