Новости Полтавского онкогемотологического отделения

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Добре - значить лист на Машеньке, вона його швидко друкує і віддає в канцелярію. Оце уже буде шось. На три подарунки міська влада точно біднішою не стане ніколи. Рік народження бажано, але ладно - Бог з ним
Горожане
Блиц-мать
писатель, спасибо!
Машенька, тебе тоже
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Немного новостей о наших малышах.

Радует нас Паша Калошин, который находится дома. Со слов папы, дела у них обстоят неплохо:сейчас у Паши ремиссия, самочувствие получше, со слов папы «похорошел, порозовел», чувствует себя хорошо. Чему мы очень рады. В ближайшее время собираются в Киев, на обследование. Но ехать пока не могут, так как нет денег на дорогу. Будем надеяться, что у них получится поехать на обследование и все будет хорошо.

Хотела порадоваться и за Рому Загавуру, но к сожалению, звонок маме меня расстроил. Очередной блок химиотерапии им пройти не получилось, т.к. анализы показали подозрение на гепатит, но после пересдачи анализов, к счастью диагноз не подтвердился. Скорее всего, это реакция организма на "химию", плюс началась аллергия, одним словом, со слов мамы "полный букет". В результате этого к планируемой химиотерапии пока приступить не удалось.

Ну, и конечно же, самые сложные новости по нашему "старичку" Юре Гончару. После получения письма от родственников Юры, и согласования информации у киевского волонтера (Миши Статкевича), обновила новости на сайте. Из личной переписки с тетей Юры, понятно, что родственники прилагают максимально усилий, в скорейшем поиске клиники. В свою очередь, киевские волонтеры тоже делают все возможное, что бы помочь им, но сумма велика, а времени так мало. К тому же, из новостей Юли Ноговицыной (волонтера Юры в Киеве) выяснились новые обстоятельства - мама Юры ждет ребенка.
Вот что пишет Юля: "Юра Гончар из Кременчуга проходит химиотерапию в Охматдете, которая должна растянуть время нахождения в ремиссии хотя бы на два месяца. За это время надо найти клинику, которая возьмет Юру на неродственную ТКМ, и, главное, собрать деньги на ее оплату. Родителям Юры очень трудно – его папа в Кременчуге пытается заработать и собрать хоть какие-то деньги, а мама лежит с Юрой в отделении – но она на третьем месяце беременности! Ей вообще-то противопоказано находиться в отделении, ведь химия испаряется и влияет не только на деток, но и на их родителей. Но поскольку зарабатывает в семье только папа, то выбора не остается.

Мы уже разослали Юрины документы по нескольким клиникам, но сбор денег надо начинать уже сейчас, потому что времени практически нет. У Юры было уже два рецидива. Кроме пересадки, выхода просто нет. Помогите, пожалуйста.
" (взято отсюда).

Вот такие вот переменчивые новости.

И ещё одна информация: в один из визитов Кипр уточняла у заведующей отделения, требуется ли какая-либо помощь для отделения. Тогда Светлана Михайловна, заведующая отделением, сказала, что для пользования мам больных детей нужна микроволновая печь. Пишу эту информацию с расчетом, что возможно, кто-то захочет оказать не адресную помощь, а именно помощь отделению, За детальной информацией можно обратиться к заведующей отделением онко-гематологии: Шевченко Светлане Михайловне (тел: 77-99-4)

И очередное спасибо лично от меня всем тем, кто находит силы в наше сложное время помогать другим людям! Спасибо!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Вчера встречалась с папой Юры. Благодаря постоянным друзьям наших деток jenyok и clubnicka повод для встречи был самый приятный - передать денежную помощь. В который раз убедилась в своем выводе, о том, что родители у Юры просто замечательные: пока мама находится с Юрой в больнице папа делает все возможное, что бы продолжить лечение Юры. На сегодняшний момент пришло подтверждение от израильской клиники в Хадассе, что там готовы взять Юру на типирование, но папа планирует в ближайшее время съездить в Белоруссию и договориться о прохождении полного лечения там. Не опускает папа и руки в поиске средств: оббивает пороги всех мыслимых и немыслимых инстанций. Очень хочется поддержать и помочь этой замечательной семье, которая в такой сложной ситуации находит силы думать о других, шутить и находить в жизни прекрасные моменты не смотря ни на что: "мы верим, что все будет хорошо".
Очень хочется поддержать, помочь хотя бы делом и словом таких неунывающих людей. Спасибо всем, кто не оставляет их.
Для Юры сделали баннер, может быть, кто-то захочет поддержать Юру:

P.S. Постараюсь в максимально-ближайшее время обновить страничку Юры: папа передал обновленные документы и дополнительные счета.

