Новости Полтавского онкогемотологического отделения

0
Горожане
Блиц-мать
Цитата Mashenka:

Цитата:писатель, про письма я уже поняла!!!
По поводу онкобольных деток, писатель обратился к Василию Хоменко с просьбой включить их в список детей, которых поздравляют с 1 сентября. В понедельник нужен список этих детей. Список надо взять в горздравотделе, по адресу ул. Октябрськая, 10.
Я его взять не могу, меня в городе не будет. Кто может скинте мне в личку этот список до понедельника.

Mashenka, а разве нету списка всех Кременчугских детей, что сейчас в онкогематологии??? Я в шоке...
Хорошо, завтра поеду. Тебе сброшу.
Скажи мне - цель моего прихода для того, чтобы взять список.
Например "для поздравления Кременчугских детей с 1 сентября".
А не проще ли позвонить зав. отделением в Полтаву? Она точнее скажет. У меня есть телефон Шевченко Светлана Михайловна тел. 8-0532-68-69-94.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Sarabi, у меня списка всех нету... Когда мы ездили в онко в Полтаву, там кроме Ромы лежали еще двое деток, фамилии которых я не знала. Поэтому надо подойти в горздравотдел либо к детскому гематологу либо педиатру и попросить этот список, если откажут позвоните мне или писателю (думаю он не будет против помочь)
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:По поводу онкобольных деток, писатель обратился к Василию Хоменко с просьбой включить их в список детей, которых поздравляют с 1 сентября.

Марина, мы же в личке вроде решили подать только тех, кто обратился непосредственно к нам? Если нужен полный список, возможно легче его взять у городского гематолога? Когда я обращалась, она мне отказала, т.к. сказала, что не может этого делать с юридической точки зрения, если поможет писатель, возможно список она даст.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
писатель сказал, что нужно всех
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А як по другому? Все ж 1 вересня, детей таких немного.

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 46 секунд:

Отак. Говорили, балакали, сіли та заплакали. Це я до чого. Загальновідомо - ось буде перше вересня . Була оприлюднена пропозиція - якось не забути привітати онкохворих дітей з цим святом.
І шо ви думаєте ? Злий як собака. Ніхто з міської влади дітей не вітатитиме.
Заходю до віце-мера Василя Хоменка і кажу: та чи у городі бюджет лусне, якщо купити таким дітям по шкільним наборам? Висновок - бюджет від такого не постраждає, бо таких дітей мало. Тоді варіант другий - пишемо кожній такій дитині листа в якому кажемо: вам діточки школа не потрібна. Теж не воно. То в чому справа тоді питаю ? Кажуть є лікарська таємниця - важко зі списками. Та ніхто в ті списки не полізе. Для чого воно - напишемо просто влада привітала важкохворих дітей. Ладно - з 1-м вересня пролітаємо. Давайте ж далі щось думать. Пропозиція віце-мера: - незабаром день міста. Теж дата немала.
Добре, йду у відділ молоді міськвиконкому вони займаються безпосередньо. Думаю нагадаю - нехай же все таки включать прізвища в перелік. І шо чую - там проблеми з лікарською таємницею, а взагалі хворих дітей вітає і дарує шкільні набори центр по роботі з молоддю. Не кажу - не дарують. Мені заперечують. Домовилися - всі будем дізнаватися: робить щось цей центр чи ні? Але все таки вони таки спробують онкохворих дітей в список включить до Дня міста. Інакше доведеться писати, що працівники відділу по роботі з молоддю міськвиконкому заперечують, що покрали для своїх потреб альбомчики та фломастери, призначені для хворих дітей. До речі зайшов в центр по роботі з молоддю - та хто б там шо кому дарував?Кому воно надо?
То ж злий як собака - покусав би. Отож і сижу та думаю. Якщо так буде проходити все інше - то точно років через 100 шось та вийде - аукціон маю на увазі.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
писатель, не надо растраиваться, - это не проблема. Н а городские власти никогда надеятся не надо! Детей поздравим сами!
Сейчас прийдёт Сараби и выложит свою информацию. Деньги на подарки детям у нас есть.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
писатель, не расстраивайтесь так!
Докладываю.
Узнала в нашем горздраве, что таких списков нету. Говорила со мной главный педиатр, очень вежливо и хорошо. Она сказала - я была бы очень рада вам помочь, но у нас таких списков нету. Дала совет - позвонить в Полтаву в онкогематологию.

писатель писал:Кажуть є лікарська таємниця - важко зі списками.

Оказалось, что никакой проблемы с этим нету! Я позвонила заведующей отделения Шевченко С. М., которая тоже очень хорошо со мной поговорила и обрадовалась, что хоть кто-то изъявил желание позвонить ей и поговорить.
Её информация такова.
На данный момент в отделении находятся два Кременчугских ребёнка:
1. Загавура.
2. Горбунов.
И может быть на следующей неделе поступит Гончар Юра, сейчас он находится в Киеве.
Общее количество деток в отделении - 15 человек. В отделении есть спонсор немец, на днях им закуплены игрушки в игровую комнату, постельные принадлежности и всякие другие нужности. Я спросила, что бы она посоветовала купить детям? Она сказала, что в принципе всё есть, ну можно пазлы, они это любят. Только просила, пусть будут пазлы по 4грн., только всем пятнадцати деткам. Они очень ревностно относятся друг к другу, переживают, что кому-то передан подарок, а кому-то нет.
Основная потребность по деткам на сегодня - это вновь поступившая девочка Биленко Алла, 2000г.р. с диагнозом анапластичная лимфома. Девочка из хорошей, нормальной семьи, Козельщанский р-н, с. Омельниче. Перед химиотерапией нужно поддержать организм, семья абсолютно бедная. Родители продают корову, но пока корова продастся, лечить нужно. Так что самая первая на сегодняшний день нужда отделения - это 2000грн на лекарство этой девочке. Очень просила, может быть наши власти купят чуть дешевле подарки нашим детям и выделят этой девочке такую сумму???

Ещё заведующая сказала, что она очень рада звонку от нас и попросила хоть какой-нибудь номер телефона для связи. Так как я ни у кого не спрашивала разрешения по этому поводу, то дала свой.
А вот теперь, писатель, можете смело идти со списками. Очень бы хотелось узнать, что из этого получится...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:А вот теперь, писатель, можете смело идти со списками. Очень бы хотелось узнать, что из этого получится...

Сомневаюсь, что получится... Но, как уже писала, проблемы нет!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
А попробую сегодня я все єто написать на Новини Полтавщини. Дам прикурить трохи цьому отделу - може заворушаться. Бо точно під лежачий камінь вода не тече. Піду обов"язково й з рук в руки передам ці списки. Не питання.
Горожане
Блиц-мать
писатель, спасибо! Вы хороший человек

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте