Поездка в Полтавское онкогемотологическое отделение

0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Белокурая Жози,
Докладываю- брус заказан и оплачен. Петли и уголки не куплены. И еще не обнаружены в природе. Нас послали в магазины специализированные "100 замков" на Гагарина и еще кудысь.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 2
Гражданин
Табула,с возвращением! Нам тебя не хватало! -У Ванюшки температура, но буду обязательно, несите все кто- что может, там разберемся.
прочитала много про куклотерапию, никто не реагирует,а это оказывается чудо средство, кстати ориентировано во многом на онкобольных детей. Я просто в шоке, такая простая казалось бы вещь-куклы, а сколько пользы! Так что я поеду обязательно, это для всех нас прорыв, настоящая адресная психологическая помощь для наших сирот, больных, брошенных... И мастер-класс в интернате, это тоже была куклотерапия!Мы идем верным путем, я в этом уверена.
Привезла для нашей ширмы две бархатные кулисы и коврик с домиком ,полями и животными.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Докладываю. Мы сегодня так продуктивно поездили (а патамушта мужчина
нами управлял и направлял)

Забрали брус

Купили саморезы в очень большем колличестве.

Купили уголки 32 шт.,

Купили петли стационарные - 14 шт.,

купили одну разъемную петлю (конструкциия у нее не подходит для наших задач, но при наличии волшебных инструментов и крепких мужских рук, "неподходящая" петля превращаеться в "таку як терба").

Теперь с наглядным пособием осталось пройтись по рынкам и найти еще 5 таких разъемных петель. "Троицкий" уже проверен - народных умельцев не найдено...

Так, что низкий поклон Ироду и его Кошмару за приобритение этих всяких штучек. Сегодня передадим материалы столяру и процес пойдет...

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 10 секунд:

На сегодняшний день окончательная дата нашей поездки пока под вопросом. Появилась возможность поехать на открытый урок по куклотерапии в Харьков к Ирине Цыпиной преподавателю мастерства актера на кафедре театра анимации Харьковского университета искусств, он как раз ориентировочно 18 -19 июля.

Идет активная подготовка нашей кукольной пьесы "Змей Еремей". Роли розданы, текст разучивается, куклы готовятся.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 2
Гражданин
Уважаемая olga, ваш кролик, он же заяц Степашка, настоящая находка и главный разрешитель конфликта в нашей пьессе.

Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды:

Не хватает собачки Фили.Отзовитесь у кого есть подходящая игрушка.И еще может быть маленькая леечка или чайничек из детской посудки.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

добрынина писал:Не хватает собачки Фили.Отзовитесь у кого есть подходящая игрушка.И еще может быть маленькая леечка или чайничек из детской посудки.

В соседней теме отписалась, о собачках, а чайничек керамический подойдет?
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 2
Гражданин
Лучше пластмассовый.

Добавлено спустя 6 часов 49 минут 6 секунд:

Давайте изложим четкий план действий и соображений на счет поездки.
- Что можно покупать детям конкретно (Диски, куклы, рисовальные принадлежности,и тд. по каждому ребенку);
-состав делегации в Полтаву;
-План выступления;
Добавляйте...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

План выступления:
-Развлекали-игралки с клоунами (Шарик и морячок- Добрынина, Пеппи);
-Кукольное представление "Змей Еремей"(Добрынина, Пеппи, Машенька)продолжительность 10 мин.;
- Мастер-класс по бабочкотерапии (Кипр?);
- Подарки и желалки!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
После разговора с Людой (мамой Ромы Загавура) выяснилась следующая информация:
1. Периодически к деткам приходят какие-то артисты и показывают кукольные спектакли (подозреваю, что это артисты Полтавского кукольного театра). Детям очень нравится. Особенно дети любят, когда они задействованы в действии. Вот недавно было представление, и мамины руки - это были цветы, а деткам всем раздали пчелок, которые должны были собирать мед с этих цветов. Может нам тоже подумать об этом?
2. Детская комната, где можно провести представление, работает только в будни с 9-14. Но воспитатель Татьяна Ивановна болеет душой за всех деток, поэтому может прийти и на выходные, только нужно заранее с ней согласовать время. Поэтому Люда обещала завтра поговорить с ней и дать ей мой номер телефона (или мне её, если она согласится) и обо все договориться.
3. Детей, которые придут на представление будет около восьми. Остальным из палат выходить нельзя.
4. Мастер-класс, представление и клоуны - дети не устанут? Или это будет параллельно?
5. По поводу подарков:
а. Роме Загавуре - мульты, и можно маленький подарок на ДР (рыцари, машинки - он всему рад, со слов мамы)
б. Паше Калошину - тоже именниник (10.07), можно тоже символический подарок. Чем можно порадовать мальчишку в 14 лет?
в. Настя Степанова любительница кукол Братс. Сейчас изолирована в палате, не встает. Что можно ей подарить?
г. Всем, что можно подарить маленькое, но каждому ребенку?
6. Кто-то договаривался с зав. отделением, что бы нас пустили? Лен, ты вроде договаривалась, да? Если нет, то я могу позвонить, только нужно определиться точно с датой и временем. И ещё, не забываем, что придется одевать маски, бахилы и халаты. Поэтому, заранее нужно договориться пустят ли нас в костюмах клоунов?
Горожане
+ 2
Гражданин
Даже если не в костюмах, можно просто морды нарисовать.А взаимодействие с детьми обязательно придумаем.

Добавлено спустя 42 секунды:

Мастер-класс это громко сказано, можно просто, чтоб они что-то сделали вместе с нами.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

А что если с ними вот такую носочную куклу смастерить.Мы уйдем , а Червячок останется, им может и мама играть, и сам ребенок.
Горожане
0
Проездом
здравствуйте, буду в кремне 16 июля, могу помочь материально . и остались от лечения таблетки латран (противорвотн.) 6 табл, зофран свеча (противорв) 1шт и ципробай 20 табл (противосп) понимаю что таблеток мало, но они есть, а вдруг кому-то помогут...
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Перечитала тему, так и не поняла когда едем. Девочки, какая дата и время поездки?

Moonlit , можете мне передать таблетки, я прихвачу их когда поедем в отделением. Спасибо! Координаты скинула Вам в личку.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте