Цитата:А смысл? Сейчас пора заготовок и летних каникул, можно пойти с детками в парке погулять, неужели твоя критика важнее этого?
Критика это способ сформировать некую мысль. Я всегда двумя руками за критику меня самой "распрекрасной", потому как это помагает понять то, что сам не видишь. Если все вокруг улыбаются и ни один не скажет, что у меня спина белая то, что это как не лицемерие.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Если все вокруг улыбаются и ни один не скажет, что у меня спина белая то, что это как не лицемерие.
Вам указывали на Вашу белую спину ни один человек и не один раз в личной беседе. Впредь что бы не было такого бурного обсуждения, прошу всю критику в личку или на мобильный телефон тому, кого критикуете, ибо
Цитата:Пеппи, это не та тема, где нужно обсуждать и давать оценку личностям.
и дабы не смущать читателей форума
Цитата:Как это все уже надоело, не читала и не надо было начинать. dash
Обсуждение темы на этом считаю законченным в силу того, что топикстартер данного спора так и не предложил пути глобального решения вопроса адаптации сирот в обществе и следовательно обсуждение плавно переходит в стадию "базар".
Цитата:Вот Вы же поднимали тему Жизнь после детского дома, и что? Вы помогли какому-то ребенку в поступлении? А в адаптации после окончания интерната? А ведь насколько я знаю со слоа администрации интерната, что ребенок поступив в ВУЗ и заселяясь в общежитие, не имеет элементарного: постельного белья, посуды и пр. Так подскажите тем, кто не имеет времени ходить к детям, но хочет помочь о такой необходимой помощи. И быть может, оказав помощь какому-то ребенку, человек начнет следить за его судьбой и станет ему верным другом.
Создавая подобные темы я и подсказываю, мягко намекаю. Только мощным благотворительным организациям такие темы совершенно не интересны а волонтеров под такие темы тоже днем с огнем не сискать. Маленький шаг в этом направлении как раз мероприятие "Друзья по преписке". Это вообще элементарно - раз в месяц написать письмо интернатовцу стать доверенным лицом, которому, как родному можно рассказать и спросить совета. Стоимость - это почтовые услуги в два конца.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Создавая подобные темы я и подсказываю, мягко намекаю.
А Вы не подсказывайте и мягко не намекайте. Вы просто делайте. И глядя на Вас люди сами решат: хотят помогать или нет. Ваши дела и будет самой лучшей для них подсказкой.
Цитата:Маленький шаг в этом направлении как раз мероприятие "Друг по переписке".
Хороший проект, никто не спорит. Правда, скорее наброски пока, т.к. ни с администрацией, ни с детьми ничего недоговоренно. Но в любом случае похвально даже желание помочь и проект может получится хорошим, если только не останется как проект Живая книга только темой на форуме.
Мы в любом случае только порадуемся любой Вашей помощи, и уж никак не будет обсуждать на форуме, что чья-то помощь важнее. Главное - делайте. И не спешите осуждать тех, кто старатеся от чистого сердца сделать приятное детям, не меньше Вас.
Цитата:если только не останется как проект Живая книга только темой на форуме.
Да, не потянула я единолично издание книги. После того как погорели мои файлы в электроном виде, где то страничек 10, я поняла что второй раз я не смогу их набрать, а для книги в три раза больше информации обработать нужно. Я не оправдываюсь - идея змечательная ресурсов НЕТ. Нужны волонтеры для черной и неблагодарной работы тяжелой и неинтересной - набор текста.
Цитата:Вы просто делайте. И глядя на Вас люди сами решат: хотят помогать или нет. Ваши дела и будет самой лучшей для них подсказкой.
Ну так постоянно приглашаю всех желающих присоединится стать волонтером выходного дня. Стать донором крови. Ну и прочая лабуда.
Цитата:Мы в любом случае только порадуемся любой Вашей помощи, и уж никак не будет обсуждать на форуме, что чья-то помощь важнее. Главное - делайте. И не спешите осуждать тех, кто старатеся от чистого сердца сделать приятное детям, не меньше Вас.
Да я свои изрыгания без привязки к кому то конкретно совершала, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Вы прекраснейшие люди и я с большим удовольствием стану волонтером и у вас. И к нам приглашаю поволонтерить.
azalia, Машенька, решила все таки добить этот проект "Живая книга". Так, что с нового учебного года будем работать. Эх, попытка не пытка может в самом деле КНИЖИЩУ выпустим!
Цитата:Я не оправдываюсь - идея змечательная ресурсов НЕТ.
Вот видите, не хватает ресурсов даже на этот проект, а Вы ставите глобальные проблемы. Давайте делать хотя бы то, что можем делать и люди, видя результаты нашей деятельности, присоединятся. Тогда уже с бОльшим количеством людей, можно и бОльшие задачи решать будет.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
старейшина