Спасибо всем кто помогает!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Общее количество деток в отделении - 15 человек. В отделении есть спонсор немец, на днях им закуплены игрушки в игровую комнату, постельные принадлежности и всякие другие нужности. Я спросила, что бы она посоветовала купить детям? Она сказала, что в принципе всё есть, ну можно пазлы, они это любят. Только просила, пусть будут пазлы по 4грн., только всем пятнадцати деткам. Они очень ревностно относятся друг к другу, переживают, что кому-то передан подарок, а кому-то нет.

Сегодня благодаря La femme детям Полтавского отделения были переданы 16 (на всякий случай) коробочек пазлов:
,

а также один большой набор пазлов (1000 штук) в игровую на всех и
15 цветных карандашей:
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Хочу написать немного новостей по нашим деткам.

На днях звонила бабушка Насти Степановой, спрашивала о моих делах, рассказывала о своих: говорила, что до сих пор очень тяжело переживают уход Насти. Мама Наташа пытается держаться, продолжать жить, но пока сделать это очень тяжело; часто плачет, говорит, что жизнь потеряла смысл.

Несколько дней назад звонила мама Артема Скрыля, наоборот, порадовала меня, что у них все неплохо. Артем учится, все у них стабильно. Звала в гости, если получится выбраться, очень бы хотелось, для поддержания нашего общего духа против этой болезни, показать вам фото повзрослевшего, возмужавшего Артема, которому, как вы помните, изначально давали 25%! Поэтому, прошу, не опускайте руки. Такие истории, как Артем, лично мне в этом и помогают.

И, наконец, самый срочный и сложный ребенок на сегодняшний момент Юра Гончар. На днях пришло письмо от киевского волонтера Юли Ноговицыной (которая занимается Юрой в Киеве). На мой вопрос "Можно ли поставить Юру на IBOX (проект, который, кстати, организовала и координирует именно Юля, вот что она ответила):
"Я про Юру помню. Но родители еще не определились с клиникой, еще даже типирование не проводилось! Типирование длится 3 недели, поиск донора - минимум 3 месяца. Соответственно, мы его еще успеем поставить. [...]
Когда по Юре будет уже все более ли менее ясно, мы его запустим.
Кстати, сегодня мне пришел счет на Юру из израильской клиники Шиба, Тель-аШомер. Они называют сумму в размере 200-225 тыс долларов. Я не представляю, как мы ее соберем. Ждем еще счет из Хадассы, но они пока молчат"

В связи с этим прошу, Кременчуг, отзовись! Кто может - поставьте у себя баннер Юры, кто может, просто пожелайте ему добра.

Отдельное спасибо за неравнодушие Valentina, которая обратилась к настоятелю Троицкой церкви с просьбой помочь нашим деткам и теперь за всех наших больных детей в этой церкви будут молиться.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

tabula писал:Для Юры сделали баннер, может быть, кто-то захочет поддержать Юру:

Баннеры установлены на четырех сайтах с общей посещаемостью около 6000 уникальных посетителей в день....
Горожане
-342
Почетный
гражданин
jenyok, думаю, можем пойти немножко дальше и потормошить знакомых блоггеров, авось откликнутся и хоть на время повесят баннер.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Баннеры установлены на четырех сайтах с общей посещаемостью около 6000 уникальных посетителей в день....

Цитата:jenyok, думаю, можем пойти немножко дальше и потормошить знакомых блоггеров, авось откликнутся и хоть на время повесят баннер.

Спасибо, вам огромное, друзья! Вы, как всегда, рядом в самый тяжелый момент ... спасибо!
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Сегодня заскочила в онкоотделение в Полтаве.
Спасибо, Valentina! Диски передала Татьяне Ивановне в игровую, а весь пакетик хотела передать Паше, но их нет в отделении, они все еще дома, поэтому передала первому кто пришел в голову - Леше Горбунову, еще добавила конвертик (100 гр). Надеюсь вы не против.
Еще раз спасибо за неравнодушие и действие! Красиво говорить могут многие, а действовать не всем под силу.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте