tabula, А ви какие виводи сделаете? Неужели только личное оскорбление в моих строках узрели? Кто то тут про объект благотворения, что нибудь увидел, прочитал или только камни в свой огород увидели и назад раскидали, а суть прошла мимо.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tabula писал:Спасибо всем за внимание к проблеме и понимание.
tabula писал:Надеюсь, что каждый сделал для себя свои выводы.
Почитала, ужаснулась! Вот уж действительно, "игрушка", её цель, задача, значение, может иметь такой скрытый и злобный смысл в благотворительности, да уж что там говорить, в судьбе каждого ребенка в мире. По всей видимости некоторые пропустили этап детства и воспоминания о подаренной игрушке, стёрлись , как файл в компе.
Всем, неравнодушным к судьбам детей, большое спасибо, желание помочь- это уже помощь, пусть она кому-то не нравится, кто-то не видит смысла, кто-то еще что-то считает и за кого-то домысливает, главное, что это дело, будь-то благотворительность или просто обычное общение кому-то нужно, даже тому кто это осуществляет. Скажу так, если человек верит , что его усилия и мысли принесут кому-либо радость, а это не обязательно мат. помощь, хотя она тоже не последнюю "скрипку" играет, тот это верный шаг, и обязательно подтянутся люди-единомышленники. А все сомнения, разочарования, болтовня появляются на фоне безделия и неорганизованности, не имея четких целей в жизни ( сегодня одно сделаю, завтра чего-то там выдумаю и еще сделаю, а может и не сделаю), разброд и шатание.ИМХО.
Да уж погляжу, что я вообще отпадная оригиналка. Дарите игрушки получайте от этого моральное удовлетворение, ну что еще я могу сказать ТВОРИТЕ ДОбРО! И можно отредактировать все в конце концов. В иллюзиях так хорошо жить - тепло и уютно.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Алька писал:Может и зря...Только этот комплекс сидит глубоко внутри, избавиться от него не получается никак..
Тебе , кстати спасибо, за те игрушки, которые ты передала через Табулу, поделились, всем хватило, часть попала в интернат им. Макаренко, судьбу их не знаю, просто не ставлю себе за цель, узнать об этом, есть поважнее дела, чем искать путь от дарителя к дарящему, что именно произошло с какой игрушкой и у кого она осталась, а у кого нет. Смысл не в этом. Вспомнился этот НГ, праздник, который мы совместно провели при поддержке одного из БФ и волонтерами , который и дал нам "ненужные" игрушки, но без них праздник был бы пресным и кульминации не было бы, всё было органично и организованно, честно я не знаю, что с этими игрушками, но те эмоции, которые пережил каждый из учасников праздника не КУПИТЬ, всем спасибо.
Цитата:честно я не знаю, что с этими игрушками, но те эмоции, которые пережил каждый из учасников праздника не КУПИТЬ. sun
Браво, как мы подменяем понятия. Игрушка подаренна конкретному ребенку на празднике это не игрушки отданные администрации валом. Я конечно дико извиняюсь, что ору тут в пустыне, но еще чуть чуть повыступаю.
Peppi, давайте уже закругляться. Я поняла Вашу позицию, что дарить игрушки безлико плохо. Лучше, конечно ходить лично к каждому ребенку, но у меня семья, работа и пр. и я не имею такой возможности. Но, возможно, к детям могли бы ходить другие люди, у кого со свободным временем полегче, но так им же нужно об этой возможности сказать. Люди так устроенны, что не могут заботиться об абстрактном ребенке, им нужно для начала с ним познакомиться. Вот для этого их нужно либо за руку отвести в интернат (вариант, который предлагаете Вы), либо придумать повод туда пойти - например, подарить игрушку (вариант, который предлагаем мы). И когда человек единожды придя увидит, что ничего страшного с ним не произошло, или просто узнав дорогу - он скорее всего захочет прийти туда вновь, уже для общения с детьми. Вот и все.
Цитата:tabula, А ви какие виводи сделаете?
А Вы, Peppi, какой вывод сделали? Начните с себя, станьте примером для тех, кто только становится на путь волонтерства и зажгите этим остальных. И тогда наверняка у каждого ребенка будет достаточно общения.
И самое главное, лучше ставить цель поменьше, но доводить их до логического конца, чем замахнуться на глобальное и не доделать. Вот Вы же поднимали тему Жизнь после детского дома, и что? Вы помогли какому-то ребенку в поступлении? А в адаптации после окончания интерната? А ведь насколько я знаю со слоа администрации интерната, что ребенок поступив в ВУЗ и заселяясь в общежитие, не имеет элементарного: постельного белья, посуды и пр. Так подскажите тем, кто не имеет времени ходить к детям, но хочет помочь о такой необходимой помощи. И быть может, оказав помощь какому-то ребенку, человек начнет следить за его судьбой и станет ему верным другом. Т. о. помощь - она "шажками" создается. И уж лучше безликие игрушки, но сделанные, чем глобальная цель, но только темой на форуме.
И ничего личного к Вам, Пеппи, у меня честное слово, нет.
Не "Мы", а ты передергиваешь, и заметь, темку подняла ты, для чего, что именно хочешь дать людям , занимающимся благотворительностью : что тебе это не нравится, так не дари, не ходи, не общайся, колхоз же ж дело добровольное.
Peppi писал:Игрушка подаренна конкретному ребенку на празднике это не игрушки отданные администрации валом.
Бывает и так , и индивидуально, сравнение неуместно, тем более, если лично я силы потратила на этот праздник, кто дал тебе или еще кому-то право осуждать целесообразность данного мероприятия. Сделай свой праздник без игрушек и призов, сравни, разница очевидна.
Peppi писал:Я конечно дико извиняюсь, что ору тут в пустыне, но еще чуть чуть повыступаю.
А смысл? Сейчас пора заготовок и летних каникул, можно пойти с детками в парке погулять, неужели твоя критика важнее этого?
Как это все уже надоело, не читала и не надо было начинать. Я по поводу игрушек промолчу, а по поводу маленькой помощи -скажу. Я была бы весьма благодарна за 2-3 памперса и один флакончик крема харьковского, вот честное слово. Когда приходишь и видишь ребенка в суточном памперсе, который овощем лежит да еще в эту дикую жару - то начинаешь жалеть, что ты не владелец газет и пароходов. А мои подруги обеспеченные говорят мне "ты скажи когда пойдешь, мы тоже пойдем". Я говорю им ежемесячно, да все дела мешают людям. Я тут недавно попрошайничала на форуме бутлочки б/у -отозвалась одна мама, а я знаю несколько молодых мам лично, видимо, недосуг по мелочам размениваться, все масштабно работаем. ПыСы -надеюсь, никого не обидела.
старейшина
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина