После того, как чудесным образом все наши детки, которым срочно нужна была помощь в кратчайшие сроки получили хоть какую-то поддержку, появилась возможность открыть тему про ещё одного нашего кременчугского ребенка. Мальчик этот заболел не недавно, мальчик этот болеет давно, он уже пережил не один рецедив и ему нужна ТКМ, но пройти её он не может не только потому что семья не имеет таких средств, но и потому что здоровье мальчика этого не позволяет. Итак, знакомьтесь - Данечка Цуканов. Вот что пишет о нем лечащий врач, зав. отделением Светлана Михайловна: "Ребенок находится на лечении в гематологическом отделении с 05.10.2009. При госпитализации в отделение после лабораторного обследования установлен комбинированный рецедив: костно-мозговой и ЦНС, по поводу чего проведено три интротекальных введения цитостатиков и получил блок цитозара совместно с ланвисом и кортикоцероидами. После проведения ПХТ отмечалось цетопения: тромбоциты - 47*109, анемия - 86. C 19.10.2009 у ребенка повысилась трансаминазы (не исключено обострение хронического гепатита), которые на проведение курса гептрала с берлитионом не понижаются. С 06.11.2009 назначено метилпреднизолон, низкодозовый цитозар. На сегодняшний день сохраняются высокие трансаминазы. Необходимо определить активность вирусного гепатита и дальнейшее лечение гепотоксичности" (диагноз надиктован в телефонном режиме со слов мамы)
И хочу добавить от себя лично: Историей Данечки я была потрясена. Не столько даже тем, что он уже пережил четыре рецедива и тем, что после этого у него возникли осложнения (пропала двигательная функция руки и ноги, к счастью на данный момент нога восстановилась, а вот ручка, пока нет), а тем, что все это время Наташа спасает своего ребенка своими силами. Я нашла её через полтавского и киевского волонтеров и была приятно удивлена порядочностью Наташи, обязательностью, выдержкой и самое главное, пониманием того, что «рассчитывать нужно только на себя и на своих родителей» (слова Наташи). И это все при том, что заболевание нужно держать под контролем, вот и приходится Наташе с Даней постоянно ездить в Полтаву – проходить химиотерапии. Такая вот, получается невеселая «зависимость». И на это нужно постоянно денег. И после этого не стоит удивляться, что за время нашего разговора у Наташи отключался мобильный телефон, т.к. «он уже старенький, разряжается постоянно».
Я знаю, вы устали. Я вам надоела. У всех итак своих проблем хватает. Но недавний пример Кипр и случай с Лешей Горбуновым показал нам в очередной раз, что не стоит опускать руки и выбирать о ком из детей писать, а о ком - не нужно. Я верю, что Данечка тоже обязательно найдет отклик в чьем-то сердце и найдутся люди, которые захотят подружиться с этой замечательной семьей.
Спасибо вам всем за то, что помогаете и не устаете "слушать" мои стуки молоточка в ваши двери.
Сегодня звонила Наташа (мама Дани), их отпустили домой на недельку отдохнуть. В среду они опять едут в Полтаву продолжать лечение. Новости у них совершенно невеселые: у Дани активизировался гепатит, который он получил в процессе лечения уже давно, но до этого он не проявлял себя. Теперь же их ждут в Полтаве для прохождения курса лечения по гепатиту и лечения по основному заболевания. Наташа так поняла, что информацию по Дане я нигде не разместила, потому что за то, время, что я написала о нем, на счет Наташи не поступило ни одной копеечки: баланс карточки как был 92 грн., так таковым и остался. Наташа спрашивала меня нет ли у меня выхода на фонды Кременчуга и что ещё она может сделать для своего сына. Ребята, пожалуйста, все кто может распространите информацию о Дане в газетах, на радио. Помогите, пожалуйста, этой семье. Наташа абсолютно не знает, что она ещё может сделать для своего сына. Она просит молитв за него, в крещении Даниил.
La femme, посмотрела, да, действительно карточки нет. Но можно перевести деньги на расчетный счет. Можно уточнить у мамы по телефону (они сегодня должны были в Полтаву поехать). Если нужно - я позвоню.
Спасибо большое девочке Ире из Киева, которая передала для Дани подарок: конструктор "Лего". Подарок был незапланированный, но оказалось, что именно о нем и мечтал Даня. Коробка ждет Даню дома, пока он продолжает свое лечение в Полтаве, бабушка честно обещала не открывать его до приезда малыша!
Сегодня через WebMoney пришло 4$. Пополнила маме Дани счет телефона [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-12/1261046806_schet.jpg[/img]
пробуем дозвониться по номерам, говорят, что не существуют... хотят передать денюжку, но через банк не могут, надо через Вестерн Юнион, кому можно сбросить?
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина