Kanarsky, я так и поняла что благотворительность это розово и красиво. Конкретных и серьезных разговоров не предполагает. Хотя и при розовых раскладах не много желающих... Кипр, Если захочешь продвигать свой проэкт "Мир профессий" могу стать волонтером если конечно после моих разговрчиков с такой скотиной кто-то захочет общаться...
А еще мне интересно почему некоторые восприняли мою желчь на свой личный счет. Все кто на этом форуме общается действительно ВЕРЯТ в то, что делают.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:оказывается благотворительность должна во главу ставить объект благотворения и пользу этому самому объекту. Привезли игрушки отдали администрации (шо вона буде з ними робыти то вже таке дило).как можно "осчастливливать" людей если ты даже не знаешь про их жизнь ничего. Ладно официально зарегистрированые благ. фонды существуюют для удовлетворения каких то личных целей их оргнаизаторов им вообще попарабану эти дети.
Благотворительностью заниматься - это как в церковь ходить. Кто-то идет, ибо верит, кто-то - штоб зачлось "там", на небесах после смерти, кто-то пошел за компанию с соседкой Олей. Мотивы у людей могут быть самые экзотичные. Но это только на первых порах, пока человек еще слаб в вере, пока он нащупывает свою тропинку. Потом, спустя какое-то время наносное отсеется и останутся только те, для кого ходить в церковь - как дышать - естественно и необходимо. Вот почему я считаю, что помочь человеку ступить первый его шаг на пути к деланию добра - это важно. Не достаточно быть просто душевным , не достаточно просто иметь возможность "дать". Должна быть определенная система, в контексте которой сей порыв "пожертвовать" таки поддерживается до пункта "реализации". Наглядная зарисовка: смоторела как-то Школу Злословия с директором музея Ясная Поляна. Он говорил об организациях, нуждающихся в денежной помощи граждан. Ведущая восклицает:"Как хорошо, что вы к нам пришли! Мои многие знакомые хотели бы пожертвовать деньги, но никогда не знают куда и как. Нам нужен такой как вы - который возьмет нас за руку и отведет, скажет "Давайте здесь." Поставили мешок для игрушек в кинотеатре, ящик для сбора средств в супермаркете - низкий поклон тем людям, кто этим озаботился. Я обеими руками за скромное молчаливо пожертвование без выпендрежа. То бишь, сама на таком принципе взрощена. Но при этом у меня подозрение, что на ситуации с благотворительностью в целом этот принцип влияет нехорошо. Именно потому, что человеку в его действиях обычно нужна поддержка той самой "системы" - в данном случае шаг от "подумал, переживаю, надо бы дать" до таки конкретного действия может зависеть от того сделали ли этот шаг окружающие его. Активность окружающих преодолевает интернтность отдельных индивидуумов. А, значит, положительное действие должно таки озвучиваться . Дабы дать заряд следующему. И пусть это будет иногда выглядеть как пиар кого-то там. Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий голову - все поймет правильно, а имеющий сердце - придет и поможет. Но, почему нет? - движимый уже совершенно другими мотивами..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Мда, девочки, зря вы всё это на люди вынесли. Нехорошо всё это.
Мы это на люди вынесли, увы, не сегодня. И после этого действительно многие ушли из волонтерства. И именно из уважения к читателям форума и стараниям тех людей, которые пытаются хоть что-то делать - приходилось о многом умалчивать. В то же время, некоторые волонтеры, не задумываются о силе слова, не заботятся о том, что могут элементарно обидеть тех людей своими постами, которые постарались сделать доброе дело для детей из самых чистых побуждений. И в результате этого сегодня утром я услышала от самого светлого, бескорыстного и толерантного человека форума - Valentine один вопрос: "За что?". Вот я и хотела это выяснить у автора поста. Тему можно завтра и почистить - не беда, зато, благодаря этому диалогу, некоторые волонтеры, быть может, наконец-то поймут, что каждый пост, написанный ими, как камушек брошенный в воду, пускает волны. И каждым постом можно походя обидеть и тех, кто делал; и тех, кто читает; и даже администрацию интерната, у которой "под пианино мешок с игрушками валяется".
