Даниил Бойко саркома Юинга

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
tabula,
спасибо тебе за составленные письма, за макет, за встречи под дождем!
Горожане
+ 6
Старожил
Будем надеяться, что всё будет хорошо. С тех пор, как прочитала о Дане, не проходит и дня, чтоб не вспомнила о нём...
P.S. А может кто знает, в выходные можно деньги перевести в банке или только с новой рабочей недели?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

California писал:в выходные можно деньги перевести в банке

В субботу можно, только они доставятся в понедельник уже.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Извините, не сильно в таких вопросах разбираюсь, новый диагноз это лучше или хуже?

Саркома Юинга (лат. endothelial myeloma) — злокачественная опухоль костного скелета. Саркома Юинга, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу.

Сегодня саркома Юинга числится среди излечимых раков, выживают от 70 до 75 % больных

Для костных сарком характерен быстрый рост и раннее метастазирование.

Причина появления злокачественных опухолей костей пока не известна, однако доказано, что в 40 % возникновение костной саркомы провоцирует травма.

Пациентам с плохим прогнозом, в частности с метастазами в кости и костный мозг, имеющих выживаемость менее 10 %, в последнее время назначают более интенсивное лечение — химиотерапия мегадозами препаратов с тотальным облучением тела и трансплантацией аутологичного костного мозга или периферических стволовых клеток. Эта терапия позволяет излечить более 30 % больных с распространенным процессом (при метастазах в кости и костный мозг). У больных с хорошей чувствительностью опухоли удается достичь ещё более высоких результатов лечения (7-летняя выживаемость составляет около 50 %).

Википедия

Рабдомиосаркома
— злокачественная опухоль, происходящая из скелетной (поперечно-полосатой) мышцы; у взрослых характеризуется слабо дифференцированными продолговатыми или округлыми, причудливой формы клетками с большими ярко окраженными ядрами.

Эмбриональные рабдомиосаркомы (embryonal rhabdomyosarcomas) могут развиваться у младенцев, детей и молодых людей; эти опухоли классифицируются на кистевидные (botryoid), которые обычно развиваются во влагалище, мочевом пузыре, ухе и т. д.; эмбриональные (embryonal), чаще всего развивающиеся на голове и шее, особенно вблизи глазницы; и альвеолярные (alveolar), развивающиеся в основании большого пальца
Википедия.

Это чрезвычайно агрессивная опухоль, обладающая высокой степенью злокачественности, способная к диссеминации как лимфогенным, так и гематогенным путем. Примерно 20% больных поступают в клинику уже при наличии метастазов. Наиболее часто метастазы обнаруживаются в легких, лимфатических узлах, костях и костном мозге, редко в печени, головном мозге.
"Здоров"я Украини"
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Хочу высказать огромную благодарность Церкви "Всех Святых" и особенно настоятелю о.Иоанну, а также всем её прихожанам, которые откликнулись и провели сбор средств на лечение Дани. Деньги были тут же переданы дедушке.

Новости от дедушки: Саша (папа Дани) поехал в Полтаву подменить Камилу (маму). Мама приехала побыть дома с младшим сыном и "подтянуть" ежедневные дела. В понедельник (т.е. сегодня) в Полтаве состоится консилиум врачей, на котором будет решаться как проводить дальнейшее лечение Дани. Во вторник-среду (как и говорили выше) папа поедет в Киев, будет консультироваться там по лечению, возможно, будет решаться вопрос о переводе Дани в Киев. Мама Дани сказала, что после лечения появилась чувствительность в ножках (до этого Даня ножки не чувствовал) плюс Даня начал фиксировать ножки (до этого коленочки у ног разворачивались в произвольной форме, а сейчас Даня может их держать прямо (не знаю, как это правильно описать, но со слов дедушки я поняла так)).
Из невеселых новостей после "химии" Даню восстанавливают антибиотиками, которые постоянно меняют, что бы не произошло привыкания, поэтому постоянно нужно покупать разные. А между тем они очень дорогие, со слов дедушки по 200-300 грн. Зато при всем при этом Даня очень любит общаться по телефону и рад, когда ему звонят и отвлекают от серых будней. А ещё папа отвез Дане в палату телевизор и теперь мальчику будет чем себя отвлечь.

Дедушка сказал, что все письма по предприятиям он разнес, теперь остается только ждать ответов. Спасибо также коллегам мамы Камилы, которые до этого не знали о Даниной болезни, но узнав, сразу же подключились и тоже пытаются помочь мальчику.

Самые дорогие слова для всех вас от дедушки: "Мне, кажется, вот такие простые люди скорее помогут и соберут деньги, чем фонды!".
От себя хочу сказать: сколько общаюсь с папой и дедушкой Дани - очень хорошие, порядочные, не опускающие руки люди! Спасибо Вам за то, что помогаете им!
Горожане
+ 6
Старожил
В субботу не получилось, а сегодня перевела деньги.
+ 50 гривен на карточку папы.
Очень рада хорошим новостям! Действительно, у людей не теряющих надежду и не опускающих рук больше шансов на победу в борьбе с болезнью.
З.Ы.Читаю сообщения на этом форуме, и очень приятно понимать, что есть вот столько замечательных и отзывчивых людей, которые, не смотря на свои повседневные заботы и проблемы не закрываются в своём собственном панцире!
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Звонил папа Дани. Консилиум по их вопросу так и не состоялся, ожидается в ближайшее время. Но пока планируют отправить образцы анализов Дани за рубеж для более точного определения диагноза. Даня закончил первую "химию", но из-за того, что на данный момент диагноза два, лечение Дани продолжить не могут. Один врач, на консультацию к которому попал папа Дани, обещал расписать лечение для Дани, но только после уточнения заболевания. Папа Дани, нужно заметить, проявляет себя только с положительной стороны, т.к. не пускает дело на самотек и постоянно стучит во всевозможные и невозможные двери для того, что бы о Даньке не забывали. Упорство папы вызывает уважение.
Даня, со слов папы "начал борзеть". Но в Данькином случае эти слова так приятно слышать, потому что это означает, что Данька начал спорить, шалить, одним словом, жить как обычный мальчишка. Конечно же, радует и то, что у Данечки ушли и другие физиологические проблемы, вызванные заболеванием. Данька очень любит, когда ему звонят на его (!) мобильный телефон - кто захочет поддержать малыша, могу попросить его номер, но прошу, говорить только позитив! Мама Дани приезжала на несколько дней домой - побыла с младшим сыном.
Господи, помоги пожалуйста Дане!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Виставляємо скриньки. Частину редактор Вісника взяла. Вона вже домовилася де буде ставить.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Виставляємо скриньки. Частину редактор Вісника взяла. Вона вже домовилася де буде ставить.

Спасибо Вам огромное! Александр, если нужна будет от меня хоть какая-нибудь помощь - я уже "в строю", обращайтесь, сделаю все, что смогу. Юлии отдельное бесконечное спасибо!
Горожане
-342
Почетный
гражданин

tabula писал:я уже "в строю"

Я Вами восхищаюсь, Таня!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте