Девочки, а почему забываем про моральную сторону помощи?
Идем мы в субботу с подругой домой, расслабленные, о чем-то своем беседуем. И тут навстречу нам...не скажу кто:-) С папой Дани и в коляске свой малыш. Остановились, поговорили. Идем дальше, а подруга и говорит: "Откуда у Танюшки столько сил душевных? Мы вот буквально пару минут с Данькиным папой пообщались и уже глаза на мокром месте, прятать приходилось. А она находит в себе силы и время уделить ему, и еще успокаивать, и надежду вселять!"
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:теперь вот после этой темы думаю, не смешно ли я выглядела с торбой старых шмоток .....
Вот и ещё одна "волна" от одного, необдуманно кинутого камушка-поста. Алька, я помню ту посылку. Она, кажется, килограммов 10 весила, если не больше, да? Мне её муж помогал встретить на почте, на такси везти пришлось. А Вы такую посылищу вещей собрали, упаковали, на почту принесли (очень удобно было наверное) и скорее всего тоже везли (бензин потратили), денег за пересылку заплатили немало (я ничего по получению не платила) и столько же своего личного времени, которое могли потратить на своих сыновей, и это все несмотря на Ваши личные проблемы и заботы, с одной только целью - сделать по возможности (!) приятное для детей, которых Вы даже не знаете. Как думаете, Вы смешно выглядели? Мне, кажется, что Вы выглядели замечательно. И вещи у нас с удовольствием приняли. А игрушки детям подарила клоунесса (а это значит нам не пришлось помимо всего прочего тратиться на подарки детям, что сэкономило деньги на те же памперсы). А игрушки из рук клоуна - разве это не чудо? И то счастье на лицах детей в минуту дарения, поверьте, стоило всех Ваших вышеописанных усилий. А ведь Вы всего этого просто могли и не делать, правда? И уж точно смешно бы не выглядели. Описываю это для того, что бы было понятно, что за простым предложением "отправить посылку" стоит масса труда и усилий многих людей и этот труд нужно уважать.
Алька, нет, не смешно. Я тоже помню Ваши игрушки & Я тоже ещё только начинаю кое-что понимать... И до полного понятия ещё ой как далеко!!! Но одно хорошо усвоила - для того, чтобы другие люди узнали, им надо рассказать. И ещё очень важен пример, личный пример. Это как своему ребёнку - сколько не говори, как надо делать, он мало что поймёт. А вот личный пример поведения и поступков будет повторять. Сначала интуитивно, а потОм осмысленно. И уж если весь сыр-бор начался с игрушек, то я так думаю - много игрушек в детстве не бывает! Их всегда мало... Так это у меня опыт одного ребёнка, и то их было коробками и мешками. А что говорить о детях из "Проминя"?
И нельзя в каждом благотворительном шаге других людей видеть лишь корЫсть. Есть и такие люди, для которых собственное "Я" превыше всего. Но очень много и других людей, с открытыми сердцами и чистыми помыслами.
[quote=Белокурая Жози]Между прочим, многие, действительно, так и думают! И стыдятся дать маленькую денюжку, а большую - не могут. А в итоге получается - ничего. Моя подруга, она же соседка, спросила "А девочки не обидятся, если я столько дам?"..Откуда такое мнение у людей сложилось?[/quote] Так не столь важно откуда такие мнения берут начало, важнее не подкреплять эти мнения а лучше их развеивать . Я вот тоже стесняюсь помогать чуток и многим, мне б лучше конкретному человеку и конкретно .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька писал:Я вот тоже стесняюсь помогать чуток и многим, мне б лучше конкретному человеку и конкретно .
Зря стесняетесь. Мне раньше тоже казалось: "Что мои копейки смогут изменить?" А сейчас, пополняя свой телефон с терминала, пополню заодно телефон мамы кого-то из больных деток и знаю, что моя 20-ка может многое изменить...
Цитата:И в результате этого сегодня утром я услышала от самого светлого, бескорыстного и толерантного человека форума - Valentine один вопрос: "За что?"
Я рассказала о благотворительности с другой стороны баррикад. С другого ракурса и это к сожалениею не фантазии, а отношение самих одариваемых. Valentine приношу извинения, хотя вообще не имела ввиду ни вашу организацию, ни вас конкретно. Всем хотевшим но неставшим из-за меня благотворителям тоже приношу извинения за душевную рану. Каюсь, посыпаю голову пеплом.
Цитата:А Вам, Peppi, хочу напомнить старую истину: "отрицая - предлагай!". За весь этот долгий спор я так и не поняла, что конкретно (!) предлагаете Вы?
tabula писал:Sarabi, спасибо, что написали. Ведь могли промолчать и не написать. А Вы написали - это дорогого стоит.
Я уже многое переосмыслила... И теперь отчётливо понимаю, насколько важны в группе ПРАВИЛА И КООРДИНАЦИЯ. Чтобы отсебятины было как можно меньше. Хочешь заниматься отсебятиной - плыви по течению один, а если ты в группе, то сначала нужно выслушать мнение группы, а потОм действовать. Ты, Таня, была права на 100%. Я сожалею, что у меня тогда не хватило ума это понять. Но, как говорится, исправить ситуацию никогда не поздно. Тем более, что я привыкла говорить своё мнение в глаза человеку, а не действовать за его спиной. А если хочешь что-то изменить в своей жизни, то нужно менять, не откладывая в длинный ящик. Что я и сделаю.
В севете последнего сообщения заявляю. Вся моя писанина была мое личное мнение и ко всевозможным организациям не имеет никакого отношения. Подпись Пеппи. Если хотите кинуть камень кидайте лично в меня.
Цитата:И теперь отчётливо понимаю, насколько важны в группе ПРАВИЛА И КООРДИНАЦИЯ. Чтобы отсебятины было как можно меньше.
Очень интересный пункт правила организации: Запрет на собственную точку зрения и высказывание ее в прямом эфире.
Цитата:Тем более, что я привыкла говорить своё мнение в глаза человеку, а не действовать за его спиной
Моя писанина породила массу фантазий. Например о мифическом человеке, которому я не высказала свое мнение в глаза. Кто этот человек если не секрет?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер