Да, моя мама работает в школе, она сказала, что у них даже единица специальная есть-социальный работник.Вообще, охотно откликаются на волонтерские мероприятия, и опыт спасения у них есть.Всей школой спасали одну девочку, и кстати, она выжила!!!Маме моя идея понравилась, она учитель информатики и интернет у нее в руках, нужно просто зайти на форум и убедиться , что все так и есть, может, есть сайт больницы?Только жаль, что конец года, но планы на следующий, создают летом, так, что мы можем вклиниться.Завтра поговорю с ней об этом.А как остальные думают, или это не важно-делай и все!Так важно в детях воспитывать сострадание, этого очень не хватает в наше время.Еще одна великая цель!
Я думаю, большинство поддерживают всеми руками. Идей, вообще, очень много, просто мало волонтеров - организаторов. Поэтому, если Вы ещё и воплотить эту идею в жизнь сможете - то уж мы с удовольствием подхватим. Постараюсь тоже в ближайшее время походить по близлижащим школам, но я, увы, работаю и могу ходить только в выходные, а выходные никого в школах нет. Вот, в основном, поэтому все и молчать, потому что помочь не могут.
Компьютера в больнице нет. Может быть, кто-то смог бы для таких благородных целей подарить компьютер отделению?
Сайта больницы насколько я знаю, тоже нет. Но можно писать письма детям в этой ветке, а я обязуюсь эти письма распечатывать и передавать в Полтаву (можно для этих целей за помощью обратиться к Кипр - она у нас отличный, проверенный курьер)
За идеи, добрынина, спасибо! С удовольтствием поддержим любое доброе начинание. Обещаем!
а вот можно и компьютер насобирать для них.Моя мама поделится системником,у меня есть монитор, пусть старый, но рабочий, и так с миру по нитке получится комп.,можно что-токупить б/у.я могу пока только за одну школу сказать, но если этот механизм заработает, это тоже много,главное начать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и еще можно более подробную информацию о детях.Это нужно и для меня, и для тех, кто будет денежки давать.Всю историю.Может она где-то есть, только я не знаю где.
tabula писал:Но можно писать письма детям в этой ветке, а я обязуюсь эти письма распечатывать и передавать в Полтаву (можно для этих целей за помощью обратиться к Кипр - она у нас отличный, проверенный курьер)
Кстати, я на следующей неделе (среда) буду именно там, в той больнице, могу зайти в отделение и у заведующей узнать - только ЧТО? Могу передать - КОМУ и ЧТО? Так что имейте это в виду.
О детках, которые проходят лечение в Полтавском онкоотделении написано здесь. Просьбы о помощи не только кременчугским детям. Про всех кременчугских деток, о которых знаю я, я написала вчера. О детках, которые находятся в ремиссии (по данным детского городского гематолога годичной давности их около 20), можно узнать у гематолога.
Если есть системник и монитор - это уже почти комп. Осталась клава и мышь - но это уже можно осилить. С инетом, я думаю, будет сложнее - скорее всего нужно тянуть сеть.
Цитата:Это нужно и для меня, и для тех, кто будет денежки давать
Так как я человек "плановый" и понимаю, что погнавшись за двумя зайцами ни одного не поймаешь, то давайте сначала наметим план работ! Все сразу не объять. На первом плане у нас 1 июня - день защиты детей. Мы только пишем и говорим, время идет, а ни к какому точному решению мы не пришли. Мы прыгаем из темы в тему, но конкретики никакой. И никакого распределения труда и обязанностей. Девочки, извините, если что не так написала. Но я действительно так думаю.
1. Кто договаривается с ДР о мероприятии? 2. Какое само мероприятие? 3. Кто дозвонился в интернат? 4. Кто ведет сбор денег и какая сумма нужна? 5. Кто в конце-концов является идеологом намечающегося?
И у меня еще много вопросов! А ведь Кипр подняла эту тему еще в первых числах мая! Уже заканчивается 12 мая - решений никаких! Говорить и загадывать можно бесконечно. Плановость - залог успеха. Проверено жизнью.
1. Я договаривают с ДР, точнее зондирую почву сначала через воспитательницу, потом уже с её помощью прошусь через администрацию. Срок - сегодная вечер (воспитательница); 2. Пока намечается приход с клоунами и подарками. Но это определиться сегодня вечером после разговора с воспитательницей (п. 1); 3. прочерк. Но можно пока позвонить в "Рошен" и договориться об эскурсии и уже тогда в интернат звонить с готовым планом экскурсии; 4. Деньги собираю я (те, которые уже сдали). Сумма нужна в зависимости от п.1-2. Но думаю порядок отсчета другой - какую соберем, на ту и будем рассчитывать. На сегодняшний день есть 500 грн. 5. А это-то зачем? Все вместе. 6. Купить и подарить комп больнице можно параллельно. Там же тоже праздник. Там наша Настя будет. Можно сразу и фотомарафон провести о котором я давно мечтала, но это только если будет транспорт.
Все мероприятия можно проводить параллельно, несколькими группами людей. И готовиться к ним тоже. На Новый год (прошлый) у нас тоже неразбериха была, а ничего, все получилось. И вырисовалось все где-то в 20-ых числах декабря, т.ч. все будет хорошо!
7. Я в Полтавском отделении спрошу - можно ли к ним приехать с клоунами, тоже вариант. 3. Машенка обещала позвонить в интернат и спросить - были они уже на Рошене или нет, как только отпишется, так я сразу могу позвонить и договориться за экскурсию.
Я дозвонилась до интерната, Идею восприняли на ура!!! От нас им надо - место, время и количество детей... и транспорт... ВОт, на такой экскурсии они не были...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
старейшина
старейшина
старейшина
гражданин