Цитата:Хочу сказать, что я сама пришла в это движение вроде как через «игрушки»
Валюша, да все мы пришли в волонтерстве с игрушек. Волонтерами не рождаются, ими становятся. Ведь волонтерство это и информационная работа - с этой целью такие акции и проводятся. А Вам, Peppi, хочу напомнить старую истину: "отрицая - предлагай!". За весь этот долгий спор я так и не поняла, что конкретно (!) предлагаете Вы? Какие шаги по адаптации детей в обществе сделали или разработали именно Вы, как волонтер, в то время как мы, благотворители, дарили ненужные игрушки "с гордоподнятой головой" ?
Цитата:А еще мне интересно почему некоторые восприняли мою желчь на свой личный счет.
А вот такой оборот в споре я особенно люблю. Быть может, потому что Вы это написали в теме про игрушки, где мы только утром вывесили наш отчет про акцию? Как думаете, поэтому?
Белокурая Жози, спасибо, очень правильно написала. Именно так. И ещё одно. Заинтересованными во всем этом волонтеро-благотворительном движение всегда остаются только дети. Если мы бросим и перестанем помогать никто хуже жить не будет: ни админитстрация, ни жертвователи, ни мы с вами - только дети. И они, увы, не имеют возможности попросить и напомнить о себе. Вот и приходится просить о них волонтерам.
Sarabi, спасибо, что написали. Ведь могли промолчать и не написать. А Вы написали - это дорогого стоит.
Многие люди думают, что накормить одного голодного ребенка ,это сущая ерунда , потому что один обед этого ребенка не спасет и не спасет он так же и сотни тысяч других голодных детей. Но со временем и такие люди начинают мало-по-малу помогать сиротам, нищим или бездомным . И не обязательно ищут для сирот семьи, для нищих регулярный доход ,а для бездомных жилье , но они делают хоть что-то , вместо того,что бы пройти мимо . В другой теме ,тут на форуме, о сборе денег для больных детей я как-то прочитала ,что автор темы писал, мол, не обязательно перечислять тысячи, любая копейка поможет ! А после этой темы получается так,что если нет возможности тысячи перечислять или каждый день посещать детские дома,то не стоит пыжиться в жалких попытках отдать какую-то игрушку ,пачку памперсов или старые джинсы своего уже подросшего ребёнка ... Грустно получается как-то ...как какая-то борьба за медаль волонтёра, и кто больше потратил,у того медаль и больше ... С моими финансовыми и временными возможностями ,значит, можно даже и не рыпаться ...
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:Грустно получается как-то ...как какая-то борьба за медаль волонтёра, и кто больше потратил,у того медаль и больше ... С моими финансовыми и временными возможностями ,значит, можно даже и не рыпаться ...
Отставить упаднические настроения. Поверьте, я в волонтерстве насмотрелась много. Так вот ни один уже ребенок спасен именно покопеечно. Да и моя волонтерская деятельность началась с одной пачки памперсов (сколько могу). А если бы я руководствовалась теми тезисами, о которых мы сегодня говорим - я бы не отнесла и той пачки памперсов никогда. Уж больно велика ответственность. А помощь её измерить невозможно. Не бывает её больше и меньше. Знаю только одну - бесценную, когда нужно что-то сделать срочно и кто-то, раз, и оказывается в нужное время в нужном месте. Даже если просто документы у проводника забрать - а вовремя и больше некому. Вроде и невелик труд, а помощь оказана неоценимая и своевременная. А Вашим игрушкам, Алька, я помню как дети радовались. Очень-очень.
Алька писал:ой темы получается так,что если нет возможности тысячи перечислять или каждый день посещать детские дома,то не стоит пыжиться в жалких попытках отдать какую-то игрушку ,пачку памперсов или старые джинсы своего уже подросшего ребёнка ...Грустно получается как-то ...как какая-то борьба за медаль волонтёра, и кто больше потратил,у того медаль и больше ...С моими финансовыми и временными возможностями ,значит, можно даже и не рыпаться ...
Между прочим, многие, действительно, так и думают! И стыдятся дать маленькую денюжку, а большую - не могут. А в итоге получается - ничего. Моя подруга, она же соседка, спросила "А девочки не обидятся, если я столько дам?"..Откуда такое мнение у людей сложилось? Вот и еще одна важная задача для волонтеров - разъяснять людям, что помощь нужна ЛЮБАЯ. Ведь, с миру по нитке, как известно...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
tabula, Ну я тут начинала в прошлом году с того,что у подруг подсобирала одёжек детских ,в основном для грудничков .и отдала одной семье малоимущей . теперь вот после этой темы думаю, не смешно ли я выглядела с торбой старых шмоток .....
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..